Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

НИЖЕГОРОДСКИЕ МУЧЕНИЯ: КРАСИКОВ ДОТАЩИЛ «СИБИРЬ» ДО ПОБЕДЫ

Александр Моисеев, 28 октября 2017
В Нижнем Новгороде «Сибирь» сумела в серии буллитов одолеть находящееся в жестком кризисе «Торпедо» - 2:1. Тля торпедовцев это поражение стало уже пятым подряд. Для «Сибири» же, самым красивым в этом матче оказался счет. При откровенно невыразительной, низкого качества игре, команда сумела добыть два очка.

Матч «Торпедо» - «Сибирь» очень сложно назвать зрелищем. При обоюдной сумбурной игре команд бессмысленно было определять игровое преимуществе кого-либо из соперников. Чего в этом матче было с избытком, так это количества технического брака и штрафных минут, коих команды на двоих «собрали» 117, из которых 66 судьи выписали игрокам «Сибири».



В первом периоде «Сибирь» имела пару отличных шансов забить, но Санников, выходя один на один с вратарем, не сумел укротить шайбу, а как вратарь нижегородцев Лисутин умудрился взять бросок Бергстрёма - с полуметра в пустой угол, наверное, не объяснит и сам торпедовский голкипер.

У «Торпедо» шансов было больше, но вратарь новосибирцев Красиков (Салак на игру даже не был заявлен) до поры был непробиваем. Единственная его помарка за минуту до конца периода обернулась пропущенной шайбой. Голкипер «Сибири» отбил сильный бросок со средней дистанции перед собой, а Игнатович не смог помешать юному нападающему хозяев Веряеву добить шайбу в сетку.

Во втором периоде «Сибирь» потеряла Санникова. Эпизод за торпедовскими воротами выглядел вполне игровым, во всяком случае, вряд ли нападающий сибиряков действовал с каким-то умыслом, но получилось, что он уронил соперника на лед подножкой сзади, получил пять минут штрафа и удаление до конца матча. Учитывая, что Санников уже наказывался дисквалификацией после того, как в игре «Сибирь» - «Витязь» в очень похожей ситуации сбил судью, спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ может отнестись к форварду как к «рецидивисту». Тогда Санникову грозит довольно длительная дисквалификация.

Пять минут в меньшинстве, во-многом, благодаря вратарским подвигам Красикова, «Сибирь» выстояла. Однако, это стало самым позитивным впечатлением от ее игры во втором периоде.

Характер игры не изменился и в третьей двадцатиминутке. Хозяева хаотично давили, а «Сибирь» отвечала редкими наскоками. За неимением сколь-нибудь зрелищной игры, в середине периода команды выдали зрелище в виде массовой драки. Защитник «Торпедо» Желдаков грубо атаковал Энеруда, швырнув его на борт, за партнера немедленно вступились Воробьев и Игнатович. Вспыхнула драка, в которой Игнатович отправил в глубокий нокдаун защитника «Торпедо» Кундратека и вместе с Желдаковым отправился в раздевалку - удаление до конца матча.



Эта вспышка пошла «Сибири» на пользу. Вскоре у Кудратека не выдержали нервы, он откровенно ударил Конькова и отправился на скамейку штрафников, а «Сибирь» сумела сделать то, чего она не делала очень и очень давно - реализовала численное преимущество. Это Шаров на 54-й минуте броском от синей линии прервал продолжавшуюся более 113 минут голевую засуху «Сибири» - 1:1.

Овертайм получился по-своему уникальным. Как известно, по регламенту команды играют дополнительную пятиминутку в формате «три на три». Однако на сей раз в таком формате не было сыграно ни секунды: «Сибирь» начинала овертайм в меньшинстве, а значит, игру в дополнительной пятиминутке начали три игрока новосибирской команды (минимально возможное число хоккеистов на льду) и четверо торпедовцев. После окончания штрафного времени игрок «Сибири» вышел со скамейки штрафников на лед - игра продолжилась в формате «4 на 4». Игра шла без остановок почти четыре минуты, и у судей просто не было возможности перевести ее к «3 на 3». Первый свисток - за минуту и 8 секунд до конца овертайма - раздался после того, как защитник сибиряков Ермаков нарушил правила и дал хозяевам шанс на победу. «Сибирь» осталась в меньшинстве, но Красиков, словно извиняясь за свою ошибку в первом периоде, больше пропускать не хотел. В этом матче голкипер «Сибири» отразил 42 броска.

В серии буллитов командам потребовалась двойная норма - по десять бросков каждой, - чтобы выявить победителя. Красиков пропустил лишь дважды, а у «Сибири» свои попытки сумели реализовать Сигарёв, Основин и Левицкий, чей бросок и оказался победным - 2:1.

В воскресенье «Сибирь» завершает выездную серию матчем в Череповце против «Северстали».


Array
(
)

Оставить комментарий