Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

«Сибирь» громит астанинских «барсов»

Александр Моисеев, 21 ноября 2017
Вратарь сибиряков Алексей Красиков выдал очередной блестящий матч, отразив все 27 бросков и второй раз в сезоне «засушив» грозную атаку команды из Астаны, а новосибирские хоккеисты в отличном стиле обыграли «Барыс» - 4:0.

Волею календаря «Сибирь» и «Барыс» в нынешнем сезоне играют «дуплетом» - 15 и 17 сентября команды дважды подряд играли в Астане («Сибирь» неожиданно для многих разобралась с «барсами», победив 3:1 и 4:0), а теперь команды вновь играют спаренные матчи в Новосибирске.

«Барыс» приехал в статусе одного из лидеров конференции Восток. Атака астанинской команды наводит ужас практически на всех соперников, а канадская пятерка - звено нападения Доус - Вей - Фрэттин с парой защитников Даллмэн - Диц, в этом сезоне стала сущим кошмаром. Достаточно сказать, что Линден Вей на сегодня является лучшим бомбардиром КХЛ - 42 очка (11 голов +31 передача), Найджел Доус с 28 голами - лучшим снайперов. А всего на счету этой лихой пятерки уже 60 шайб (до матча с «Барысом» ровно столько забросила вся команда «Сибирь») и 145 очков по системе «гол+пас».

Но хоккеистов «Сибири» столь устрашающая статистика не смутила. С первых минут убойному канадскому звену не дали развернуться, лишив пространства и не давая раскатываться, а когда дело все же доходило до бросков по воротам, Красиков действовал спокойно и надежно. «Сибирь» же настойчиво навязывала свою волю и была куда ближе соперника к тому, чтобы открыть счет уже в первом периоде.

Во второй двадцатиминутке «Сибирь» отбила первый наскок гостей, затем выстояла в меньшинстве против убийственной спецбригады соперника, а затем сама начала «возить» соперника, создавая один голевой момент за другим.
Дело кончилось тем, что на 33 минуте Савченко вынужден откровенно валить руками и клюшкой неудержимо рвавшегося к воротам Санникова – буллит. Санников реализовал штрафной бросок хладнокровно чётко - не сближаясь с вратарем вогнал шайбу в притирку со штангой.



А когда до свистка на перерыв оставалось 23 секунды «Сибирь» с четвертой попытки реализовала численное преимущество - Левицкий расторопно сыграл на добивании - 2:0.

В третьем периоде «Сибирь» поначалу отдала инициативу. «Барыс» провел несколько опаснейших атак. Стало тревожно: забей «Барыс» и ход матча мог перевернуться. Но Красиков парировал несколько сложнейших бросков. В этом матче вратарь «Сибири» трижды (!) спасал только от выходов форвардов соперника «один в ноль», играючи брал броски любой сложности, а пару раз ему на помощь приходила «лучшая подружка вратаря» - штанга.



Чувствуя, что инициатива переходит к сопернику, «Сибирь» отреагировала очень правильно - вспышкой активности и ответными атаками. Гости в очередной раз нарушают правила и на 53-й минуте защитник «Сибири» Демидов реализует большинство, расстреляв ворота «Барыса» мощным броском от синей линии. Сразу после третьей шайбы Левицкий, под одобрительный рев трибун, сошелся в кулачном поединке с габаритным канадцем Дицем и не уступил.

Эффектнейшую же точку в матче поставил Энлунд, сотворив шедевр в стиле легендарного Валерия Харламова. Подхватив шайбу у своих ворот, Йонас обыграл всю пятерку соперника и, выйдя на рандеву с вратарем, издевательски пустил шайбу между щитками Карлссона - 4:0! Трибуны ЛДС «Сибирь» зашлись от восторга.

Благодаря этой победе «Сибирь» вновь протиснулась в восьмерку сильнейших команд Востока, но плотность турнирной таблицы такова, что реальную борьбу за попадание в плей-офф на Востоке ведут 11 команд, и каждый следующий тур может менять турнирные перспективы.

В среду 22 ноября, «Сибирь» и «Барыс» встретятся вновь.
Array
(
)

Оставить комментарий