Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

"Сибирь" продолжила традицию, но прервала свою победную серию

Александр Моисеев, 7 октября 2015

Пятиматчевая победная серия хоккеистов "Сибири" прервалась в Ханты-Мансийске, где новосибирская команда, в пятый раз подряд сыграла овертайм, но, на сей раз уступила в серии буллитов местной "Югре" - 1:2. Несмотря на поражение, набранное очко позволило "Сибири" вернуться на первую строчку турнирной таблицы Конференции "Восток".

Первый период прошел в равной борьбе и обоюдных атаках. Однако на по-настоящему голевые моменты команды явно поскупились, и нули на табло были справедливым итогом. Во второй двадцатиминутке на льду стали разгораться настоящие страсти. На 25-й минуте защитник "Югры" Желдаков опасно атаковал форварда "Сибири" Шумакова и получил пятиминутный штраф, плюс удаление до конца игры. "Сибирь" получила прекрасный шанс решить исход матча в свою пользу, однако сказалась набившая оскомину проблема новосибирской команды – невнятная игра в большинстве. А в те моменты, когда хоккеистам "Сибири" все же удавалось создавать остроту у ворот соперников, уверенно действовал вратарь "Югры" Гелашвили.

Стоило командам заиграть в равных составах, как "Сибири" удалась результативная атака: Алексеев от своего лицевого борта отдал точнейший пас под самую синюю линию зоны соперника на Винцоура, вспоров этой передачей всю оборону "Югры" как скальпелем. Получив шайбу, Винцоур выкатил один на один с вратарем и ювелирно уложил шайбу в самый угол – 1:0.

Однако под занавес периода югорчане счет сравняли. Алексеев заработал необязательное удаление и большинство реализовал Шевченко. В этом эпизоде один из четверки хоккеистов "Сибири" остался без клюшки, не совсем расторопно сыграл у своих ворот защитник Меньшиков, да и вратарь Салак не выручил. В третьем периоде "Сибирь" основательно завладела инициативой, вдвое перебросав соперника и создав достаточно острых моментов, однако дожать упорную югорскую команду не удалось.

После матча главный тренер "Сибири" Андрей Скабелка посетовал:

– Что уж сказать. Забив один гол, сложно рассчитывать на победу, тем более при достаточном количестве нужных моментов.

Пятый подряд овертайм, который пришлось играть "Сибири", также не принес забитых голов. А в затянувшейся "по вине" вратарей серии послематчевых бросков – командам пришлось исполнить по шесть буллитов - удача улыбнулась хозяевам льда. "Сибирь" проиграла со счетом 1:2, но набранное в этом матче очко позволило новосибирской команде вернуться на первую строчку Конференции "Восток".

Свой следующий матч "Сибирь" проведет в четверг, когда ей предстоит сыграть в Омске против одного из своих самых принципиальных соперников - "Авангарда". Матч начнется в 19.00 по новосибирскому времени.

Array
(
)

Оставить комментарий