Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НЕ НУЖЕН. Унылая «Сибирь» дома проиграла «Адмиралу»

Александр Моисеев, 12 октября 2017
Уступив на своем льду владивостокскому «Адмиралу» со счетом 2:4, «Сибирь» разочаровала болельщиков не столько поражением - третьим подряд, - сколько своей невнятной игрой, не давшей и малейшего просвета на какие-то надежды. «Сибирь» словно продолжила играть бесславный предыдущий матч в Уфе...

Активность хозяев в первые 6-7 минут ни к чему не привела. Да и по-настоящему опасных моментов у ворот «Адмирала», практически не было - лишь однажды шайба после шального броска и рикошета угодила в штангу. Гости же, которых накануне матча никак нельзя было отнести к фаворитам, показали, что отставка главного тренера, случившаяся аккурат перед игрой в Новосибирске, команду встряхнула: на перерыв «Адмирал» ушел, ведя в счете 2:0. На 16-й минуте усилиями своей «звездочки» - Владимира Ткачева - дальневосточники реализовали численное преимущество, а перед самым перерывом Дмитрий Саюстов передал в раздевалку сибиряков «привет» в виде второй заброшенной шайбы, которую забил с передачи Владимира Бутузова - того самого, что совсем недавно подавал надежды в Новосибирске, но тренеры «Сибири» перестали в него верить.



В начале второго периода «Сибирь» намекнула было болельщикам, что просыпается: активность новосибирских хоккеистов привела к серии удалений в составе дальневосточников и на 24-й минуте Андрей Ермаков, игравший первый матч в форме «Сибири», реализовал численное преимущество - вратарь гостей не справился с его дальним броском.

Но, едва подарив надежду на возвращение в игру, «Сибирь» эту надежду тут же и отняла. Уже через минуту счет стал 1:3. Павел Макаренко едва войдя в зону, бросил от синей линии и забил. Бросок у него получился отменный: из-под защитника, хлесткий, в самую «девятку», но и Александр Салак этот «выстрел» зевнул - вратарь сибиряков даже не шелохнулся. А когда оцепенение голкипера прошло, он поехал «на лавку», уступив место в воротах Алексею Красикову.

Долго оставаться «сухим» ему не позволили. На 36-й минуте Ткачёв еще раз реализовал численное преимущество (в третий раз за матч был удален Энлунд) и оформил дубль. У «Сибири» во втором периоде было предостаточно шансов все исправить - пять (!) раз сибиряки имели численное преимущество, но игра в большинстве у новосибирской команды выглядела просто ужасающе. Интригу еще сохранил Александр Бергстрём, который менее чем через минуту сократил разрыв - 2:4. В третьем периоде «Сибирь» атаковала куда больше гостей, но сказать, что голкипер «Адмирала» Игорь Бобков раз за разом спасал свою команду, никак нельзя.

В сумбурных атаках новосибирской команды было так мало рисунка и мысли, что разглядеть, за счет чего «Сибирь» может спастись в этом матче, было невозможно. «Адмирал», до этого ни разу не выигрывавший в Новосибирске, одержал победу, которую мог оформить с еще более убедительным счетом: на последней минуте, когда хозяева сняли вратаря, дальневосточники дважды имели шанс забить в пустые ворота.

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов после матча извинялся за игру своей команды и брал всю вину на себя. По словам главного тренера, завтра в клубе намерены принимать решения. В том числе и кадровые.

«Тяжело это назвать игрой, как и то, что вся команда показала. Это даже цирком не назовёшь. Цирк — это красочное весёлое зрелище, которое любят дети. После игры СКА не было никаких предпосылок к такой игре. В Уфе как будто волшебной палочкой махнули. Там ещё можно было понять, четвёртая игра. Завтра будет серьёзный разговор со всеми: со мной, с командой. Будем смотреть», - подвел итог матча Павел Зубов.
Array
(
)

Оставить комментарий