Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

«Сибирь» дома уступила минскому «Динамо» и еще больше осложнила свои перспективы попадания в плей-офф

Александр Моисеев, 21 декабря 2016
Уже на первой минуте открыв счет, новосибирская команда, тем не менее, уступила минчанам со счетом 1:3.

«Сибирь» начала матч против минских динамовцев - лучше некуда. Уже на 26-й секунде Шалунов вошел в зону соперников и из-под защитника неотразимо бросил в «девятку» - 1:0. Хозяева продолжали доминировать как в игре, так и в кулачных поединках - Меньшиков, с интервалом в считанные минуты, дважды без проблем «за явным преимуществом» разбирался с оппонентами, наказывая соперников за грубые атаки лидеров «Сибири» - Шумакова и Шалунова.



Новосибирцы имели достаточное количество голевых моментов, трижды в первом периоде играли в большинстве и, казалось, вот-вот окончательно решат исход матча. Однако первый период так и закончился при минимальном преимуществе «Сибири» в счете.

Второй период новосибирская команда начала так же бойко, организовав несколько опаснейших атак на ворота «Динамо», но канадский вратарь минчан Бен Скривенс держал свою команду на плаву. К середине второго периода защита «Сибири» стала позволять себе вольности, словно забыв, что «Динамо» - команда, которая объективно классом повыше сибиряков. Растеряв строгость при игре в защите, хозяева мгновенно поплатились. На 31-й минуте в безобидной ситуации сибиряки ошиблись при выходе из своей зоны и капитан минчан Павлович несложным броском в ближний угол поставил вратаря «Сибири» Красикова в тупик - 1:1. Через минуту счет был уже 1:2. Голевая атака далась динамовцам удивительно легко, поскольку сразу несколько игроков новосибирской команды потеряли позиции, и Степанов без помех расстреливал ворота в упор, выкатившись за спину задумчиво стоявшему Неколенко - защитник «Сибири» в этом эпизоде словно охранял не «пятак» перед своими воротами, а колхозную кукурузу. А еще через пару минут окончательно расклеившаяся «Сибирь» пропустила третий гол. Бросок защитника Коробова от синей линии получился довольно сильным и точным, но все же не был из разряда неберущихся - Красиков прекрасно видел момент броска, да и дистанция была приличной, однако молодой вратарь не выручил и удрученно покатил на скамейку запасных, уступив место в воротах Тэйлору.

Получив преимущество в две шайбы, гости предельно упростили свою игру, действуя, что называется, «по счету». Они не шли вперед, сосредоточившись на разрушении атак хозяев. Статистика третьего периода этого матча может ввести в заблуждение внушительным - 14:3 - преимуществом «Сибири» по броскам в створ ворот. Следует признать, что особой остроты эти броски не таили, и не стали для Скривенса неразрешимыми головоломками. «Сибирь» атаковала, но в действиях команды было больше сумбура, чем мысли и азарта. Замена Тэйлора шестым полевым игроком, случившаяся аж за три с половиной минуты до конца, выглядела жестом сколь отчаянным, столь же и безнадежным. Лишь на последней секунде действительно реальный шанс забить случился у Шумакова, но и этот, ничего бы уже не решивший «гол для газеты» не состоялся - форвард «Сибири» не попал в пустой угол.

«Сибирь» проиграла и до предела осложнила себе шансы на попадание в плей-офф. От идущего на восьмом месте «Адмирала» новосибирцев отделяет 4 очка, до «Барыса», который занимает седьмую строчку - 5. Дистанция не катастрофическая, но... Сибирякам осталось провести в регулярном чемпионате всего18 игр, в которых, для попадания в плей-офф надо набрать как минимум 32-33 очка. Учитывая, что 11 из оставшихся матчей «Сибирь» проведет в гостях, а в январе команде предстоит сверхзатяжной выезд из шести подряд гостевых матчей, эта задача выглядит трудновыполнимой.



Болельщикам остается надеяться на благополучный исход матча в пятницу, когда «Сибирь» будет принимать «Йокерит» и ждать новостей: к полуночи воскресенья в КХЛ закрывается период дозаявок, после чего станет ясно, сумеет ли команда сохранить своих лидеров - Шумакова, Шалунова и Санникова. Без них чудо под названием плей-офф «Сибири» может подарить только Хоттабыч...

Array
(
)

Оставить комментарий