Цитата дня
«…А вот что касается сроков проведения данного пикета, то, уже как секретарь (новосибирского обкома КПРФ) могу сказать, что эти вопросы вы можете направить господину президенту Трампу».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о том, почему дата митинга новосибирских коммунистов в поддержку Северной Кореи совпала с датой акции Навального в Новосибирске.

Попали в тихоокенский шторм: «Сибирь» проиграла во Владивостоке

Александр Моисеев, 17 ноября 2015
Новосибирская «Сибирь» потерпела третье подряд поражение в регулярном чемпионате КХЛ, уступив сегодня в гостях «Адмиралу» со счетом 2:4.

Команды начали матч очень осторожно: темп игры, особенно в первые десять минут был невысок, тем удивительнее, что игроки обеих команд грешили ошибками и неточностями. «Сибирь» очнулась от этой спячки первой, в середине периода организовав две-три хороших атаки, заставив потрудиться вратаря «Адмирала»: Налимов сначала выручил после броска Шумакова, затем шансы забить имели Фефелов и Шумаков.

Ближе к концу периода на первые роли вышли судьи. Сначала они разглядели сомнительное нарушение правил со стороны Фефелова, а следом, за выброс шайбы, на скамейку штрафников отправился Гимаев. Защищаясь втроем против пятерки хозяев, «Сибирь» продержалась полминуты: мощный бросок Бартулиса из левого круга вбрасывания Салак отразить не смог – 0:1.

Второй период начался с двух подряд удалений в составе «Адмирала», однако сказалось хроническое в этом сезоне недомогание новосибирской команды – невыразительная игра в большинстве. «Сибирь» своим шансом не воспользовалась, а затем хозяева прибрали инициативу к своим рукам. На 25-й минуте затяжная атака «Адмирала» закончилась вторым голом в ворота сибиряков. Это Макаров, прокатившись за воротами, сумел протолкнуть шайбу под руками распластавшегося на льду Салака – 0:2.

Картина второго периода была бы совсем безрадостной, но в конце периода «Сибирь» отквитала одну шайбу. Защитник хозяев Глазков на ровном месте упал, открыв Риддерваллю путь к воротам. Швед на паузе уложил на лед еще одного защитника и выложил пас на клюшку Ворошило, который с метра переправил шайбу в ворота.
  
В третьем периоде игра пошла уже на встречных курсах. На 47-й минуте дальневосточник Макаров в одиночку лезет на защитников, бросает и забивает, приведя в восторг приморского губернатора Владимира Миклушевского, бурно выражавшего радость и обнимая соседей на трибуне. Надо отметить, что Салак в этом эпизоде не выручил команду.

Однако уде через 26 секунд следует аналогичный ответ «Сибири»: Санников вошел в зону и со средней дистанции «пробил» Налимова, точно бросив низом в дальний угол - 2:3.
В последние пять минут третьего периода «Сибирь» прочно забирает инициативу в свои руки, раз за разом угрожая воротам «Адмирала». За минуту до конца периода тренеры новосибирской команды снимают вратаря, а чуть позже берут тайм-аут. Но вместо чудесного спасения случилось дежавю: как и предыдущей игре в Новокузнецке, после проигранного вбрасывания шайба попала к Дугину, который переправил ее в пустые ворота – 2:4.

«Сибирь» терпит третье подряд поражение и начинает понемногу терять преимущество перед преследователями, жаждущими потеснить новосибирскую команду с первого места в Конференции Восток.

Среди новосибирских болельщиков уже поползли слухи, связывающие спад в игре их любимой команды с финансовыми проблемами «Сибири». Как мне кажется, такое объяснение страдает излишней простотой подхода. Неудачи команды могут быть связаны с тем, что во время десятидневной паузы в регулярном чемпионате в начале ноября, тренеры довольно крепко увеличили объем тренировочной работы, предпочтя некоторые очковые потери на одном отрезке «регулярки», чтобы затем получить лучшую готовность к играм плей-офф. Команда еще не отошла от нагрузки, поэтому не показывает прежнего движения и скорости. По крайней мере, эта версия куда более приемлемая и, если хотите, более спортивная.

Нельзя исключать и версию, что нынешний игровой кризис как-то связан с проблемами, появившимися внутри команды и требующими "хирургического вмешательства".  Об этом на пресс-конференции после матча намекнул наставник "Сибири" Андрей Скабелка, обронивший такую фразу:

 - Это уже серьезный сигнал для нашей команды. Много пассажиров село в вагон и перестали работать. Будем серьезно разбираться.

В ближайшие четверг и пятницу «Сибирь» проведет две игры в Хабаровске. Хочется надеяться, что после «черного» дня 12 ноября, когда «Сибирь» уступила хабаровчанам на своем льду 0:7, «Амур» станет для «Сибири» сверхраздражителем.
Array
(
)

Оставить комментарий