Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

ПРОДИНАМИЛИ. «Сибирь» на своем льду потерпела поражение от московского «Динамо»

Александр Моисеев, 6 января 2017
Новосибирская команда открыла счет, но затем, пропустив в самом конце первого периода менее чем за минуту две шайбы, так и не смогла оправиться от этого нокдауна и проиграла со счетом 2:5.

«Сибирь» довольно прилично выглядела на протяжении почти всего первого периода. Хозяева действовали аккуратно, практически не допускали ошибок и терпеливо дожидались своего шанса. Это терпение было вознаграждено. На 10-й минуте Горовиков грубо нарушает правила против Шумакова, и сибиряки воспользовались шансом, реализовав численное преимущество. Миловзоров нацеленной передачей из-за ворот нашел подключившегося Игнатовича, который со средней дистанции расстрелял динамовские ворота.

Пропустив гол, динамовцы прибавили обороты, но новосибирская команда успешно отбивала атаки москвичей, а Налимов на последнем рубеже действовал спокойно и надежно.

Все сломало ненужно и, во многом случайное удаление Окулова, в средней зоне угодившего своей клюшкой в коньки соперника. Оставшись в меньшинстве, «Сибирь» минуту довольно успешно оборонялась, но на 19-й минуте дальний кистевой бросок Никулина достиг цели - бросок динамовского защитника получился не сильным, но очень точным - шайба влетела в дальнюю «девятку», а закрытый игроками Налимов не смог на него среагировать. Прошло всего 36 секунд, и «Сибирь» пропустила вторую шайбу. Грубейшая позиционная ошибка привела к тому, что Кокарев в одиночестве оказался за спинами защитников, в метре от ворот получил пас и легко переиграл рановато завалившегося на лед вратаря новосибирской команды.

С первых минут второго периода преимущество уже у «Динамо». До середины периода «Сибирь» сдерживает натиск соперника, но затем следует еще один убийственный динамовский дуплет. На 33-й минуте Беляков не сумел вывести шайбу из своей зоны, и вторая волна атаки «Динамо» закончилась тем, что после паса Карпова из-за ворот Брюквин забивал в упор - с метра. Ни Беляков, ни Шалунов не успели помешать динамовскому форварду. Дабы как-то встряхнуть команду, тренеры «Сибири» реагируют на пропущенный гол заменой вратаря - Налимов уступает место Красикову. Однако Красикова «размочили» первым же броском по его воротам: Кашпар вошел в зону и из правого круга вбрасывания точно бросил в дальний угол - под самую штангу. Третью и четвертую шайбы в ворота «Сибири» разделили всего 26 секунд.

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка берет тайм-аут. Похоже, ему удалось как-то привести свою команду в чувство. Уже через минуту «Сибирь» забивает ответный гол - Наумов в яростной схватке на пятачке добивает найбу в сетку. Однако тренеры гостей требуют видеопросмотр, после которого судьи взятие ворот отменяют, определив, что была помеха вратарю. На видеоповторе видно, что за мгновение до того, как игрок «Сибири» переправил шайбу в сетку, нападающий новосибирцев Хлопотов действительно оказался на динамовском вратаре Лазушине, но... толкнул его на вратаря динамовец Никулин. Однако судьи, которые в этом матче отличались благосклонностью к московской команде, вынесли решение в пользу «Динамо». Через пару минут был обязан забивать Хлопотов - Кемппайнен отличным пасом вывел его на практически пустые ворота, однако молодой нападающий промахнулся.



На 38-й минуте «Сибирь» все же подарила болельщикам надежду на камбэк - это выстрел Мишарина от синей линии достиг цели 2:4. Третий период «Сибирь» начинает очень активно, однако атакующий порыв хозяев ломает весьма спорное удаление Артюхина - динамовский вратарь Лазушин довольно опрометчиво выкатил за ворота, завозился с шайбой, а после легкого контакта с Артюхиным артистично рухнул на лед так, словно попал под самосвал.

Отбившись в меньшинстве, «Сибирь» вновь принялась настойчиво атаковать, однако по-настоящему острых моментов у динамовских ворот создать не удавалось. За три минуты до конца матча «Сибирь», получив численное преимущество, сняла вратаря и пошла на последний штурм, однако дело кончилось тем, что на предпоследней минуте матча Робинсон отправил в пустые ворота пятую шайбу.

Поражение 2:5 не перечеркнуло шансов «Сибири» на попадание в плей-офф, но заметно осложнило выполнение этой задачи. Обращает внимание и то, что во всех матчах после турнира «Кубок Первого канала» весьма невыразительно выглядят «сборники» новосибирской команды - лидеры и лучшие снайперы «Сибири» Шалунов и Шумаков. Достаточно сказать, что в матче против «Динамо» они на двоих нанесли всего один бросок в створ ворот соперника...

7 ноября «Сибирь» дома сыграет с подмосковным «Витязем», а затем команде предстоит провести подряд шесть матчей на выезде - с «Северсталью», ЦСКА, СКА, «Нефтехимиком», «Ак Барсом» и «Ладой».
Array
(
)

Оставить комментарий