Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

«Сибирь» дома уступила минскому «Динамо» и еще больше осложнила свои перспективы попадания в плей-офф

Александр Моисеев, 21 декабря 2016
Уже на первой минуте открыв счет, новосибирская команда, тем не менее, уступила минчанам со счетом 1:3.

«Сибирь» начала матч против минских динамовцев - лучше некуда. Уже на 26-й секунде Шалунов вошел в зону соперников и из-под защитника неотразимо бросил в «девятку» - 1:0. Хозяева продолжали доминировать как в игре, так и в кулачных поединках - Меньшиков, с интервалом в считанные минуты, дважды без проблем «за явным преимуществом» разбирался с оппонентами, наказывая соперников за грубые атаки лидеров «Сибири» - Шумакова и Шалунова.



Новосибирцы имели достаточное количество голевых моментов, трижды в первом периоде играли в большинстве и, казалось, вот-вот окончательно решат исход матча. Однако первый период так и закончился при минимальном преимуществе «Сибири» в счете.

Второй период новосибирская команда начала так же бойко, организовав несколько опаснейших атак на ворота «Динамо», но канадский вратарь минчан Бен Скривенс держал свою команду на плаву. К середине второго периода защита «Сибири» стала позволять себе вольности, словно забыв, что «Динамо» - команда, которая объективно классом повыше сибиряков. Растеряв строгость при игре в защите, хозяева мгновенно поплатились. На 31-й минуте в безобидной ситуации сибиряки ошиблись при выходе из своей зоны и капитан минчан Павлович несложным броском в ближний угол поставил вратаря «Сибири» Красикова в тупик - 1:1. Через минуту счет был уже 1:2. Голевая атака далась динамовцам удивительно легко, поскольку сразу несколько игроков новосибирской команды потеряли позиции, и Степанов без помех расстреливал ворота в упор, выкатившись за спину задумчиво стоявшему Неколенко - защитник «Сибири» в этом эпизоде словно охранял не «пятак» перед своими воротами, а колхозную кукурузу. А еще через пару минут окончательно расклеившаяся «Сибирь» пропустила третий гол. Бросок защитника Коробова от синей линии получился довольно сильным и точным, но все же не был из разряда неберущихся - Красиков прекрасно видел момент броска, да и дистанция была приличной, однако молодой вратарь не выручил и удрученно покатил на скамейку запасных, уступив место в воротах Тэйлору.

Получив преимущество в две шайбы, гости предельно упростили свою игру, действуя, что называется, «по счету». Они не шли вперед, сосредоточившись на разрушении атак хозяев. Статистика третьего периода этого матча может ввести в заблуждение внушительным - 14:3 - преимуществом «Сибири» по броскам в створ ворот. Следует признать, что особой остроты эти броски не таили, и не стали для Скривенса неразрешимыми головоломками. «Сибирь» атаковала, но в действиях команды было больше сумбура, чем мысли и азарта. Замена Тэйлора шестым полевым игроком, случившаяся аж за три с половиной минуты до конца, выглядела жестом сколь отчаянным, столь же и безнадежным. Лишь на последней секунде действительно реальный шанс забить случился у Шумакова, но и этот, ничего бы уже не решивший «гол для газеты» не состоялся - форвард «Сибири» не попал в пустой угол.

«Сибирь» проиграла и до предела осложнила себе шансы на попадание в плей-офф. От идущего на восьмом месте «Адмирала» новосибирцев отделяет 4 очка, до «Барыса», который занимает седьмую строчку - 5. Дистанция не катастрофическая, но... Сибирякам осталось провести в регулярном чемпионате всего18 игр, в которых, для попадания в плей-офф надо набрать как минимум 32-33 очка. Учитывая, что 11 из оставшихся матчей «Сибирь» проведет в гостях, а в январе команде предстоит сверхзатяжной выезд из шести подряд гостевых матчей, эта задача выглядит трудновыполнимой.



Болельщикам остается надеяться на благополучный исход матча в пятницу, когда «Сибирь» будет принимать «Йокерит» и ждать новостей: к полуночи воскресенья в КХЛ закрывается период дозаявок, после чего станет ясно, сумеет ли команда сохранить своих лидеров - Шумакова, Шалунова и Санникова. Без них чудо под названием плей-офф «Сибири» может подарить только Хоттабыч...

Array
(
)

Оставить комментарий