Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

В игре против «Лады» «Сибирь» выглядела «Тойотой»

Александр Моисеев, 24 ноября 2016
Новосибирская команда одержала победу 3:1 и продолжила борьбу за попадание в «восьмерку», дающую право на участие в плей-офф Кубка Гагарина.

Фактически, это была игра соседей по турнирной таблице - отставание «Лады» от «Сибири» составляло всего 4 очка. Но битвы «за шесть очков» не получилось. Матч с тольяттинской командой, переживающей нынче не лучшие времена и не лучшее состояние (в Новосибирск «Лада» приехала с «багажом» из пяти поражений подряд), скорее получился из того разряда, когда счет не совсем точно отражает игровое преимущество одной из команд.

«Сибирь», за исключением пятиминутного отрезка в третьем периоде, была сильнее соперника.



Начав игру с острейшей атаки, когда уже на 14-й секунде защитники помешали Шумакову забить только ценой нарушения правил, сибиряки и дальше продолжали действовать агрессивно, охотно включая прессинг и заставляя вратаря «Лады» Ежова работать с полной выкладкой. Счет был открыт на 7-й минуте, и «Сибирь» на этот гол вполне «наиграла». Шумаков хорошим пасом вывел Санникова на свидание с вратарем, Ежов бросок парировал, но тот же Шумаков был первым на добивании, ловко подстроился под отскочившую шайбу и отправил ее в сетку - 1:0.

«Лада» так долго приходила в себя, что даже получив большинство, дважды едва не пропустила вторую шайбу. Позже отличные моменты для взятия ворот упустили Мишарин, Первушин и Кемппайнен. За свою расточительность «Сибирь» могла поплатиться за минуту до перерыва, когда сразу три хоккеиста гостей выкатили против одного Полашека, но защитник «Сибири» сыграл выше всяких похвал, «прочитав» действия нападающего и прервав острейшую передачу «на гол».

Второй период «Сибирь» начала в большинстве (на последних секундах первого периода игрок «Лады» выбросил шайбу за пределы площадки) и через минуту с небольшим, красивый гол сотворил Шалунов - на паузе играючи «убрал» защитника и своим бесподобным кистевым броском отправил шайбу в дальний угол - 2:0.



После второй шайбы «Сибирь» стала действовать поакадемичнее, но все равно, игра команде давалась и атаки хозяев были остры. Лишь в конце периода хозяева позволили себе пару минут вольностей, однако Красиков в воротах излучал уверенность и справлялся с бросками тольяттинцев без каких-либо помарок. Под занавес периода «Сибирь» вновь организовала серию опасных атак, но Санникову не хватило доли везения, а Первушину сантиметров точности.



Третий период начинается с двух подряд удалений в составе «Лады», но сегодняшняя «Сибирь» не отличается умением и жаждой добить соперника, чтобы «разгрузить» себя от малейших проблем в концовках матчей. Щедро растранжирив свои шансы, «Сибирь» в середине третьего периода зачем-то решила эти шансы подарить гостям, минут на пять отдав им инициативу. До поры все обходилось, пока за 6 минут до конца Синицину не удался плотный бросок из левого круга вбрасывания. Пущенная низом шайба, после рикошета от нападающего «Лады» Стрельцова, влетела в сетку.
«Сибирь» на пропущенный гол отреагировала очень правильно - быстрой ответной шайбой. Кемппайнен отличным пасом бросил в прорыв Артюхина, который вышел один на один с вратарем и уверенно переиграл Ежова - 3:1.



«Лада» попыталась спастись, сняла вратаря, но была куда ближе к тому чтобы пропустить четвертый гол, чем отквитать хотя бы еще одну шайбу.
Трудовая и довольно уверенная победа «Сибири» - 3:1.

Подводя итог матча, главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка отметил:

«Сегодня была игра соседей по турнирной таблице, потому присутствует нервозность, не всегда есть уверенность в своих силах. Когда ведешь по ходу матча, это должно окрылять, а у нас появляется боязнь упустить преимущество. В матче с «Ладой» она наступила в третьем периоде. Ребята молодцы, что довели в итоге игру до победы».

Скабелка также рассказал о «чудесном исцелении» Верещагина (несколько дней назад говорили, что он пропустит из-за травмы полтора месяца, но в итоге защитник, пропустив всего один матч, вышел на лед), впечатлениях от игры канадца Бойчака и о том, почему капитанская нашивка перешла от Артюхина к Санникову:

«Верещагин - мужик. Он вышел на игру с переломом. Ему сделали операцию, и теперь эта травма позволяет ему играть. <…> Сложно рассуждать об игре Бойчака. Североамериканцы привыкли по ходу сезона набирать форму. У нас же уже половина чемпионата прошла. Мы хотели, чтобы он приехал и сходу нам помог, начал забивать голы. Да, он забил «5 на 3» в игре с «Трактором», он мастер, но движения, мобильности, физического состояния пока не хватает. Легионеры должны приезжать раньше. <…> Технический ли момент смена капитана? Не физический точно. Мы сели с Артюхиным, поговорили, решили сделать так», - рассказал главный тренер сибиряков.

Добавим, что в матче с «Ладой» игрок «Сибири» установил новый абсолютный рекорд КХЛ. Защитник Федор Беляков стал абсолютным рекордсменом за всю историю лиги по количеству заблокированных бросков. Первый же его блок в этом матче стал для него 114-м в чемпионате. Прежний рекорд принадлежал Максиму Чудинову из СКА (113 заблокированных бросков). Установив новый рекорд, Беляков тут же его и улучшил, приняв на себя и 115-й в этом сезоне бросок.

В субботу «Сибири» предстоит еще один важнейший матч - с разогнавшимся «Нефтехимиком». Нижнекамцы, которые всего на одно очко отстают от «Сибири», в последних матчах одержали четыре победы подряд. Одолев сегодня в Омске «Авангард». Начало матча в 17.30
Array
(
)

Оставить комментарий