Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

«Сибирь» проиграла в Ярославле

Александр Моисеев, 28 декабря 2015
В матче команд-лидеров КХЛ – «Локомотив» занимает второе место в турнирной таблице, а «Сибирь» идет третьей, – сильнее оказались хозяева. «Локомотив» одержал победу со счетом 2:0.
Нынешний «Локомотив» выглядит командой на редкость сбалансированной и мощной. Забить ярославцам – та еще проблема. Ко всему команда в конце года явно на ходу: «Локомотив» к встрече с «Сибирью» с четырьмя победами подряд, пропустив в этих играх всего две шайбы.
Конечно же, держалось в уме, что и «Сибирь» не подарок, да и соперник для ярославцев крайне неудобный – в девяти последних матчах между этими командами, семь раз побеждали именно сибиряки, а в Ярославле «Сибирь» в последний раз проигрывала аж в 2009 году.

Но… на льду играет не статистика. После матча главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка сказал, что он рассчитывали на другой хоккей, но у команды не получилась та игра, которую она хотела показать.
Похоже, у «Сибири» все пошло «не так» еще до начала матча. Утром на раскатке получил травму Давид Улльстрём. А уже в первом периоде, успев отыграть меньше трех с половиной минут, получает повреждение еще один ключевой игрок - Андрей Месарош.

Итоговый счет матча – 0:2 – значился на табло уже после первого периода. Хотя, после первой двадцатиминутки, создавалось полное ощущение, что этот счет «не по игре». Отбив стартовый наскок хозяев, «Сибирь» уже на третьей минуте дважды могла отличиться – шансы у Шалунова и Винцоура были неплохими. Следом сибиряки получают шанс на реализацию «лишнего», но непробиваемый вратарь «Локомотива» Мурыгин спасает хозяев после броска Мони. Тут же у гостей еще одна возможность реализовать численное преимущество, но, как известно, сегодняшняя «Сибирь» (по крайней мере, пока) реализует такие шансы лишь на 20%.

А в середине периода, вопреки логике, счет стал в пользу хозяев. Быстрая атака «Локомотива» закончилась опаснейшим броском Аверина, Салак выручил «Сибирь» и парировал сложнейшую шайбу, но Меньшиков и Мишарин потеряли отскок, столкнулись лбами на своем «пятаке», а Контиола добрался к шайбе первым и отправил ее в сетку – без малейших шансов для вратаря «Сибири».

Очередной шанс отыграться новосибирские хоккеисты получили в самом конце периода. После очередного удаления в составе «Локомотива» сибиряки вновь получают численное преимущество. Однако этот шанс сравнять счет обернулся конфузом: Алексеев не смог закрыть зону и остановить несильно летевшую вдоль борта шайбу, в результате сразу два (!) игрока ярославской команды выкатили на Салака и Мосалев был точен. «Гол в раздевалку» и 2:0 в пользу хозяев на табло.

Отыграть такое преимущество у «Локомотива», команды, которая умеет защищаться, задача архисложная. «Локомотив» играл в обороне очень внимательно и плотно: хозяева не давали сибирякам ни сантиметра чистого льда, ни единой возможности броска без помех или серьезного сопротивления. «Сибирь» за матч нанесла по воротам соперника 49 бросков, однако в створ ворот из них пришлось только 16 – остальные были либо блокированы защитниками, либо шайба, летела мимо цели.

Найти противоядие против вязкой, цепкой игры ярославцев, прекрасно действовавших в единоборствах, «Сибири» так и не удалось. Особенно показателен в этом плане был второй период, когда «Локомотив», игравший уже «по счету», позволил игрокам «Сибири» нанести в створ ворот лишь два броска. В те же моменты, когда удавалось преодолеть путы ярославской защиты, безупречно сыграл вратарь «Локомотива» Мурыгин, отыгравший уже одиннадцатый «сухой» матч в чемпионате – новый рекорд КХЛ.

Отметим, что в этом матче в составе «Сибири» дебютировал новичок команды – нападающий Павел Копытин. По одному матчу судить и сложно, и не совсем правильно, но новый нападающий «обедни не испортил», а в каких-то эпизодах смотрелся просто хорошо.

«Сибирь», несмотря на поражение, сохранила лидерство на «Востоке» (омский «Авангард» тоже проиграл, уступив дома со счетом 0:3 ЦСКА). Во вторник, 29 декабря, «Сибирь» проведет последний матч 2015 года – сибиряки в гостях сыграют с клубом «Сочи».
Array
(
)

Оставить комментарий