Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

С ТРЕСКОМ. Хоккеисты «Сибири» дома проиграли «Нефтехимику»

Александр Моисеев, 26 ноября 2016
Новосибирская команда открыла счет, но была впереди лишь около трех с половиной минут, пропустила кучу шайб в свои ворота и уступила с крупным счетом 2:6.

В случае победы над «Нефтехимиком» сибиряки могли подняться в турнирной таблице и вернуть семе место в зоне плей-офф. Теперь же это место занял как раз «Нефтехимик», который явно на подъеме - победа над «Сибирью» стала для нижнекамской команды уже пятой подряд. «Сибирь» же опустилась в таблице на десятое место и, пока не фатально, но серьезно осложнила себе шансы в борьбе за восьмерку. И дело даже не в хромающих ныне игровых качествах команды. Сдается, что все еще хуже…

Вы можете себе представить, чтобы в прошлом (или позапрошлом) сезоне кто-то из соперников мог безнаказанно грубо атаковать лучшего бомбардира «Сибири»? Да просто - любого из игроков команды, вне зависимости от его игровой статистики и амплуа? Конечно нет! Если такое случалось, обидчик «огребал» немедленно. Его жестко наказывали, а защитить партнера летела вся пятерка. Ничего подобного в этом матче мы не увидели.

Когда на 35-й минуте Никита Квартальнов грубо, со спины, срубил не владевшего шайбой и не ожидавшего такой атаки Шумакова, никто из партнеров даже не попытался поквитаться за партнера. Никто. К тому моменту счет на табло был 1:3, времени, чтобы попытаться отыграться, было достаточно. И, как знать, может быть, как раз жесткая стычка могла подхлестнуть эмоции, завести команду. Но… В итоге Шумаков, поднявшись со льда отправился в раздевалку и на льду больше не появился - серьезность его травмы покажет обследование. А «Сибирь», докатав второй период, в третьем пропустила еще трижды, ответив лишь одним голом.



Кажется, «Сибирь» потеряла качество, которое прежде помогало ей отыгрываться при 0:2 и 1:3, вытаскивать «на зубах» матчи, в которых не шла игра, побеждать маститых и именитых. Потеряла командный дух. После игры это почти прямым текстом признал и Андрей Скабелка. Отвечая на вопрос, можно ли считать игру с «Нефтехимиком» ключевой, поворотной в борьбе за место в плей-офф и остаются ли у «Сибири» шансы, главный тренер сказал: «Еще есть достаточно времени. Здесь другой вопрос - будет ли команда готова биться и сражаться друг за друга».

В матче с «Нефтехимиком» «Сибирь» оказалась к этому не готова. Разговоры о том, что команда подрастеряла единство, «химию» коллектива, как единого кулака, пошли не вчера. Нет Копейкина и Гимаева - а они оба, в свое время, выходили на лед с капитанской нашивкой - значит, обладали авторитетом, имели вес на льду и в раздевалке. Уже нет Губина - опытного и авторитетного игрока, который много опекал и многое давал самым молодым игрокам команды. Травмирован Салак, который, по общему признанию из тех игроков, которые подпитывают нужными эмоциями и создают атмосферу. А группа новичков, что появились в команде, могла ведь прийти и «со своим уставом». В результате, на лед-то, выходят в одной форме, но существуют отдельно…

Что до игры, то «Сибирь» откровенно разочаровала. Дело дошло до того, что впервые за несколько лет можно было увидеть, как еще с середины третьего периода болельщики потянулись к выходу - зрелище для Новосибирска давно подзабытое и невиданное…

«Сибирь» начала матч хорошо: активно, с настроением. Вынуждая соперника нарушать правила и удаляться. Но вот с реализацией большинства дело опять не заладилось. Даже получив пять минут численного превосходства, хозяева провели эту пятиминутку так, что практически ничего не создали у ворот «Нефтехимика», зато подняли самооценку, дух и настроение сопернику. «Сибирь» открыла счет на 16-й минуте, когда классную диагональную передачу Шумакова броском в касание реализовал Шалунов, но вела в счете новосибирская команда всего три с половиной минуты.

До того, как «Нефтехимик» сравнял счет, болельщиков повеселила стычка Артюхина и Никиты Квартальнова. Весовые категории и габариты противников были столь разными, что в исходе этого «поединка» сомнений быть не могло. Да Артюхин и не бил соперника - скорее оттаскал его.



На этот эпизод эмоциональнее всех отреагировал главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров. Речевые обороты его обращения к судьям, а также адреса и направления, по которым он рекомендовал им отправиться, были слышны в седьмом ряду на трибунах совершенно отчетливо. В результате судьи остались на площадке, а вот Назаров был удален до конца матча и отправился в раздевалку. Впрочем, «Нефтехимик» управился и без главного тренера.

Перед самым перерывом Коньков от синей линии набросил в сторону ворот. Никакой особой опасности его несильный бросок не представлял, а был сделан в надежде на добивание, но Красиков момент броска не увидел, и шайба под щитком вратаря шмыгнула в сетку.
В начале второго периода гол в свои ворота «привез» Полашек. На выходе из своей зоны он грубо ошибся с передачей, выложив шайбу точно на клюшку соперника. Куликов стесняться не стал, а воспользовался подарком с удовольствием - выкатил к воротам и ближнем бою переиграл Красикова. Еще через десять минут счет стал 1:3 - это нижнекамцы наказали хозяев за безалаберную и пассивную игру защитников «Сибири», позволивших делать бросать по воротам едва ли ни с метра.

Едва начался третий период, как счет стал 1:4. Вновь шайба, пропущенная «Сибирью» хоть и в меньшинстве, но наглядно показывающая, что защитники «взяли отпуск». Судьба матча после этого была решена.

Уже при счете 1:5 Санников отыграл один гол, хорошо поборовшись за отскок и точно бросив в угол. Но эта шайба могла повлиять только на статистику, но не исход матча.

«Нефтехимик» же не остановился и продолжал добивать «Сибирь». Перед самой финальной сиреной Столяров огорчил и Тэйлора, заменившего Красикова после пятой пропущенной шайбы. При этом огорчил так, что заставил болельщиков сплюнуть от досады - далеко не самым сложным броском со средней дистанции в ближний угол - 2:6.

Теперь «Сибирь» отправляется в короткий европейский вояж. Во вторник сибирякам предстоит сыграть в Загребе с «Медвешчаком», а в четверг - в Братиславе со «Слованом». После этого почти весь декабрь - пять матчей подряд - команда будет играть дома. Права на ошибку у «Сибири» уже не осталось.
Array
(
)

Оставить комментарий