Цитата дня
«…А вот что касается сроков проведения данного пикета, то, уже как секретарь (новосибирского обкома КПРФ) могу сказать, что эти вопросы вы можете направить господину президенту Трампу».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о том, почему дата митинга новосибирских коммунистов в поддержку Северной Кореи совпала с датой акции Навального в Новосибирске.

«Сибирские снайперы» впервые в своей истории пробились в полуфинал Кубка Харламова

Александр Моисеев, 27 марта 2016
Новосибирская «молодежка» обыграла команду «Стальные лисы» из Магнитогорска – 3:1 – и выиграла четвертьфинальную серию, одержав в четырех матчах три победы.

После разгрома (6:1), который «Снайперы» учинили «Лисам» накануне, болельщикам новосибирской команды, которых на трибунах ЛДС «Сибирь» собралось около 6 000, оптимизма было не занимать. Однако, как и ожидалось, характер этой игры был совсем иным: команда из Магнитогорска предстала коллективом куда более собранным, готовым сражаться на каждом метре льда.

Уже в первые минуты матча гости имели несколько отличных возможностей открыть счет, но «Снайперов» выручил вратарь Алексей Красиков, а в каких-то моментах магнитогорцы откровенно «простили» сибиряков, греша неточностями при завершении атак. Несмотря на некоторое преимущество гостей, счет в первом периоде так и не был открыт.



После перерыва характер игры резко поменялся – «Снайперы» перехватили инициативу, их атаки становились все настойчивее и шайба, заброшенная хозяевами на 27-й минуте, выглядела вполне логичной – гол, что называется, назревал. С броском нападающего «Снайперов» Никиты Челбаева и добиванием Никиты Шашкова вратарь гостей справился, но еще один Никита – Коротков, оказался самым расторопным перед воротами и добил шайбу в сетку.
«Снайперы» продолжали настойчиво атаковать, и перед самым перерывом увеличили счет. На 39-й минуте защитник Иван Верещагин подключился к атаке, его сольный проход по правому краю завершился выходом к воротам, где он, как заправский форвард, в ближнем бою переиграл вратаря гостей – 2:0.



В начале третьего периода сибиряки в очередной раз остались в меньшинстве, и на 44-й минуте «Лисы» смогли реализовать численное преимущество. После броска защитника гостей от синей линии, шайба, не без помощи рикошета от кого-то из игроков новосибирской команды, неожиданно влетела в верхний угол – 2:1.

«Скользкий» счет давал магнитогорцам шансы на спасение, но вратарь «Снайперов» Красиков действовал безошибочно. Похоронил же надежды «Лисов» на спасение форвард «Снайперов» Андрей Дергунов, забивший в контратаке эффектный гол. На 59-й минуте он сумел в падении переправить шайбу под перекладину – 3:1.


На последней минуте «Снайперы» все же пощекотали многочисленным болельщикам нервы: Яковлев схлопотал совершенно необязательное удаление, гости заменили вратаря шестым полевым игроком и попытались реализовать численное преимущество. Однако дело закончилось тем, что тот де Дергунов едва не оформил дубль, пытаясь поразить пустые ворота с центра площадки – шайба прошла в считанных сантиметрах от штанги.
Одержав победу, «Сибирские снайперы» выиграли серию (3-1) и впервые в своей истории вышли в полуфинал главного турнира молодежных команд – Кубка Харламова.



В полуфинале соперником «Снайперов» станет ярославский «Локо». Ярославцы в четвертьфинале выбили из борьбы «молодежку» ЦСКА – команду «Красная Армия». В другом полуфинале сойдутся победители пятых матчей серий, в которых череповецкий «Алмаз» встречается с «Динамо» из Санкт-Петербурга, а «Снежные барсы» из Астаны ведут борьбу с нижегородской «Чайкой».

Полуфинальную серию, которая продлится также до трех побед, «Сибирские снайперы» начнут двумя матчами в Ярославле, которые состоятся 2 и 3 апреля. 6 апреля «Снайперы» и «Локо» сыграют в Новосибирске. В случае, если для выявления победителя понадобится четвертый матч, он пройдет в Новосибирске 7 апреля. Если же понадобится и пятый матч, то эта игра состоится в Ярославле 10 апреля.
Array
(
)

Оставить комментарий