Цитата дня
«Когда других арестуем? Сразу нельзя, постепенно, по три-четыре человека в год. Я согласен: сразу — это коллапс будет в управлении».

Лидер партии ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ об арестах заподозренных в коррупции губернаторов

ПРОДИНАМИЛИ. «Сибирь» на своем льду потерпела поражение от московского «Динамо»

Александр Моисеев, 6 января 2017
Новосибирская команда открыла счет, но затем, пропустив в самом конце первого периода менее чем за минуту две шайбы, так и не смогла оправиться от этого нокдауна и проиграла со счетом 2:5.

«Сибирь» довольно прилично выглядела на протяжении почти всего первого периода. Хозяева действовали аккуратно, практически не допускали ошибок и терпеливо дожидались своего шанса. Это терпение было вознаграждено. На 10-й минуте Горовиков грубо нарушает правила против Шумакова, и сибиряки воспользовались шансом, реализовав численное преимущество. Миловзоров нацеленной передачей из-за ворот нашел подключившегося Игнатовича, который со средней дистанции расстрелял динамовские ворота.

Пропустив гол, динамовцы прибавили обороты, но новосибирская команда успешно отбивала атаки москвичей, а Налимов на последнем рубеже действовал спокойно и надежно.

Все сломало ненужно и, во многом случайное удаление Окулова, в средней зоне угодившего своей клюшкой в коньки соперника. Оставшись в меньшинстве, «Сибирь» минуту довольно успешно оборонялась, но на 19-й минуте дальний кистевой бросок Никулина достиг цели - бросок динамовского защитника получился не сильным, но очень точным - шайба влетела в дальнюю «девятку», а закрытый игроками Налимов не смог на него среагировать. Прошло всего 36 секунд, и «Сибирь» пропустила вторую шайбу. Грубейшая позиционная ошибка привела к тому, что Кокарев в одиночестве оказался за спинами защитников, в метре от ворот получил пас и легко переиграл рановато завалившегося на лед вратаря новосибирской команды.

С первых минут второго периода преимущество уже у «Динамо». До середины периода «Сибирь» сдерживает натиск соперника, но затем следует еще один убийственный динамовский дуплет. На 33-й минуте Беляков не сумел вывести шайбу из своей зоны, и вторая волна атаки «Динамо» закончилась тем, что после паса Карпова из-за ворот Брюквин забивал в упор - с метра. Ни Беляков, ни Шалунов не успели помешать динамовскому форварду. Дабы как-то встряхнуть команду, тренеры «Сибири» реагируют на пропущенный гол заменой вратаря - Налимов уступает место Красикову. Однако Красикова «размочили» первым же броском по его воротам: Кашпар вошел в зону и из правого круга вбрасывания точно бросил в дальний угол - под самую штангу. Третью и четвертую шайбы в ворота «Сибири» разделили всего 26 секунд.

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка берет тайм-аут. Похоже, ему удалось как-то привести свою команду в чувство. Уже через минуту «Сибирь» забивает ответный гол - Наумов в яростной схватке на пятачке добивает найбу в сетку. Однако тренеры гостей требуют видеопросмотр, после которого судьи взятие ворот отменяют, определив, что была помеха вратарю. На видеоповторе видно, что за мгновение до того, как игрок «Сибири» переправил шайбу в сетку, нападающий новосибирцев Хлопотов действительно оказался на динамовском вратаре Лазушине, но... толкнул его на вратаря динамовец Никулин. Однако судьи, которые в этом матче отличались благосклонностью к московской команде, вынесли решение в пользу «Динамо». Через пару минут был обязан забивать Хлопотов - Кемппайнен отличным пасом вывел его на практически пустые ворота, однако молодой нападающий промахнулся.



На 38-й минуте «Сибирь» все же подарила болельщикам надежду на камбэк - это выстрел Мишарина от синей линии достиг цели 2:4. Третий период «Сибирь» начинает очень активно, однако атакующий порыв хозяев ломает весьма спорное удаление Артюхина - динамовский вратарь Лазушин довольно опрометчиво выкатил за ворота, завозился с шайбой, а после легкого контакта с Артюхиным артистично рухнул на лед так, словно попал под самосвал.

Отбившись в меньшинстве, «Сибирь» вновь принялась настойчиво атаковать, однако по-настоящему острых моментов у динамовских ворот создать не удавалось. За три минуты до конца матча «Сибирь», получив численное преимущество, сняла вратаря и пошла на последний штурм, однако дело кончилось тем, что на предпоследней минуте матча Робинсон отправил в пустые ворота пятую шайбу.

Поражение 2:5 не перечеркнуло шансов «Сибири» на попадание в плей-офф, но заметно осложнило выполнение этой задачи. Обращает внимание и то, что во всех матчах после турнира «Кубок Первого канала» весьма невыразительно выглядят «сборники» новосибирской команды - лидеры и лучшие снайперы «Сибири» Шалунов и Шумаков. Достаточно сказать, что в матче против «Динамо» они на двоих нанесли всего один бросок в створ ворот соперника...

7 ноября «Сибирь» дома сыграет с подмосковным «Витязем», а затем команде предстоит провести подряд шесть матчей на выезде - с «Северсталью», ЦСКА, СКА, «Нефтехимиком», «Ак Барсом» и «Ладой».
Array
(
)

Оставить комментарий