Цитата дня
«…А вот что касается сроков проведения данного пикета, то, уже как секретарь (новосибирского обкома КПРФ) могу сказать, что эти вопросы вы можете направить господину президенту Трампу».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о том, почему дата митинга новосибирских коммунистов в поддержку Северной Кореи совпала с датой акции Навального в Новосибирске.

САННИКОВ ПРОБИЛ «ВЕЛИКУЮ КИТАЙСКУЮ СТЕНУ». «Сибирь» победила «Куньлунь Ред Стар»

Александр Моисеев, 31 января 2017
Голкипер пекинского клуба Томи Кархунен в последних матчах повесил на свои ворота амбарный замок - в трех играх он пропустил всего одну шайбу, две последние отстояв «на ноль». В Новосибирске финский вратарь продлил свою сухую серию только на полтора периода. Гол капитана новосибирской команды Степана Санникова принес «Сибири» победу над крепкой и мастеровитой командой из Пекина со счетом 1:0.

От этого матча справедливо ожидали битвы. «Сибирь» и «Куньлунь» – самые что ни есть прямые конкуренты за попадание в восьмёрку на Востоке, так что, это была самая что ни есть настоящая игра «за шесть очков». Ожидания оправдались: команды выдали редкую по накалу и эмоциям игру. Даже при единственной заброшенной шайбе матч был богат на яркие эпизоды, а настоящим его украшением стала выдающаяся игра вратарей - Дэнни Тэйлора («Сибирь») и Тони Кархунена («Куньлунь Ред Стар»).

«Сибирь» с первых минут была заряжена на борьбу - команде отступать некуда. Чтобы дотянуться, попасть в плей-офф, сибиряки должны каждый из оставшихся матчей играть так, словно это решающий, седьмой матч серии плей-офф. И новосибирская команда пласталась на льду так, словно на кону стоит куда больше, чем попадание в восьмерку. Каждый бился и за себя, и за партнера: 20 (!) блокированных бросков за игру, под шайбу без раздумий ложились не только защитники (Мишарин, Наумов и Игнатович по три раза ловили на себя шайбу), но и нападающие - у Первушина те же 3 блокированных броска.

В очередной раз сверхнадежную игру продемонстрировал вратарь Тэйлор, который парировал 27 бросков и оформил свой пятый «сухарь» за «Сибирь».



«Сибирь» была близка к тому, чтобы открыть счет еще в первом периоде, однако игровое преимущество хозяев свела на нет безупречная игра Кархунена. Пробить брешь в этой «великой китайской стене» удалось только в середине второго периода. «Сибирь» получила численное преимущество и с четвертой попытки его реализовала. На 29-й минуте Шалунов, обыграв двух защитников вылез к воротам, бросил, Кемппайнен добивал после отскока от лицевого борта, но вратарь гостей справился, наконец, с третьей попытки Санников, что называется «с мясом», добил шайбу, послав ее в сетку броском с «неудобной» руки.



В конце второго периода «Сибирь» могла сделать счет куда более комфортным для себя. Новосибирцам удалась быстрая контратака 3 в 1, Миловзоров вывел на бросок Окулова, перед которым был пустой угол, но Константин толком не попал по шайбе и промахнулся. После досадного промаха молодой нападающий так расстроился, что, прикатив на скамейку запасных, на какое-то время сел особняком от партнеров, что-то выговаривая себе самому, а затем поменял клюшку.

«Куньлунь» имел шансы сравнять счет. В начале третьего периода после броска Саллинена не мог помочь уже и блестяще игравший Тейлор, но шайба звякнула в штангу. В середине заключительного периода контратака гостей закончилась выходом 2 в 1, все тот же Саллинен бросал из убойнейшей позиции, но на этот раз уже Тейлор парировал могучий бросок в дальний угол.

Накал страстей выплеснулся в потасовку, возникшую после того, как защитники «Сибири» яростно кинулись защищать своего вратаря. К удовольствию зрителей кулачный поединок пары сибиряков - Игнатовича и Алексеева, против дуэта оппонентов из команды гостей, закончился в пользу защитников «Сибири».



На последней минуте пекинский клуб заменил вратаря шестым полевым игроком, но дело кончилось тем, что имениннику Шалунову (нападающему «Сибири» исполнилось 24 года) лишь сантиметров не хватило, чтобы отметить свой день рождения голом.



Главный тренер ХК «Куньлунь» Владимир Юрзинов после матча отметил:
- Сегодня была очень хорошая игра, игра равных возможностей. «Сибирь» забила этот гол, а мы, к сожалению, не сумели. Хотя в третьем периоде у нас было немало моментов. Очень интересный матч по накалу, но мы не смогли набрать очки.

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка с коллегой согласился:

- Соглашусь, была игра равных соперников. Очень хорошая команда «Куньлунь», организованная, с мастерством. Конечно, мы очень хотели выиграть. Добились этой победы и готовимся к следующей игре, - заявил Скабелка.

«Сибирь» одержала победу и чуть-чуть приблизилась к заветной восьмерке. В этом помогла не только победа над китайской командой, но и соседи-новокузнечане. «Металлург», который по итогам сезона совершенно точно станет последней командой в КХЛ, как и ожидалось, вовсе не думает сдаваться без боя. Мы привыкли, что «Кузня», при всех неурядицах и бедах команды, не «сливается» и бьется до конца. Вот и сегодня «Металлург» притормозил «Адмирал», за 6 секунд до конца матча сравняв счет, а затем и победив дальневосточников в серии буллитов - 3:2.

В четверг, 2 февраля, «Сибирь» ждет еще одна важнейшая битва. Соперник - «Адмирал» из Владивостока. Победа в основное время позволит «Сибири» обойти «Адмирал» и переместиться на 8-е место в таблице Востока.
Array
(
)

Оставить комментарий