Цитата дня
«…А вот что касается сроков проведения данного пикета, то, уже как секретарь (новосибирского обкома КПРФ) могу сказать, что эти вопросы вы можете направить господину президенту Трампу».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о том, почему дата митинга новосибирских коммунистов в поддержку Северной Кореи совпала с датой акции Навального в Новосибирске.

В перестрелке на льду «Сибирь» уступила «Витязю»

Александр Моисеев, 14 сентября 2017
В матче, где болельщики увидели град шайб и драматичные повороты сюжета, новосибирская команда проиграла подмосковным хоккеистам со счетом 4:5.

Совсем недавно команды встречались в Подольске. Тогда «Сибирь» победила 2:1, в первую очередь, за счет строгой игры в обороне. На сей раз новосибирская команда удивила тем, с какой легкостью она пропускала голы в свои ворота.

Первая шайба оказалась за спиной Александра Салака уже на 16-й секунде, а к середине периода хозяева проигрывали уже 0:2, при том, что моментов отыграться у «Сибири» было предостаточно. Игра в нападении, в отличие от многих других матчей, у команды была куда острее и интереснее, однако пробить опытнейшего вратаря «Витязя», двукратного чемпиона мира Михаила Бирюкова, удалось только в начале второго периода Адаму Полашеку, который от синей линии «зарядил» точно в угол ворот.

«Сибирь» во втором периоде имела подавляющее преимущество (броски в створ ворот 20-4 в пользу новосибирцев), однако накликала неприятности ненужными удалениями. На 30-й минуте хозяева пропускают гол в меньшинстве и вновь уступают в две шайбы – 1:3. Сергей Коньков после паса Йонаса Энлунда реализует численное преимущество и сокращает разрыв – 2:3. Кажется, хозяева вот-вот сравняют счет, но очередное удаление приводит к тому, что уже Максим Афиногенов реализует численное преимущество – 2:4. И все же, за 3 секунды до перерыва Патрик Закриссон делает счет 3:4, завершив классный розыгрыш «лишнего» четким броском.

В середине третьего периода мощную затяжную атаку организует тройка Сигарёв – Закриссон - Бергстрём. Их почин поддерживает Санников с партнерами, и оборона гостей не выдерживает: Основин добивает шайбу в ворота после попадания Левицкого в штангу – 4:4.

Казалось, такой камбэк придаст хоккеистам «Сибири» сил, и они «дожмут» гостей. Однако ошибка при выходе из зоны привела к вбрасыванию в зоне «Сибири», после которого Афиногенов оказался куда расторопнее Полашека и не мудрствуя, бросил с острого угла. Салак не выручил – 4:5.



На последней минуте «Сибирь» получила шанс на еще одно чудесное спасение. Был удален игрок «Витязя», сибиряки меняют Салака на шестого полевого игрока, атакуют, но… удача, посчитав, что сибиряки в этот вечер обходятся с ней слишком расточительна, решила больше не улыбаться хозяевам.

«Сибирь», впервые в сезоне забив больше трех шайб и вдвое «перебросав» соперника (преимущество по броскам в створ 41:21 в пользу новосибирской команды) тем не менее потерпела второе подряд домашнее поражение.

Ближайшие матчи - 15 и 17 сентября – «Сибирь» сыграет в Астане против набравшего на старте сезона отличный ход «Барыса».

Array
(
)

Оставить комментарий