Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

«Сибирские снайперы» впервые в своей истории пробились в полуфинал Кубка Харламова

Александр Моисеев, 27 марта 2016
Новосибирская «молодежка» обыграла команду «Стальные лисы» из Магнитогорска – 3:1 – и выиграла четвертьфинальную серию, одержав в четырех матчах три победы.

После разгрома (6:1), который «Снайперы» учинили «Лисам» накануне, болельщикам новосибирской команды, которых на трибунах ЛДС «Сибирь» собралось около 6 000, оптимизма было не занимать. Однако, как и ожидалось, характер этой игры был совсем иным: команда из Магнитогорска предстала коллективом куда более собранным, готовым сражаться на каждом метре льда.

Уже в первые минуты матча гости имели несколько отличных возможностей открыть счет, но «Снайперов» выручил вратарь Алексей Красиков, а в каких-то моментах магнитогорцы откровенно «простили» сибиряков, греша неточностями при завершении атак. Несмотря на некоторое преимущество гостей, счет в первом периоде так и не был открыт.



После перерыва характер игры резко поменялся – «Снайперы» перехватили инициативу, их атаки становились все настойчивее и шайба, заброшенная хозяевами на 27-й минуте, выглядела вполне логичной – гол, что называется, назревал. С броском нападающего «Снайперов» Никиты Челбаева и добиванием Никиты Шашкова вратарь гостей справился, но еще один Никита – Коротков, оказался самым расторопным перед воротами и добил шайбу в сетку.
«Снайперы» продолжали настойчиво атаковать, и перед самым перерывом увеличили счет. На 39-й минуте защитник Иван Верещагин подключился к атаке, его сольный проход по правому краю завершился выходом к воротам, где он, как заправский форвард, в ближнем бою переиграл вратаря гостей – 2:0.



В начале третьего периода сибиряки в очередной раз остались в меньшинстве, и на 44-й минуте «Лисы» смогли реализовать численное преимущество. После броска защитника гостей от синей линии, шайба, не без помощи рикошета от кого-то из игроков новосибирской команды, неожиданно влетела в верхний угол – 2:1.

«Скользкий» счет давал магнитогорцам шансы на спасение, но вратарь «Снайперов» Красиков действовал безошибочно. Похоронил же надежды «Лисов» на спасение форвард «Снайперов» Андрей Дергунов, забивший в контратаке эффектный гол. На 59-й минуте он сумел в падении переправить шайбу под перекладину – 3:1.


На последней минуте «Снайперы» все же пощекотали многочисленным болельщикам нервы: Яковлев схлопотал совершенно необязательное удаление, гости заменили вратаря шестым полевым игроком и попытались реализовать численное преимущество. Однако дело закончилось тем, что тот де Дергунов едва не оформил дубль, пытаясь поразить пустые ворота с центра площадки – шайба прошла в считанных сантиметрах от штанги.
Одержав победу, «Сибирские снайперы» выиграли серию (3-1) и впервые в своей истории вышли в полуфинал главного турнира молодежных команд – Кубка Харламова.



В полуфинале соперником «Снайперов» станет ярославский «Локо». Ярославцы в четвертьфинале выбили из борьбы «молодежку» ЦСКА – команду «Красная Армия». В другом полуфинале сойдутся победители пятых матчей серий, в которых череповецкий «Алмаз» встречается с «Динамо» из Санкт-Петербурга, а «Снежные барсы» из Астаны ведут борьбу с нижегородской «Чайкой».

Полуфинальную серию, которая продлится также до трех побед, «Сибирские снайперы» начнут двумя матчами в Ярославле, которые состоятся 2 и 3 апреля. 6 апреля «Снайперы» и «Локо» сыграют в Новосибирске. В случае, если для выявления победителя понадобится четвертый матч, он пройдет в Новосибирске 7 апреля. Если же понадобится и пятый матч, то эта игра состоится в Ярославле 10 апреля.
Array
(
)

Оставить комментарий