Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Попали к «зубрам» на рога. «Сибирь» в овертайме проиграла в Минске

Александр Моисеев, 22 сентября 2016
Ведя в первом периоде в счете 3:0, «Сибирь» все же не справилась с давлением хозяев и в овертайме уступила минскому «Динамо» - 4:5.

«Сколько веревочке не виться…» - эту известную пословицу можно ставить эпиграфом к обзору матча новосибирской команды против минчан. «Динамо» с первых минут обозначило, что намерено играть против сибиряков максимально жестко, желая подавить их высокими скоростями, давлением, активным прессингом. Защита «Сибири» до поры справлялась с атаками хозяев, а на последнем рубеже Салак парировал все, что не успевали блокировать защитники. Более того, контратаки «Сибири» были опасны и на 9-й минуте новосибирцы открыли счет. Как и в двух предыдущих выездных матчах, сделал это Шумаков. Гол получился точной копией того, что форвард «Сибири» забил в ворота рижан – пас Полашека под синюю линию, Шумаков на скорости проскакивает между двух защитников и переигрывает вратаря – 1:0.

В конце первого периода дела у минчан стали совсем плохи – хозяев подвели удаления. Сначала на за выброс шайбы на скамейку штрафников за выброс шайбы отправился Краичек, а уже через 6 секунд Шинкевич «поднял на вилы» Санникова и получил 5+20. «Сибирь» использовала численное преимущество. С интервалом меньше чем в две минуты Шалунов дважды укладывал шайбу в один и тот же угол – 3:0 за сорок секунд до конца первого периода.
Двенадцать тысяч болельщиков на трибунах «Минск-Арены» притихли – большинству наверняка показалась, что игра сделана.

Наверное, так решили и некоторые игроки «Сибири». Уже через 20 секунд после того как счет стал 3:0, Верещагин, имея массу адресатов для передач партнерам, зачем-то вальяжно стал обыгрывать соперника на своей синей линии, потерял шайбу, последовал выход «один в ноль» и Комаров хладнокровно реализовал этот своеобразный буллит. «Сибирь» в это время продолжала играть в большинстве, но получила «гол в раздевалку» и добавила хозяевам положительных эмоций.

На старте второго периода «Сибирь» могла не только восстановить разрыв в счете, но и окончательно добить соперника, однако сначала Шалунов, а затем Кемппайнен не реализовали выходы один на один с вратарем.



Подобная расточительность была немедленно наказана. После довольно спорных удалений сначала Шумакова, а затем Артюхина, минчане на 26-й минуте реализовали большинство и сократили разрыв в счете до минимума, а еще через 40 секунд и вовсе сравняли счет. Молодая защита «Сибири», которая, как могло показаться, обретает уверенность и надежность, не выдержала давления и «поплыла».

Скабелка реагирует на такой поворот тайм-аутом. Казалось – подействовало. На 30-й минуте «Сибирь» вновь выходит вперед – Полашек броском от синей линии реализует численное преимущество.



Однако тут же следует глупое удаление Артюхина за нарушение в чужой зоне и минчанам хватает всего двадцати секунд, чтобы реализовать численный перевес – 4:4!



Тренерский штаб «Сибири» реагирует на это заменой вратаря – место Салака занимает Красиков. Однако рецепт, который помог команде вытащить трудный матч в Риге, на сей раз не сработал. И винить в этом хоккеисты «Сибири» могут только себя.

В третьем периоде сибирякам выпал прекрасный шанс склонить чашу весов в свою пользу – следует серия удалений в составе минчан. На 46-й минуте на скамейку штрафников отправляются сразу два хоккеиста «Динамо». Однако еще раз реализовать численное преимущество хоккеисты «Сибири» не смогли. Как не смогли использовать и выпавшие им шансы в овертайме. Сначала пожадничал и не захотел увидеть партнера Ворошило, а чуть позже сработало правило «не забиваешь ты – забивают тебе». Первое звено организовала красивую размашистую атаку, партнеры вывели на бросок Шалунова, но тот, почему-то не доверившись своему броску, с которым у форварда все в полном порядке, решил забить еще более эффектно: обыграл вратаря, но с «неудобной руки» не смог попасть в пустой угол. Тут же последовала стремительная контратака минчан, которые как по нотам разыграли выход «три в одного» - Эллисон забивал уже в пустые ворота.

«Сибирь» уступила в этом хоккейном детективе 4:5 и вместо трех очков, которые, как казалось, были уже в кармане, довольствуется только одним. Интересно, что это поражение стало первым, которое сибиряки потерпели в Минске. Что ж, рано или поздно, но все серии когда-то заканчиваются.

Завтра «Сибирь» проведет заключительный матч выездной серии. В подмосковном Подольске новосибирская команда сыграет с «Витязем».

У этого матча можно будет найти свой любопытный подтекст: в составе «Витязя» выступают два хоккеиста, еще год назад выходившие на лед в ранге капитанов «Сибири»: Копейкин и Гимаев. Копейкин, к слову, проводит отличный старт сезона – на его счету уже 5 шайб и 6 голевых передач. Кроме двух экс-капитанов, в «Витязе» есть еще группа бывших игроков новосибирской команды: Другов, Шитиков, Солодухин и Никулин. Так что матч обещает быть интересным.
Array
(
)

Оставить комментарий