Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

«Сибирские снайперы» разгромили магнитогорских «Стальных лисов» и повели в четвертьфинальной серии Кубка Харламова

Александр Моисеев, 26 марта 2016
Новосибирская молодежка на своем льду одержала более чем убедительную победу – 6:1. Таким образом, счет в серии до трех побед стал 2-1 в пользу новосибирской команды. Сегодня команды проведут между собой четвертый матч.

В предыдущем раунде плей-офф кубка Харламова «Снайперы» преподнесли сенсацию, выбив из борьбы за Кубок победителей регулярного чемпионата МХЛ – «Омских ястребов». При этом сделала это новосибирская молодежка довольно убедительно, выиграв серию со счетом 3-1.

В четвертьфинале «Снайперы» сошлись магнитогорскими «Стальными лисами», занявшими в «регулярке» третье место. В Магнитогорске команды обменялись победами: в первом матче победу одержала новосибирская молодежка – 3:2, а на следующий день хозяева взяли реванш – 4:3. Оба раза соперникам для определения победителя понадобились овертаймы.

Матч в Новосибирске вызвал невиданный для Молодежной хоккейной лиги ажиотаж – трибуны ЛДС «Сибирь» собрали как минимум 6 500 зрителей. Похоже, что от непривычной атмосферы переполненных трибун и «Снайперов», и «Лисов» изрядно «потряхивало». Скорее всего, именно волнение стало причиной грубейшей ошибки одного из защитников новосибирской команды, который в своей зоне в безобиднейшей ситуации выложившему шайбу точно на крюк соперника. Нападающий магнитогорцев подарком воспользовался – выкатив в одиночестве к воротам, он переиграл Красикова. Так уже в самом начале 4-й минуты матча «Снайперы» уступали 0:1.

Гол никак не вытекал из логики происходившего на льду. Инициатива была у хозяев – подгоняемые трибунами они раз за разом проводили острые атаки. Особенно жарко у ворот магнитогорской команды становилось, когда на льду появлялось первое звено «Снайперов», где сразу четверо - Верещагин, Наумов, Окулов и Яковлев – имеют за плечами опыт выступлений в КХЛ за главную команду – «Сибирь».
Сибиряки отыгрались довольно быстро – уже на 7-й минуте юркий и техничный Баженов неожиданным кистевым броском послал шайбу точно в «девятку» - 1:1.



В начале второго периода «Снайперы» вышли вперед. На 23-й минуте Яковлев из-за ворот пасует на «пятак», а Окулов в ближнем бою переигрывает вратаря. Через три с половиной минуты счет становится 3:1. Гол – словно под копирку предыдущему. Только на сей раз отличается второе звено: Дергунов делает отличную передачу из-за ворот, а Гриценко точным броском завершает атаку. В середине периода уже сам Дергунов подтверждает репутацию одного из лучших снайперов плей-офф Кубка Харламова: получив отличный пас от Демидова, форвард отправляет шайбу в верхний угол – 4:1.

В самом начале третьего периода Окулов, который в матчах молодежной лиги выглядит едва ли не гроссмейстером, окончательно снял вопрос о победителе. Получив пас от Яковлева, Константин выдержал паузу, уложил на лед вратаря и отправил в сетку ворот «Лисов» пятую шайбу.



Уже к 50-й минуте трибуны с удовольствием запустили «волну», гоняя ее добрых пять минут. Хватало эмоций и на льду, где вспыхнуло несколько жарких потасовок, которые судьи погасили серией обоюдных удалений.

  

В итоге в матче, который никак нельзя назвать грубым, команды на двоих умудрились набрать 62 минуты штрафного времени. Финальную же точку за 6 секунд до конца поставил Лапин, который после передачи Окулова сумел в сутолоке на «пятаке» протолкнуть шайбу в ворота – 6:1!



Одержав крупную победу, «Сибирские снайперы» повели в серии до трех побед со счетом 2:1.
Сегодня в 17.00 состоится четвертая встреча команд.
Array
(
)

Оставить комментарий