Цитата дня
«…А вот что касается сроков проведения данного пикета, то, уже как секретарь (новосибирского обкома КПРФ) могу сказать, что эти вопросы вы можете направить господину президенту Трампу».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о том, почему дата митинга новосибирских коммунистов в поддержку Северной Кореи совпала с датой акции Навального в Новосибирске.

Утопились в «Амуре»: унизительное поражение «Сибири»

Александр Моисеев, 13 ноября 2015
При очередном, шестнадцатом подряд аншлаге на трибунах, лидер Восточной Конференции был разгромлен хабаровчанами со счетом 0:7.

Уже к концу первого периода «Сибирь» уступала 0:3. И в «организацию» всех трех шайб новосибирские хоккеисты внесли больше, чем игроки «Амура». Уже на 4-й минуте хозяева потеряли шайбу в своей зоне, и пока Алексеев и Месарош на пятачке перед воротами, как говорят в таких случаях, «охраняли кукурузу», игрок «Амура» запустил шайбу по льду мимо Салака – 0:1. В середине периода сразу четыре игрока «Сибири» собрались на одном квадратном метре у борта в чужой зоне, Копейкин затеял обводку, потерял шайбу и подарил сопернику шанс исполнить импровизированный буллит. Хабаровский чех Зогорна с удовольствием воспользовался шансом и огорчил своего земляка – вратаря «Сибири» Салака. А под занавес периода, пока Верещагин имитировал борьбу за шайбу у борта, его партнеры так увлеченно наблюдали за этим действом, что забыли игрока перед воротами и пропустили поперечную передачу на него – Первушин забивал уже в пустой угол.

В перерыве болельщики в разговорах сошлись во мнении, что если «гореть» 0:3, чтобы потом героически спасать матч, как это было накануне в игре с «Кузней» - новая «фишка» игроков «Сибири», то этот номер совсем не нравится. Да и надеяться на чудесное спасение во втором матче подряд – верх оптимизма. Тем более соперник – «Амур» - команда достаточно крепкая, в которой хватает опытных и мастеровитых игроков.

Во втором периоде «Сибирь» заменила вратаря, но появление на льду Беспалова команду не встряхнуло. Все наскоки на ворота «Амура» были тщетны.

Начало третьего периода заставило вспомнить известный хит группы «ЧайФ» про Аргентину и Ямайку. Это братья-близнецы Ушенины менее чем за две минуты сообразили в ворота «Сибири» еще две шайбы – 0:5.

Сразу после пятой пропущенной шайбы, «Сибири» хоть в чем-то в этот вечер удалось отыграться – «сборник» Меньшиков безоговорочно и за явным преимуществом быстро одолел в кулачном поединке Толпеко.


Трибуны, шокированные чудовищным счетом на табло, завелись, взревели, попытались гнать команду вперед и требовали «шайбу». Увы, игроки «Сибири» в этот день были в разы слабее и беспомощнее своих болельщиков, которые не покидали трибуны до самого финального свистка, поддерживали команду, терпели то, что происходило на льду.

А на льду «Сибирь» шла на рекорд: пропустив в конце игры с интервалом в полторы минуты еще две шайбы, новосибирская команда потерпела самое крупное поражение в истории противостояния с «Амуром».
«Сибирь» однозначно провела самый отвратительный и провальный матч в этом сезоне. В последний раз нечто похожее происходило с командой в феврале, когда новосибирцы со счетом 3:7 безропотно уступили в гостях «Сочи».

Игроки новосибирской команды в очередной раз наступили на хорошо знакомые им грабли: вдруг задумали обыграть соперника «по чистому льду», решив, что они на голову выше мастерством и классом. Вероятно, частое чтение турнирной таблицы – где ты наверху, а строчка соперника куда ниже - вредно для игрового тонуса команды. На лед-то выходят не места в турнирной таблице, а мужики. И побеждают те, кто пашет, бьется и «грызет лед». Ничего этого в игре «Сибири» не было и в помине.

Примерно об этом главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка говорил на пресс-конференции после матча:

- Думаю, нам это хороший урок. Это поражение. Единственное, хочу поблагодарить болельщиков, что поддерживали нас до конца матча. И после игры послали команде «месседж», что верят в команду, несмотря ни на что. <…> Чувство страха у нас пропало. Не только в прошлом матче это было, но и в Новокузнецке, когда мы играли. <…> Таких игр было уже достаточно. Чувство страха притупилось. Спасибо «Амуру» за урок.

После такой игры наставник «Сибири» имеет полное право взять в руки что угодно – любой предмет – дабы использовать его в качестве убедительного аргумента при разговоре с командой.

Извлекут ли игроки команды уроки из этого разгрома, мы узнаем очень скоро: уже в воскресенье «Сибирь» сыграет в Новокузнецке с «Металлургом», а затем отправится на Дальний Восток, где проведет игру с «Адмиралом» и дважды подряд – с «Амуром». 23 ноября «Сибирь» дома сыграет с «Авангардом», а затем команду вновь ждет сложный выезд – матчи с ЦСКА, «Северсталью», минским «Динамо» и нижегородским «Торпедо».

Array
(
)

Оставить комментарий