Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

«Сибирь» исполнила «Подмосковные вечера» на отлично

Александр Моисеев, 6 сентября 2017
Новосибирские хоккеисты одержали первую в этом сезоне гостевую победу, переиграв в подмосковном Подольске «Витязь» со счетом 2:1.

«Витязь», который в предыдущем туре основательно ощипал «омских ястребов», разгромив «Авангард» со счетом 6:2, представлялся для «Сибири» (в сегодняшнем ее состоянии) соперником очень серьезным и опасным. Однако «Сибирь», на удивление, начала матч очень бойко, а к середине первого периода раскатилась так, что подолгу запирала хозяев в их зоне, терзая защитные порядки «витязей».

Опасных моментов в первые 20 минут сибиряки создали с избытком, однако на табло светились нули. Наверное, опытнейший Максим Афиногенов мыслями уже был в раздевалке: за несколько секунд до перерыва он неожиданно потерял шайбу на выходе из зоны, а у подхватившего её Александра Бергстрёма бросок получился на загляденье: сильный, на неудобной для вратаря высоте - чуть выше щитка, под «блин» и в притирку со штангой... Так, всего за 3 секунды до окончания периода, «Сибирь» вышла вперед. Гол, хоть и получился несколько шальным, но все же вытекал из логики происходившего на льду: «Сибирь» на этот гол, что называется, «наиграла».

Во втором периоде «Сибирь», отбив пару наскоков хозяев, вновь прибрала инициативу и создала несколько острейших моментов. Но сначала Шаров не смог переиграть вратаря, а чуть позже Антон Тодыков невероятным образом парировал бросок Сергея Конькова - вратарь «Витязя» сыграл так, словно он Роджер Федерер, по-теннисному клюшкой отбив шайбу, летевшую уже в пустые ворота.

В середине периода одна из редких атак «Витязя» привела к голу в ворота «Сибири». Защитники сибиряков необъяснимо застряли где-то в районе синей линии, и борьбу с соперником на пятачке вели нападающие новосибирской команды Яковлев и Шаров. Последнему явно не хватило навыков и жесткости в этой борьбе - он позволил уже лежавшему на льду Выглазову подняться, подобрать шайбу и протолкнуть ее в ворота - 1:1.

Хоккеисты «Витязя» пошли вперед, и вот уже Салак творит чудеса, выручая после броска Афиногенова с метра. К концу периода «Сибирь» вновь перехватывает инициативу. Едва не забивает Коньков, проход которого остановили только ценой нарушения правил. Это удаление стало для хозяев роковым - «Сибирь» реализует большинство. Четкий розыгрыш заканчивается сильным и точным броском Закриссона - 2:1.

Едва начался третий период, как Сигарёв мог увеличить счет - штанга! Чуть позже сибирякам вновь не везет - в крестовину ворот от синей линии лупит Воробьев. Игра идет на встречных курсах. Шайба редко доходит до вратарей, но зрители не скучают. На 46-й минуте уже после шального броска игрока хозяев и рикошета шайба попадает в штангу ворот Салака. Минут за пять до конца матча своих бывших одноклубников едва не огорчает Копейкин, но шайба вновь попадает в штангу, а затем ее накрывает Салак.

На последних минутах «Сибирь» отодвинула игру от своих ворот и, несмотря на скользкий счет, практически избежала нервотрепки в концовке матча. За 40 секунд до финального свистка хозяева меняют вратаря на шестого полевого игрока, но сибиряки даже не позволили соперникам толком посмотреть в сторону ворот Салака, а реальный шанс забить был как раз у «Сибири» - если бы не самоотверженный бросок защитника Мозика под шайбу, Санников стал бы автором гола в пустые ворота.

Победа «Сибири» с «любимым» счетом 2:1. После 7 матчей сибиряки с 12 очками занимают 5 место в Восточной конференции.

Два следующих матча новосибирские хоккеисты проведут дома. 10 сентября матч, который новосибирские болельщики относят к категории важнейших и принципиальнейших, да к тому же у него будет особенный подтекст. Соперником «Сибири» будет «Авангард» Андрея Скабелки.
Array
(
)

Оставить комментарий