Цитата дня
«…А вот что касается сроков проведения данного пикета, то, уже как секретарь (новосибирского обкома КПРФ) могу сказать, что эти вопросы вы можете направить господину президенту Трампу».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о том, почему дата митинга новосибирских коммунистов в поддержку Северной Кореи совпала с датой акции Навального в Новосибирске.

«Сибирь» обыграла минское «Динамо» благодаря двум шайбам защитника Месароша

Александр Моисеев, 3 декабря 2015
«Сибирь» владела преимуществом первые два периода, вела в счете, но пропустив подряд две шайбы, ушла от поражения за 9 секунд до сирены, а затем вырвала победу в овертайме – 3:2.

Начало встречи и весь первый период – полное преимущество новосибирской команды. «Сибири» довольно легко удавался выход в атаку, и практически каждая пятерка сибиряков подолгу гостила в зоне «Динамо». Достаточно сказать, что первый опасный момент у ворот Салака возник только на 12-й минуте – вратарь «Сибири» сыграл надежно.

Поэтому гол, забитый сибиряками на 15-й минуте, выглядел вполне логичным. Губин и Копейкин выкатили вдвоем на одного защитника минчан, пас Губина на своего капитана защитник сумел прервать, но поддержавший атаку Шалунов все же умудрился сильно приложиться по отскочившей шайбе. Вратарь «Динамо» Лаланд отбил сильный бросок перед собой, а Копейкин оказался расторопнее защитников, и со второй попытки переправил шайбу в сетку – 1:0.

Тут же Бутузов после передачи Окулова мог забить еще, но на сей раз Лаланд выручил динамовцев.
На второй период минчане вышли с новым голкипером – в воротах «Динамо» появился хорошо знакомый сибиряков - Джефф Гласс, некогда с успехом защищавший ворота «Сибири». Дело в том, что в первом периоде шайба, после бросков нападающих «Сибири», дважды попадала Лаланду в голову. Особенно сокрушительным и болезненным выглядел выстрел Шалунова, после которого минскому вратарю потребовалась помощь медиков. Период он доиграл, но в перерыве попросил замену.



Гласс вошел в игру уверенно и безукоризненно отражал броски бывших одноклубников. «Сибирь» на правах лидера «Востока» продолжала доминировать, но, как отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер сибиряков Андрей Скабелка, команда стала играть как-то вальяжно, сбросив градус агрессии и старательности. Дело закончилось тем, что «Сибирь» не только не смогла использовать свое игровое преимущество, но в последние пять-шесть минут периода уступила инициативу минчанам, подкинув работы своему вратарю. На последних секундах периода Салак откровенно выручил – если бы не его мастерство, на перерыв команды могли уйти при ничейном счете.

Третий период начался с первого в матче удаления в составе новосибирцев. «Сибирь» отбилась без каких-либо проблем, но игровое преимущество сибиряков вдруг пропало, игра словно рассыпалась на фрагменты. Хозяева почаще стали гостить в зоне новосибирской команды, но в первые восемь минут третьего периода нанесли в створ ворот Салака всего один бросок.



Все перевернуло удаление Мишарина. Динамовцы заперли четверку игроков «Сибири» в зоне, и насели так мощно, что за полторы минута создали у ворот Салака остроты едва ли не больше, чем за предыдущие два с половиной периода. Когда до выхода Мишарина на лед оставалось всего три секунды, мощный выстрел защитника Гундерсона от синей линии достиг цели – 1:1.

Не прошло и минуты, как «Динамо» вышло вперед: защитник гостей Беляков откровенно потерял позицию, и капитан минчан Чичу, получив шайбу перед воротами «Сибири», беспрепятственно расстрелял Салака.

«Сибирь» мгновенно «проснулась», заиграла, полетела вперед, закупорила минчан в их зоне, но… время таяло, а счет на табло не менялся. За полторы минуты до сирены Салак покидает ворота, на лед выходит шестой полевой игрок. «Сибирь» атакует так яростно, что не позволяет динамовцам поднять головы. Когда до конца третьего периода оставалось всего девять секунд, защитник Месарош, чей точный бросок накануне принес «Сибири» побуду в Череповце, могучим кистевым броском со средней дистанции прошил-таки Гласса – 2:2.

Овертайм хозяева начали активнее новосибирской команды и пару раз потревожили Салака. Но первая же атака и первый бровок в створ минских ворот в середине дополнительной пятиминутки, принес победу «Сибири». И вновь героем стал Месарош: получив удобную передачу от Алексеева, словак свои убойным кистевым окончательно огорчил девять тысяч минских болельщиков, отправив шайбу точнехонько в верхний угол – 3:2!



Победив, сибиряки не только сохранили за собой первое место на Востоке, но и продолжили приятную для себя традицию - в истории КХЛ «Сибирь» в Минске ни разу не проигрывала.

В пятницу «Сибирь» завершит выездную серию в Нижнем Новгороде матчем с «Торпедо». А 8 декабря уже на своем льду встретится с «Автомобилистом».
Array
(
)

Оставить комментарий