Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Снарядов для армейской «брони» не нашлось: «Сибирь» в Москве уступила ЦСКА

Александр Моисеев, 29 ноября 2015
Новосибирские хоккеисты проиграли столичным армейцам со счетом 1:3.

«Сибирь» довольно давно не встречалась со столичными армейцами на их льду - в последний раз «эти команды играли между собой в Москве еще в январе 2014-го, когда ЦСКА удалось одержать победу в серии буллитов.

Интересно, что за эти неполные два года заметно изменилось отношение московской публики к афише ЦСКА – «Сибирь». Если на той игре на трибунах ледового дворца ЦСКА свободных мест было хоть отбавляй (за матчем наблюдало около 3 600 зрителей), то на сей раз пустовали всего около ста мест - несмотря на телетрансляцию, за матчем наблюдали пять с половиной тысяч зрителей.

Накануне матча стало известно, что «Сибирь» расторгла контракт с защитником Ибрагимовым. Впрочем, эта новость не могла кого-то удивить – Ибрагимов несколько последних матчей не попадал в состав, а те, кто внимательно следит за игрой «Сибири», довольно давно обратили внимание, что у тренерского штаба к защитнику накопилось немало претензий. Зато приятным известием стало возвращение в строй после травмы нападающего Улльстрёма.

«Сибирь» неплохо начала матч, тем обиднее был гол, забитый Радуловом уже на третьей минуте. В протоколе ассистентом армейского лидера значится экс-сибиряк Кугрышев, но на самом деле шайба к оказавшемуся в одиночестве перед воротами Салака Радулову пришла от конька судьи, превратившего безадресный и неточный пас «в никуда» в голевую передачу.
  
А к исходу шестой минуты «Сибирь» уступала уже 0:2. Салак выручил после броска Телегина в упор, но на добивании первым оказался Коротков, которому Бобров не успел помешать переправить шайбу в сетку. В довершение всех неприятностей, «Сибирь» еще и потеряла защитника Верещагина, который уже в своей пятой смене получил травму руки и не смог продолжить игру.

Преимущество ЦСКА в первом периоде было таким ощутимым (броски в створ ворот 19-7 в пользу армейцев), что могло показаться, «Сибирь» ничего не сможет противопоставить армейцам.



Однако, во втором периоде «Сибирь» сумела вернуть матчу интригу. На 26-й минуте сибиряки стремительно реализовали удаление бывшего капитана новосибирской команды Кутузова, играющего ныне за ЦСКА. Давно не забивавший Шалунов (в последний раз Максим отличался еще в середине сентября) выбрался на ударную позицию по центру и хлестко бросил в угол – 1:2. После ответного гола «Сибири» весь второй период игра шла с равными шансами, без преимущества кого-то из соперников. Забить могли и армейцы, и игроки новосибирской команды, но надежно сыграли вратари.

Учитывая, что «Сибирь», как правило, сильно проводит заключительный период, практически все ожидали от новосибирской команды активной и агрессивной игры после перерыва. Наверняка, на это настраивали игроков в раздевалке и тренеры. Но многое предрешил третий гол армейцев, забитый в начале периода при «отложенном штрафе»: шестерка игроков ЦСКА закупорила сибиряков в их зоне, а затем Радулов нашел точным пасом подключившегося к атаке защитника Киселевича: первый его бросок Салак парировал, но армеец повторным броском добил шайбу в угол ворот. Игравшему в этом эпизоде без клюшки Игнатовичу было сложно прервать передачу и помешать добиванию.

Добившись преимущества в счете в две шайбы, армейцы сыграли очень дисциплинированно и практически не предоставили «Сибири» шансов отыграться: ЦСКА оборонялся очень внимательно и плотно, не позволяя сибирякам проводить атаки с ходу, а в позиционном нападении игроки «Сибири» вязли в борьбе у бортов и в углах площадки, которую чаще выигрывали армейцы.

После трех побед подряд «Сибирь» потерпела поражение, но, несмотря на эту осечку, сохранила лидерство в Конференции «Востоке». В понедельник, 30 ноября, «Сибирь» сыграет в Череповце с «Северсталью», которая, после четырех подряд поражений, наверняка хочет как-то реабилитироваться перед своими болельщиками.
Array
(
)

Оставить комментарий