Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Попали в тихоокенский шторм: «Сибирь» проиграла во Владивостоке

Александр Моисеев, 17 ноября 2015
Новосибирская «Сибирь» потерпела третье подряд поражение в регулярном чемпионате КХЛ, уступив сегодня в гостях «Адмиралу» со счетом 2:4.

Команды начали матч очень осторожно: темп игры, особенно в первые десять минут был невысок, тем удивительнее, что игроки обеих команд грешили ошибками и неточностями. «Сибирь» очнулась от этой спячки первой, в середине периода организовав две-три хороших атаки, заставив потрудиться вратаря «Адмирала»: Налимов сначала выручил после броска Шумакова, затем шансы забить имели Фефелов и Шумаков.

Ближе к концу периода на первые роли вышли судьи. Сначала они разглядели сомнительное нарушение правил со стороны Фефелова, а следом, за выброс шайбы, на скамейку штрафников отправился Гимаев. Защищаясь втроем против пятерки хозяев, «Сибирь» продержалась полминуты: мощный бросок Бартулиса из левого круга вбрасывания Салак отразить не смог – 0:1.

Второй период начался с двух подряд удалений в составе «Адмирала», однако сказалось хроническое в этом сезоне недомогание новосибирской команды – невыразительная игра в большинстве. «Сибирь» своим шансом не воспользовалась, а затем хозяева прибрали инициативу к своим рукам. На 25-й минуте затяжная атака «Адмирала» закончилась вторым голом в ворота сибиряков. Это Макаров, прокатившись за воротами, сумел протолкнуть шайбу под руками распластавшегося на льду Салака – 0:2.

Картина второго периода была бы совсем безрадостной, но в конце периода «Сибирь» отквитала одну шайбу. Защитник хозяев Глазков на ровном месте упал, открыв Риддерваллю путь к воротам. Швед на паузе уложил на лед еще одного защитника и выложил пас на клюшку Ворошило, который с метра переправил шайбу в ворота.
  
В третьем периоде игра пошла уже на встречных курсах. На 47-й минуте дальневосточник Макаров в одиночку лезет на защитников, бросает и забивает, приведя в восторг приморского губернатора Владимира Миклушевского, бурно выражавшего радость и обнимая соседей на трибуне. Надо отметить, что Салак в этом эпизоде не выручил команду.

Однако уде через 26 секунд следует аналогичный ответ «Сибири»: Санников вошел в зону и со средней дистанции «пробил» Налимова, точно бросив низом в дальний угол - 2:3.
В последние пять минут третьего периода «Сибирь» прочно забирает инициативу в свои руки, раз за разом угрожая воротам «Адмирала». За минуту до конца периода тренеры новосибирской команды снимают вратаря, а чуть позже берут тайм-аут. Но вместо чудесного спасения случилось дежавю: как и предыдущей игре в Новокузнецке, после проигранного вбрасывания шайба попала к Дугину, который переправил ее в пустые ворота – 2:4.

«Сибирь» терпит третье подряд поражение и начинает понемногу терять преимущество перед преследователями, жаждущими потеснить новосибирскую команду с первого места в Конференции Восток.

Среди новосибирских болельщиков уже поползли слухи, связывающие спад в игре их любимой команды с финансовыми проблемами «Сибири». Как мне кажется, такое объяснение страдает излишней простотой подхода. Неудачи команды могут быть связаны с тем, что во время десятидневной паузы в регулярном чемпионате в начале ноября, тренеры довольно крепко увеличили объем тренировочной работы, предпочтя некоторые очковые потери на одном отрезке «регулярки», чтобы затем получить лучшую готовность к играм плей-офф. Команда еще не отошла от нагрузки, поэтому не показывает прежнего движения и скорости. По крайней мере, эта версия куда более приемлемая и, если хотите, более спортивная.

Нельзя исключать и версию, что нынешний игровой кризис как-то связан с проблемами, появившимися внутри команды и требующими "хирургического вмешательства".  Об этом на пресс-конференции после матча намекнул наставник "Сибири" Андрей Скабелка, обронивший такую фразу:

 - Это уже серьезный сигнал для нашей команды. Много пассажиров село в вагон и перестали работать. Будем серьезно разбираться.

В ближайшие четверг и пятницу «Сибирь» проведет две игры в Хабаровске. Хочется надеяться, что после «черного» дня 12 ноября, когда «Сибирь» уступила хабаровчанам на своем льду 0:7, «Амур» станет для «Сибири» сверхраздражителем.
Array
(
)

Оставить комментарий