Цитата дня
«…А вот что касается сроков проведения данного пикета, то, уже как секретарь (новосибирского обкома КПРФ) могу сказать, что эти вопросы вы можете направить господину президенту Трампу».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о том, почему дата митинга новосибирских коммунистов в поддержку Северной Кореи совпала с датой акции Навального в Новосибирске.

Новый ледовый дворец спорта в Новосибирске будет построен к середине 2022 года, его стоимость составит около 3,5 миллиардов рублей

Аналитический центр Atas.info, 19 мая 2016
Стали известны некоторые подробности строительства новой ледовой арены Новосибирске и сроки проведения на ней чемпионата мира среди молодежных сборных.

Напомним, что по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 22 апреля в Казани, Президент РФ Владимир Путин подписал перечень из 18 поручений, два из которых непосредственно касаются Новосибирской области (см. публикацию Atas.info). Правительство РФ и губернатор Новосибирской области должны до 30 сентября представить предложения по финансированию и срокам строительства ледовой арены, а Министерство спорта РФ – до 1 июня разработать и утвердить комплекс мер по продвижению заявки Новосибирска на право проведения молодежного чемпионата мира по хоккею.

Как рассказал Владимир Городецкий, новый ледовый дворец сорта – а его строительство является обязательным условием проведение в Новосибирске молодежного мирового первенства, - планируется построить в районе Горской, ниже сноуборд-парка, на самом берегу Оби.

Весь 2017 год и первые полгода 2018-го уйдут на разработку проекта. После этого, два с половиной – три года будет идти строительство новой арены. Планируется, что эксплуатация нового ледового дворца начнется в 2022 году. Новая ледовая арена будет вмещать 12,5-13 тысяч зрителей. Ее стоимость оценивается примерно в три с половиной миллиарда рублей - это средства инвестора, которым (об этом можно утверждать практически с полной уверенностью) станет компания «Сибирский антрацит». Эта компания (вместе с Правительством Новосибирской области она является учредителем ХК «Сибирь» и основным спонсором команды) уже около двух лет изучает зарубежный опыт строительства подобных спортивных объектов и занимается эскизным проектированием. Расходы на подготовку инфраструктуры возьмет на себя бюджет.

Нужно отметить, что развитие инфраструктуры, связанной со строительством нового ледового дворца, как ранее уже предполагал Atas.info, учитывает достройку и пуск в эксплуатацию станции метро «Спортивная».
Кроме того, новая ледовая арена будет связана автомобильной дорогой с Бугринским и перспективным Центральным мостами. Помимо этого, сюда будут подведены инженерные коммуникации (водовод, канализация, электроэнергией и т.п.). В этом смысле новый ледовый дворец станет своеобразным «якорем», который будет способствовать освоению и застройке территории между Бугринским и Октябрьским мостами в левобережной части Новосибирска.

Таким образом, в Новосибирске все отчетливее будет формироваться новое спортивное ядро города: напомним, что рядом с площадкой, где будет возводиться ледовая арена, уже функционирует сноуборд-парк, который намечено реконструировать и усовершенствовать, а также было начато строительство дворца игровых видов спорта (сейчас оно заморожено).

В строительстве ледового дворца, развитии спортивного ядра и инженерной инфраструктуры, которая будет способствовать этому, Новосибирск надеется и на поддержку главы Олимпийского комитета России, первого заместителя председателя Государственной Думы Александра Жукова, который в нынешнем году будет избираться в Госдуму от Новосибирской области. Будучи в Новосибирске, Жуков не раз отмечал, что будет лоббировать эти вопросы на федеральном уровне.

Что касается решения о проведении в Новосибирске молодежного чемпионата мира, то, как заявил сегодня Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, оно будет принято в сентябре. Новосибирск будет претендовать на проведение МЧМ не в 2022-ом, как неоднократно говорилась ранее, а в 2023-м году. При этом перенос сроков на один год никак не связан со строительством новой ледовой арены. Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк пояснил, что сроки заявки изменили после того, как узнали, что в 2022-м году Швеция будет праздновать 100-летие хоккея и шведам хотелось бы приурочить к этой дате проведение у себя молодежного чемпионата мира. Российская сторона пошла навстречу, и Новосибирск решил не препятствовать Швеции.

Array
(
)

Оставить комментарий