Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

«Сибирь» выздоравливает? Команда уступила «Динамо», но ее игра обнадежила

26 января 2016
Новосибирская команда в равной игре по буллитам уступила московскому «Динамо» - 2:3.

«Сибирь» в матче с московским «Динамо» показала добротный хоккей. Игра двух очень похожих по стилю команд прошла с равными шансами на успех. Большая часть матча прошла на встречных курсах, с обилием бросков по воротам, которых команды на двоих сделали далеко за сотню – 121.

«Сибирь» могла открыть счет уже в самом начале матча, когда Губин выходил один на один с вратарем, но не смог переиграть динамовского голкипера Еременко – нападающему хозяев пришлось бросать «из-под себя», а в такой ситуации бросить сильно просто невозможно и вратарь выиграл дуэль. Вскоре хозяева получили численное преимущество и тройка Санников-Шалунов-Шумаков при поддержке Месароша и Алексеева, здорово провела игровой отрезок, создав несколько опаснейших моментов.



Игроки «Динамо» в долгу не оставались и провели несколько опасных атак, однако Беспалов, которому тренеры на сей раз доверили место в воротах, играл уверенно и надежно. «Сибирь» открыла счет на 10-й минуте – Копейки со средней дистанции от души приложился по шайбе, и та пулей вонзилась под перекладину, едва не порвав сетку – 1:0. Гол выглядел очень даже логичным – «Сибирь» в первом периоде атаковала больше и острее, о чем говорило и двукратное преимущество в бросках. В немалой степени этому способствовало то, что хозяева трижды подряд получали численное преимущество. На сей раз при игре в большинстве у «Сибири» многое получалось, особенно «лютовала» тройка Шалунова, создавая массу опасных моментов.



Преимущество хозяев перечеркнула ответная шайба динамовцев, которая получилась из разряда тех, что «Сибирь» в последних матчах вдруг «полюбила» пропускать: после передачи из-за ворот на «пятак», да еще и на последних секундах периода. Динамовец Карпов выиграл борьбу сразу у трех игроков новосибирской команды и сумел с метра «пробить» Беспалова.

Во втором периоде команды продолжили обоюдоострую игру с обилием бросков, но счет не изменился – вратари сыграли очень надежно. Хотя «Сибирь» вполне могла выйти вперед – на 33 минуте, после хорошего розыгрыша большинства, Месарош угодил в штангу.



В самом начале третьего периода – холодный душ для «Сибири» - динамовцы вышли вперед. Шумаков ошибся с передачей в зоне «Динамо», последовала контратака, показалось, что «Сибирь» успела отойти назад, а диагональную передачу на Пестушко, успевает прервать Шалунов, но в результате он только поудобнее подправил шайбу на клюшку форварду соперника, расстрелявшего ближний угол. Месарош помешать броску динамовца не успел.

За семь минут до конца третьего периода «Сибирь» сумела отыграться. Этот гол был хорош тем, что получился трудовым, стал результатом того, что ни один из игроков пятерки, находившейся на льду, не выключился из игры, дорабатывая до конца. После броска Риддервалля шайба заметалась на пятачке, вратарь «Динамо» потерял ее из вида и не сумел накрыть, а Санников пролез через руки и клюшки защитников, выцарапал черный диск, прокатил за воротами отдал пас под бросок подключившемуся к атаке защитнику Игнатовичу – 2:2.



В овертайме «Сибирь» выглядела чуть-чуть предпочтительнее, но голов в дополнительной пятиминутке зрители не увидели. Победителя определила серия буллитов. Уверенно проведший весь матч вратарь «Сибири» Беспалов пропустил от Шипова, но затем парировал броски Горовикова и Цветкова. Увы, но нападающие «Сибири» подвиги своего вратаря не поддержали: Окулов, Шумаков и Шалунов не смогли хотя бы раз переиграть Еременко. «Сибирь», показав крепкую и обнадеживающую игру, тем не менее уступила со счетом 2:3.

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка после игры высказал удовлетворение игрой в большинстве тройки Санников – Шалунов – Шумаков с защитниками Месарошем – Алексеевым, остался доволен действиями других игроков своей команды и подвел итог матча:

- …Встречались две похожие команды по стилю, и игра равная была. Где-то мы не забили свои моменты, где-то и соперник. Поэтому итог матча справедлив. Ну, а буллиты, к сожалению, мы сегодня забить не смогли... То, что начали пропускать в концовках периода? Понятно, что ошибки происходят в основном на усталости. Индивидуальные ошибки были, есть и будут, к сожалению.

Сумела ли «Сибирь» вновь обрести ту игру, которая позволила команде побеждать самых грозных соперников и долгое время удерживать лидерство на Востоке, - ответ на это мы получим в ближайших играх домашней серии. Ближайший домашний матч новосибирские хоккеисты проведут в среду с подмосковным «Витязем», а затем сыграют с «Медвешчаком» и «Слованом».

Как сказали в тренерском штабе «Сибири», уже в игре с «Витязем» в состав вернется залечивший травму Улльстрём. Выздоровления Боброва ждут 1-2 февраля – как раз накануне выездных матчей. Ситуация с травмированным Винцоуром пока не ясна.

***
«Сибирь» (Новосибирск) – «Динамо» (Москва) – 2:3 Б (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы: Копейкин (Ворошило), 10:00 – 1:0. Карпов (Алексеев), 19:25 – 1:1. Пестушко (Терещенко, Брюквин), 40:36 – 1:2. Игнатович (Санников), 52:52 – 2:2.

Победный буллит: Шипов.

Вратари: Беспалов – Еременко.

Штраф: 6 – 8.
Array
(
)

Оставить комментарий