Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

«Сибирь» сполна поквиталась с «Амуром»

Александр Моисеев, 20 ноября 2015
Новосибирские хоккеисты взяли реванш за домашнее поражение от хабаровчан, дважды подряд одолев "Амур" на его площадке – 3:0 вчера и 2:1 в серии буллитов сегодня.

В четверг «Сибирь» победила со счетом 3:0 благодаря голу-красавцу в исполнении Жафярова и двум шайбам, заброшенным в меньшинстве – отличились Губин и Винцоур, который таким образом отметил свой день рождения.

Сегодняшняя встреча команд прошла в упорнейшей борьбе. Обе команды начали игру довольно активно. Уже в первой смене мог забивать Шалунов, которого Губин вывел на хорошую позицию для броска. Затем обозначилось некоторое преимущество хозяев. Несколько атак «Амура» были очень опасны, но сибиряков выручил Беспалов, который заменил в воротах Салака - тренеры дали ему передохнуть после проведенного накануне «сухого» матча (четвертого для вратаря «Сибири» в этом сезоне).

При таком течении игры гол, который забила «Сибирь» на 16-й минуте выглядел не совсем логичным, но он был так нужен новосибирской команде. Винцоур рукой перехватил пас защитника «Амура» и без раздумий мощным щелчком из правого круга вбрасывания «прошил» вратаря «Амура».

Во втором периоде хозяева прибавили в движении, вынуждая Беспалова все чаще вступать в игру. «Сибирь» же по-настоящему остро огрызнулась только дважды. Сначала дерзким проходом Жафярова, но его бросок заблокировали защитники, а следом Наумов не попал по шайбе после острой передачи Шумакова.

В середине второго периода давление «Амура» принесло результат. После удаления в составе «Сибири», уже на исходе штрафного времени братья-близнецы Ушенины все же организовали гол в ворота гостей: Вячеслав Ушенин в упор расстрелял ворота Беспалова после паса из-за ворот – 1:1.

Третий период команды начали осторожно, стараясь сыграть предельно аккуратно и не допустить ошибки, которая могла стать роковой. К середине периода показалось, что «Амур» выглядит свежее и мобильнее. У «Сибири» же на протяжении всей этой игры не получалось цельной игры, часто возникали проблемы с выходом из своей зоны и организацией атакующих действий. Бросалось в глаза, что многие перспективные атаки срывались из-за обилия брака в передачах.

Но вопреки всему, «Сибирь» вновь показала себя волевой и терпеливой командой. Новосибирские хоккеисты сумели вытерпеть и отодвинуть игру от своих ворот. Заключительные пять минут третьего периода прошли уже при полном преимуществе «Сибири». Особенно жарко у ворот «Амура» становилось, когда на льду появлялась тройка Санников – Бобров – Шумаков, организовавшая на последних минутах три опаснейших атаки. Мог отличиться Шалунов. А за восемь секунд до сирены выгоднейший момент упустил Гимаев, которого остроумной передачей вывел на бросок все тот же Шалунов.

Овертайм запомнился только тем что он прошел всего с одной или двумя остановками игры и практически без моментов. А в серии буллитов хоккеисты «Сибири» оказались удачливее и мастеровитее: Винцоур и Окулов классно реализовали свои попытки, а Беспалов отразил два буллита из трех. Победа «Сибири» - 2:1
.
Завершив вояж на Дальний Восток с пятью очками в багаже, «Сибирь» возвращается в Новосибирск. Наверняка, с хорошим настроением перед дерби - 23 ноября новосибирцы на своем льду будут принимать омский «Авангард»
Array
(
)

Оставить комментарий