Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

В перестрелке на льду «Сибирь» уступила «Витязю»

Александр Моисеев, 14 сентября 2017
В матче, где болельщики увидели град шайб и драматичные повороты сюжета, новосибирская команда проиграла подмосковным хоккеистам со счетом 4:5.

Совсем недавно команды встречались в Подольске. Тогда «Сибирь» победила 2:1, в первую очередь, за счет строгой игры в обороне. На сей раз новосибирская команда удивила тем, с какой легкостью она пропускала голы в свои ворота.

Первая шайба оказалась за спиной Александра Салака уже на 16-й секунде, а к середине периода хозяева проигрывали уже 0:2, при том, что моментов отыграться у «Сибири» было предостаточно. Игра в нападении, в отличие от многих других матчей, у команды была куда острее и интереснее, однако пробить опытнейшего вратаря «Витязя», двукратного чемпиона мира Михаила Бирюкова, удалось только в начале второго периода Адаму Полашеку, который от синей линии «зарядил» точно в угол ворот.

«Сибирь» во втором периоде имела подавляющее преимущество (броски в створ ворот 20-4 в пользу новосибирцев), однако накликала неприятности ненужными удалениями. На 30-й минуте хозяева пропускают гол в меньшинстве и вновь уступают в две шайбы – 1:3. Сергей Коньков после паса Йонаса Энлунда реализует численное преимущество и сокращает разрыв – 2:3. Кажется, хозяева вот-вот сравняют счет, но очередное удаление приводит к тому, что уже Максим Афиногенов реализует численное преимущество – 2:4. И все же, за 3 секунды до перерыва Патрик Закриссон делает счет 3:4, завершив классный розыгрыш «лишнего» четким броском.

В середине третьего периода мощную затяжную атаку организует тройка Сигарёв – Закриссон - Бергстрём. Их почин поддерживает Санников с партнерами, и оборона гостей не выдерживает: Основин добивает шайбу в ворота после попадания Левицкого в штангу – 4:4.

Казалось, такой камбэк придаст хоккеистам «Сибири» сил, и они «дожмут» гостей. Однако ошибка при выходе из зоны привела к вбрасыванию в зоне «Сибири», после которого Афиногенов оказался куда расторопнее Полашека и не мудрствуя, бросил с острого угла. Салак не выручил – 4:5.



На последней минуте «Сибирь» получила шанс на еще одно чудесное спасение. Был удален игрок «Витязя», сибиряки меняют Салака на шестого полевого игрока, атакуют, но… удача, посчитав, что сибиряки в этот вечер обходятся с ней слишком расточительна, решила больше не улыбаться хозяевам.

«Сибирь», впервые в сезоне забив больше трех шайб и вдвое «перебросав» соперника (преимущество по броскам в створ 41:21 в пользу новосибирской команды) тем не менее потерпела второе подряд домашнее поражение.

Ближайшие матчи - 15 и 17 сентября – «Сибирь» сыграет в Астане против набравшего на старте сезона отличный ход «Барыса».

Array
(
)

Оставить комментарий