Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

«Сибирь» терпит разгромное поражение в Ярославле

Александр Моисеев, 3 декабря 2017
Новосибирской команде хватило силенок на игру «в догонялки» с «Локомотивом» лишь до середины матча. После счета 3:3 хозяева забросили четыре безответные шайбы и нанесли сибирякам четвертое подряд поражение - 3:7. Так много в этом сезоне «Сибирь» еще не пропускала.

Уже на четвертой минуте хоккеисты «Сибири» дважды подряд нарушили правила и остались втроем против пятерки «Локомотива». Хозяева воспользовались «подарком» - после четкого розыгрыша Кронвалль с близкого расстояния бросил под перекладину -1:0.
«Сибирь» отыгралась уже через полторы минуты - закрытый игроками вратарь «Локомотива» Коновалов прозевал дальний бросок Наумова.
А на последней минуте периода «Сибирь» неожиданно - игровое преимущество было у хозяев - вышла вперед: первое звено сибиряков «накрыло» пятерку хозяев прессингом, не позволив выйти из зоны и отобрав шайбу, а затем Закриссон вывел Бергстрёма на бросок в пустой угол ворот - 1:2.



До перерыва оставались секунды. Вероятно, в мыслях игроки «Сибири» уже пили теплый чай в раздевалке, за что и поплатились: уже через 19 секунд «Локомотив» с легкостью сравнял счет - ни один из пятерки игроков «Сибири» не доработал до конца, и сантиметры проигранного преимущество в пяти-шести игровых эпизодах обернулись пропущенной шайбой.

Едва начался второй период, как «Локомотив» вновь вышел вперед - Красиков выручил, отразив сложный бросок, но защитники «Сибири» проиграли борьбу за отскок и позволили хозяевам вывести Локтинова на позицию, из которой промахнуться было нереально - нападающий «Локомотива» забивал с полуметра в пустой угол -3:2.

«Сибирь» вновь довольно быстро отыгралась, организовав атаку сразу после того, как отбилась в меньшинстве. Едва выйдя со скамейки штрафников, Коньков вошел с шайбой в зону соперника и отдал удобную передачу Первушину, который с центра зоны бросил под перекладину - 3:3.

Увы, но после этого в голевом пиршестве участвовали только хоккеисты «Локомотива». Хозяевам словно надоело играть с «Сибирью» в догонялки. На 29-й минуте они вновь вышли вперед, а на 33-й Красиков пропустил в ближний угол после несложного броска Коледова и отправился на скамейку, уступив место в воротах Салаку.



Чех оставался «сухим» почти 20 минут, но на 53-й минуте его пробил Мосалёв, окончательно похоронивший надежды сибиряков на спасение - 3:6. На 58-й минуте Аверин эффектным броском в касание, довершил разгром «Сибири». В последней смене «Локомотив» вполне мог сделать поражение гостей еще более унизительным, буквально куражась над защитой «Сибири», но сначала Полунин, а затем Кронвалль прощали гостей, промахиваясь по практически пустым воротам с близкого расстояния.

«Сибирь» бесславно завершила выездную серию, проиграв все четыре матча и пропустив в них целую уйму голов - 20. Игра команды выглядит до крайности разбалансированной. Интересно, что главный тренер «Сибири» Павел Зубов в прежние сезоны отвечал в тренерском штабе как раз за игру в обороне. Ныне защита сибиряков выглядит хлипкой и ненадежной. Хоккеисты проигрывают свой «пятак», допускают невероятное количество позиционных ошибок, нападающие команды частенько лишь символически обозначают свое участие при игре в обороне, команда допускает огромное количество «обрезов» и острых контратак соперника. Кроме того, в последних матчах очень неуверенно играют оба вратаря - и Салак, и Красиков проваливают едва ли не каждую вторую игру.

Матчи против московского «Динамо» и «Локомотива» показали, что «Сибирь» потеряла такое качество, как умение «держать» удар. При неблагоприятных поворотах в игре команда «плывет» и становится малоуправляемой.

Есть еще одна неприятная тенденция: в последние сезоны «Сибирь» приучила к тому, что в команде раскрывались два-три молодых игрока, хоккеисты неизменно прибавляли в игре. В нынешнем сезоне ситуация совсем иная. Более того, заметнет явны спад в игре Игнатовича, который еще совсем недавно вызывался в сборную России, «заскучал» Санников, не видно прогресса в игре молодого Наумова... Подобный список можно продолжать.

«Сибирь» близка к нескольким антирекордам. Команда в числе самых мало бросающих в лиге и, как следствие, в аутсайдерах по результативности. Сибиряки лидируют по количеству удалений, но при этом не блещут надежностью при игре в меньшинстве...

Последний выезд, из которого команда возвращается с нулевым багажом, серьезно уменьшает перспективы «Сибири» на попадание в плей-офф и подталкивает к выводу, что сезон для сибиряков может оказаться потерянным. И дело даже не в том, продолжит или нет новосибирская команда борьбу за Кубок Гагарина. Нынешний сезон пока наглядно демонстрирует, что потеряно в игре «Сибири», а вот плюсов и приобретений пока не видно... Никаких.

Во вторник, 5 декабря, «Сибирь» дома сыграет с магнитогорским «Металлургом».
Array
(
)

Оставить комментарий