Цитата дня
«…А вот что касается сроков проведения данного пикета, то, уже как секретарь (новосибирского обкома КПРФ) могу сказать, что эти вопросы вы можете направить господину президенту Трампу».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о том, почему дата митинга новосибирских коммунистов в поддержку Северной Кореи совпала с датой акции Навального в Новосибирске.

ПОЧТИ ОТМУЧАЛИСЬ. «Сибирь» проиграла «Югре» и до минимума снизила свои шансы на попадание в плей-офф

Александр Моисеев, 17 февраля 2017
Новосибирская команда в Ханты-Мансийске уступила в овертайме хозяевам со счетом 2:3. Все шайбы в этом матче были заброшены в неравных составах. У «Сибири» дважды отличился защитник Адам Полашек.

Сценарий этого матча во многом напомнил предыдущую игру «Сибири» в Астане. Новосибирские хоккеисты в первом периоде имели игровое преимущество и открыли счет уже на 6-й минуте, реализовав первое же свое большинство. На розыгрыш «лишнего» им понадобилось меньше чем полминуты: Шумаков аккуратным пасом вывел на бросок Полашека и тот могучим броском из левого круга вбрасывания расстрелял ворота «Югры». Хозяева ответили на 11-й минуте, также с первой попытки реализовав численное преимущество и наказав новосибирцев за необязательное удаление Артюхина. В оставшееся до перерыва время «Сибирь» выглядела лучше соперника, однажды, после броска Санникова, шайба во второй раз побывала в воротах «Югры», но судьи определили, что Хлопотов в момент броска находился в площади ворот и гол не засчитали. Счет 1:1 сохранился до конца периода.

Вторая двадцатиминутка новосибирской команде, мягко говоря, не удалась. На первых минутах «Сибирь» упустила вернейший момент, когда Бутузов непостижимым образом не попал в пустые ворота. После этого команда скисла, почти не владела шайбой, отдала инициативу югорчанам, а оставшись во второй раз в матче в меньшинстве, вновь пропустила. На сей раз хозяевам помог рикошет от конька защитника «Сибири» Алексеева. Пропущенный гол немного разбудил игроков «Сибири». По крайней мере, они вспомнили, в какой стороне площадки находятся ворота «Югры», а в конце периода и вовсе могли сравнять счет.



Однако, сравнять счет «Сибири» удалось лишь на исходе основного времени матча. До этого выгодные моменты упустили Артюхин, Бойчак, Миловзоров, опасно атаковали Шалунов, Санников и Шумаков. «Сибирь» несколько раз подряд получала численное преимущество, однако новосибирские спецбригады большинства работали в холостую, пока на 58-й минуте Полашек не приложился от души от синей линии - 2:2.

Шансы «Сибири» вырвать такую нужную победу улетучились после того, как на 59-й минуте Глухов зачем-то грубо атаковал игрока «Югры» сзади, схлопотав за это пятиминутное удаление и матч-штраф. Это означало, что до конца основного времени и более трех минут овертайма «Сибирь» была вынуждена играть в меньшинстве. Выстоять получилось четыре с небольшим минуты. Ровно в середине овертайма вертикальную передачу на «пятак» замкнул нападающий «Югры» Андрей Алексеев, с полуметра протолкнувший шайбу в ворота Тэйлора - 2:3.

Поражение резко снизило шансы «Сибири» на попадание в плей-офф. Теперь новосибирские хоккеисты могут оказаться в числе претендентов на Кубок Гагарина только при одном варианте: в субботу, в последнем туре регулярного чемпионата «Сибирь» обязательно должна в основное время одержать победу в Екатеринбурге над потерявшим все шансы «Автомобилистом». Но при этом либо «Адмирал» должен проиграть в основное время решившему все свои вопросы «Витязю», либо «Куньлунь Ред Стар», также в основное время, проиграть в Москве «Динамо». Любой другой вариант будет означать, что сезон для «Сибири» закончен.

В любом случае команда не может занести этот сезон себе в актив - впервые за несколько лет «Сибирь» сделала явный шаг назад. И сегодня нет никакой уверенности, что следующий сезон принесет поклонникам хоккея меньше разочарований. Почти наверняка команду покинут бесспорные лидеры: Шалунов, Санников, Шумаков, Окулов. Наверное, будут и другие потери. Высока вероятность, что «Сибирь» потеряет и главного тренера - мы уже писали, что Скабелку не прочь видеть у руля «Салавата». Только самые отчаянные оптимисты могут надеяться, что как-то разрешатся хронические финансовые проблемы команды.

Ясно, что в следующем сезоне болельщики увидят другую команду. А вот какой она будет - сегодня не знает никто.
Array
(
)

Оставить комментарий