Цитата дня
«…А вот что касается сроков проведения данного пикета, то, уже как секретарь (новосибирского обкома КПРФ) могу сказать, что эти вопросы вы можете направить господину президенту Трампу».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о том, почему дата митинга новосибирских коммунистов в поддержку Северной Кореи совпала с датой акции Навального в Новосибирске.

«Сибирь» сполна поквиталась с «Амуром»

Александр Моисеев, 20 ноября 2015
Новосибирские хоккеисты взяли реванш за домашнее поражение от хабаровчан, дважды подряд одолев "Амур" на его площадке – 3:0 вчера и 2:1 в серии буллитов сегодня.

В четверг «Сибирь» победила со счетом 3:0 благодаря голу-красавцу в исполнении Жафярова и двум шайбам, заброшенным в меньшинстве – отличились Губин и Винцоур, который таким образом отметил свой день рождения.

Сегодняшняя встреча команд прошла в упорнейшей борьбе. Обе команды начали игру довольно активно. Уже в первой смене мог забивать Шалунов, которого Губин вывел на хорошую позицию для броска. Затем обозначилось некоторое преимущество хозяев. Несколько атак «Амура» были очень опасны, но сибиряков выручил Беспалов, который заменил в воротах Салака - тренеры дали ему передохнуть после проведенного накануне «сухого» матча (четвертого для вратаря «Сибири» в этом сезоне).

При таком течении игры гол, который забила «Сибирь» на 16-й минуте выглядел не совсем логичным, но он был так нужен новосибирской команде. Винцоур рукой перехватил пас защитника «Амура» и без раздумий мощным щелчком из правого круга вбрасывания «прошил» вратаря «Амура».

Во втором периоде хозяева прибавили в движении, вынуждая Беспалова все чаще вступать в игру. «Сибирь» же по-настоящему остро огрызнулась только дважды. Сначала дерзким проходом Жафярова, но его бросок заблокировали защитники, а следом Наумов не попал по шайбе после острой передачи Шумакова.

В середине второго периода давление «Амура» принесло результат. После удаления в составе «Сибири», уже на исходе штрафного времени братья-близнецы Ушенины все же организовали гол в ворота гостей: Вячеслав Ушенин в упор расстрелял ворота Беспалова после паса из-за ворот – 1:1.

Третий период команды начали осторожно, стараясь сыграть предельно аккуратно и не допустить ошибки, которая могла стать роковой. К середине периода показалось, что «Амур» выглядит свежее и мобильнее. У «Сибири» же на протяжении всей этой игры не получалось цельной игры, часто возникали проблемы с выходом из своей зоны и организацией атакующих действий. Бросалось в глаза, что многие перспективные атаки срывались из-за обилия брака в передачах.

Но вопреки всему, «Сибирь» вновь показала себя волевой и терпеливой командой. Новосибирские хоккеисты сумели вытерпеть и отодвинуть игру от своих ворот. Заключительные пять минут третьего периода прошли уже при полном преимуществе «Сибири». Особенно жарко у ворот «Амура» становилось, когда на льду появлялась тройка Санников – Бобров – Шумаков, организовавшая на последних минутах три опаснейших атаки. Мог отличиться Шалунов. А за восемь секунд до сирены выгоднейший момент упустил Гимаев, которого остроумной передачей вывел на бросок все тот же Шалунов.

Овертайм запомнился только тем что он прошел всего с одной или двумя остановками игры и практически без моментов. А в серии буллитов хоккеисты «Сибири» оказались удачливее и мастеровитее: Винцоур и Окулов классно реализовали свои попытки, а Беспалов отразил два буллита из трех. Победа «Сибири» - 2:1
.
Завершив вояж на Дальний Восток с пятью очками в багаже, «Сибирь» возвращается в Новосибирск. Наверняка, с хорошим настроением перед дерби - 23 ноября новосибирцы на своем льду будут принимать омский «Авангард»
Array
(
)

Оставить комментарий