Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Нижегородский триллер. «Сибирь» проиграла «Торпедо» в серии буллитов

Александр Моисеев, 5 декабря 2015
В заключительной, четвертой игре выездной серии, «Сибирь» в невероятно тяжелой, изматывающей борьбе уступила по буллитам со счетом 2:3. Болельщики стали свидетелями потрясающих поворотов сюжета этого матча – в ледовом дворце на берегу Оки команды сотворили настоящий триллер.

«Торпедо», накануне неожиданно проиграв дома два матча подряд – «Адмиралу» и новокузнецкому «Металлургу» - начало очень мощно. Уже в начале седьмой минуты хозяева вели 2:0. Сначала Клинберг играючи ушел от Белякова и выскочил на свидание с Беспаловым, заменившим в этом матче в воротах «Сибири» Салака. С двумя бросками нижегородского шведа в упор Никита справился, но торпедовский капитан Потапов оказался расторопнее защитников и добил-таки шайбу в сетку. А затем канадец Эштон реализовал численное преимущество хозяев: воспользовавшись передачей из-за ворот от новичка «Торпедо» Жердева, он с полутора метров «прошил» Беспалова.

«Сибирь» возвращалась в игру мучительно, но все же с середины периода подровняла игру. А на 15-й минуте сибирякам откровенно улыбнулась удача: Копейкин от синей линии набрасывал шайбу на «пятак» перед торпедовскими воротами, в надежде, что кто-то из партнеров сможет навязать там борьбу. Но шайба рикошетом от клюшки защитника нижегородской команды влетела мимо ошарашенного вратаря в самый угол – 1:2.

Второй период нижегородцы начали заметно осторожнее, словно опасаясь «Сибири». На 27-й минуте после броска Губина шайба попадает в штангу. Чуть позже обязан был забивать Шумаков, но перемудрил в желании непременно эффектно завести шайбу в пустые ворота…



На 34-й минуте торпедовцы остаются в меньшинстве, и меняют вратаря – получившего травму Бирюкова меняет Проскуряков. И уже через 17 секунд Улльстрём «поздравил» его с выходом на лед: получив пас от Винцоура, лучший снайпер «Сибири» в жестком противостоянии с двумя защитниками доказывает, что на «пятаке» перед воротами он король – 2:2.

В последние две минуты периода градус эмоций зашкаливает: «Сибирь» остается в меньшинстве и «Торпедо» создает три опаснейших момента - Беспалов выручает команду. Страсти кипят: вот уже Игнатович схватился с кем-то из соперников и в секунды укладывает его на лед. Даже не принимающий участия в игре Салак умудряется получить десятиминутный дисциплинарный штраф, найдя момент что-то горячо и, явно не на чешском языке, высказать судьям. Последние полминуты периода «Сибирь» защищается втроем, но отбивается и на перерыв команды уходят при счете 2:2.



Третий период проходит так, словно это уже идет овертайм. Соперники предпочитают атаки с хода, контроль шайбы в чужой зоне не ладится ни у «Сибири», ни у «Торпедо». На 48-й минуте «Сибирь» могла забить после выпада Улльстрёма и Винцоура – хозяев выручил вратарь. С середины третьего периода обозначилось преимущество «Торпедо». Хозяева давят все сильнее, Беспалов постоянно в игре и несколько раз спасает команду. За 20 секунд до конца основного времени Мишарин ценой удаления прерывает опаснейшую атаку. «Торпедо» яростно штурмует ворота.



До конца основного времени матча остается одна (!!!) секунда, когда судьи назначают в ворота «Сибири» штрафной бросок – наказание за умышленный сдвиг ворот. Буллит выполняет Жердев, но Беспалов грамотно выкатился и вынудил двукратного чемпиона мира промахнуться.

Овертайм. Вероятность того, что во встрече «Торпедо» и «Сибири» будет сыграна дополнительная пятиминутка, была столь высока, что на нее можно было смело делать ставки. В текущем чемпионате именно эти команды чаще всего играют овертаймы. До встречи между собой «Сибирь» это делала 15 раз, а «Торпедо» - 13.
Дополнительную пятиминутку «Сибирь» начинает в меньшинстве. Едва сибиряки отбились втроем против четверки хозяев, как судьи выписывают еще одно удаление. И вновь «Сибирь» защищается успешно. Последние полминуты овертайма проходят уже в атаках новосибирской команды, но исход матча было суждено определять в серии штрафных бросков.

Серия буллитов оказалась короткой – не пришлось выполнять даже шести «регламентных» бросков: торпедовцы Костицин и Галузин свои попытки уверенно реализовали, а Винцоуру и Улльстрёму переиграть Проскурякова не удалось. «Сибирь» уступила 2:3.

Несмотря на поражение, главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка после матча отметил:

- Мы довольны этому заработанному, завоеванному очку. Для нас матч складывался очень сложно: проигрывали 0:2, еще и нахватали много удалений по делу и из-за своих глупостей. Но в итоге все было неплохо.

Матчем в Нижнем Новгороде «Сибирь» завершила очередную выездную серию. Во вторник, 8 декабря новосибирцы на своем льду будут принимать «Автомобилист» из Екатеринбурга, а 10 декабря сыграют с «Югрой».
Array
(
)

Оставить комментарий