Цитата дня
«Когда других арестуем? Сразу нельзя, постепенно, по три-четыре человека в год. Я согласен: сразу — это коллапс будет в управлении».

Лидер партии ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ об арестах заподозренных в коррупции губернаторов

«Сибирь» победила «Автомобилист» по «любимому» сценарию

Александр Моисеев, 9 декабря 2015
Проигрывая к середине встречи 0:2, новосибирская команда переломила ход матча и одержала победу со счетом 4:2. Любопытно, что в этом сезоне, 4 октября, сибиряки в Екатеринбурге победили уральцев 3:2, также проигрывая 0:2 по ходу матча.

«Сибирь» по ходу сезона удивляет не только россыпью камбэков, «возвращаясь» в игру и побеждая после 0:2, а то и 0:3, но и нестандартными я запоминающимися ходами клубной работы, элементами предматчевых шоу. На сей раз сюрприз ждал при объявлении составов команд – в роли судьи-информатора выступил пятилетний Сева Шарапов. Юный болельщик, как оказалось, на память знает весь состав «Сибири», освоил это самостоятельно и с удовольствием, как оказалось, уже не раз демонстрировал это в неформальной обстановке – в кулуарах ледового дворца.


Матч начался с того, что судьи уже на первой минуте дали гостям – хоккеистам «Автомобилиста» - шанс, определив, как показалось, весьма спорное нарушение со стороны Месароша. Впрочем, в меньшинстве «Сибирь» отыграла образцово-показательно: за две минуты численного преимущества гости лишь раз вошли в зону сибиряков, да и то задержались там всего на 5-7 секунд. Постепенно «Сибирь» прибирала к своим рукам игровое преимущество, а с середины периода уже безоговорочно доминировала, что подтвердила и статистика бросков по воротам – 11:3 в пользу хозяев по итогам периода. Однако на табло светили нули, а вратарь и главная звезда «Автомобилиста» Коварж казался просто непробиваемым.

Второй период начался с ураганной атаки тройки Риддервалль – Улльстрём – Винцоур: вратарь гостей трижды спасает свою команду, а после «выстрела» Улльстрёма шайба угодила в штангу. Гости ответили опаснейшей атакой, и Месарош ликвидировал угрозу только ценой удаления. «Сибирь» в меньшинстве вновь оборонялась без проблем и даже едва не забила, когда в контрвылазке на острие атаки оказался защитник Гимаев.

Преимущество хозяев было по-прежнему основательным, но… шайбы одна за другой влетели как раз в ворота «Сибири». Надо сказать, полноправными «ассистентами» обоих голов стали защитники новосибирской команды. На 24-й минуте Игнатович в простой ситуации не смог выбросить шайбу из своей зоны, и Полозов четким броском в касание вогнал шайбу в угол – 0:1. А через пару минут Меньшиков выложил точнейший пас на клюшку соперника, а в возникшей после этого неразберихи на «пятаке» перед воротами, Гареев подобрал «бесхозную» шайбу и с метра расстрелял ворота Беспалова – 0:2. Это был уже холодный душ.

Внешне показалось, что «Сибирь» никак не отреагировала на пропущенные шайбы. Но в том-то и дело, что играла команда хорошо: агрессивно, на высоких скоростях. Не хватало самой малости: нестандартного хода, который бы поставил в тупик невозмутимого и надежного вратаря Коваржа. Добавить атакам этот «изюм», первым получилось у Шумакова. На 31-й минуте нападающий «Сибири» выкатил из-за ворот и неожиданно, с разворота, бросил в дальний угол – гол получился не просто на загляденье, но еще и очень важным своей своевременностью.



Еще через полторы минуты «Сибирь» проводит атаку с ходу – образцовую как для учебника и стремительную. Улльстрём выиграл вбрасывание в своей зоне, Месарош перевел шайбу через дальний борт, где Винцоур «проткнул» ее в среднюю зону набравшему скорость Риддерваллю, а тот, влетев в зону соперника по левому краю, отдал пас мчавшему параллельно Улльстрёму, который в своем стиле – с «неудобной» руки – бросил над плечом Коваржа в ближнюю «девятку» - 2:2. С момента, как Улльстрём выиграл вбрасывание в своей зоне то того, как он же отправил шайбу в сетку, прошло всего семь секунд.



Третий период гости начали активно и несколько раз в игру вступает Беспалов. Ближе к середине периода вновь доминирует «Сибирь». В середине периода Жафяров устраивает в зоне «Автомобилиста» настоящее шоу, обыгрывая всю пятерку гостей. Его рейд так умотал уральцев, что в итоге один из них нарушает правила. Это был четвертый в этом матче шанс для «Сибири» реализовать численное преимущество, и он был использован. Губин после передачи Алексеева бросил в касание из левого круга вбрасывания, и Коварж не справился – 3:2.



За полторы минуты до сирены «Сибирь» могла окончательно похоронить интригу этого матча: Шалунов и Губин выкатили вдвоем на одного защитника, однако Губину не хватило сантиметров, чтобы перекинуть шайбу через щиток вратаря. «Автомобилист» меняет голкипера шестым полевым игроком, идет на отчаянный штурм. Беспалов парирует несколько опасных бросков.

На последних секундах следует вбрасывание в зоне «Сибири», которое, кажется гости уже выиграли, но Шумаков сумел-таки обокрасть защитника и убежать к пустым воротам – 4:2, очередная волевая победа новосибирской команды.

«Сибирь» снова изрядно пощекотала нервы болельщикам, но в который уже раз показала, что с характером и волей у команды полный порядок.

Защитник новосибирской команды Виталий Меньшиков в чудесных спасениях «Сибири» и детективных сценариях матчей, видит явный недостаток в игре команды:

- То, что «Сибирь» постоянно уступает в счёте, — это потеря концентрации. В том числе и я ошибся. Это не очень хорошо. Да, мы отыгрываемся, но этого нельзя допускать. Тренеры это не поддерживают. Здорово, что получается отыгрываться, но нужно от этого избавляться. Мы должны играть с самого начала и забивать на старте, чтобы соперник «остепенился». Забей мы в первом периоде пару голов, мы бы их прибили – «Автомобилист» вымотанный приехал после Хабаровска и Владивостока, - рассказал Меньшиков клубному телевидению.

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка игрой своей команды остался доволен:

- Мне понравилось сегодня движение нашей команды. Тот план на игру, который был, выполнялся. Агрессия. Но при этом были какие-то непонятные «выключения», которые произошли при взятии наших ворот. После второго пропущенного гола игра не изменилась, все равно мы продолжали гнуть свою линию. Но в играх с соперниками, равными нам по классу, важно забить большинство. То, что нам, наконец-то, удалось. Мы рады этой победе и готовимся к матчу с «Югрой».

Матч с «Югрой» новосибирская команда сыграет на своем льду 10 декабря, после чего в чемпионате КХЛ наступит одиннадцатидневная пауза: с 17 по 20 декабря в Москве пройдет второй этап Еврохоккейтура — Кубок Первого канала.
Array
(
)

Оставить комментарий