Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

«Вещий Олег»: дубль Олега Губина принес «Сибири» победу над «Авангардом»

Александр Моисеев, 24 ноября 2015
На глазах у главы ИИХФ Рене Фазеля и президента КХЛ Дмитрия Чернышенко, новосибирская команда одержала волевую победу с матче-дерби над омским клубом - 2:1.

«Сибирское дерби» - матчи между «Сибирью» и «Авангардом» - у болельщиков на особенном счету. И победа в такой игре, это больше чем просто очки и борьба за место в турнирной таблице.

Так совпало, что на сей раз сшибка «Сибири» и «Авангарда» получила пролог, который как бы подчеркнул нерядовой характер матча. Перед представлением составов команд болельщики увидели подготовленный клубом видеоклип на легендарную песню Цоя «Стук» («Я скажу одно лишь слово: «Верь!»). Трибуны приняли это обращение команды к своим болельщикам правильно и, сначала одобрительно взревели, а затем дружно подхватили: «…И, когда я обернусь на пороге, я скажу одно лишь слово: «Верь!». Свою веру в команду новосибирские болельщики подкрепили очередным, семнадцатым подряд аншлагом на трибунах ЛДС «Сибирь».

Команды уже выстроились на площадке, когда на льду, чтобы поприветствовать болельщиков и соперников, в компании с губернатором Владимиром Городецким и руководителем попечительского совета ХК «Сибирь», одним из основных владельцев клуба Дмитрием Босовым, появились президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель и президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

После коротких приветствий и символического вбрасывания, гости отправились в гостевую ложу смотреть хоккей. А посмотреть было на что. Про такой матч, что выдали «Сибирь» с «Авангардом», говорят: игра – огонь! Жесткая, скоростная, с обилием силовых приемов и полным отсутствием грубости и грязной игры, острейшими моментами, могучими бросками и невероятными сейвами вратарей.
«Авангард» чуточку резвее начал, но весь первый период игра была абсолютно равной. «Авангард» мог открыть счет на 13-й минуте, когда Паршин вылетел один к воротам «Сибири», но потрясающе сыграл Салак – выручил, «блином» парировав сильный бросок в самый угол. Тут же в ответной атаке уже Гимаев выводит к воротам Санникова – не дрогнул вратарь «Авангарда» Фурх.

Виден просто запредельный настрой хоккеистов «Сибири». Вот Санников без раздумий ложится под «пушку» Куляша - шайба врезается ему в голеностоп, но Степан не лежит на льду, а стиснув зубы буквально ползет к скамейке своей команды чтобы быстрее смениться, не оставить команду вчетвером.
Второй период. Характер игры не меняется: атака на атаку, скорости, жесткая мужская борьба. Мог открыть счет Копейкин, дважды подряд «заряжавший» с середины зоны - первый бросок парирует Фурх, а затем шайба свистит над перекладиной ворот.

Казалось, нули на табло сохранятся и после второго периода. Однако «Авангард» сумел выжать максимум из маленького бонуса в виде всего-то восемнадцати секунд большинства. Когда до конца периода оставалось пять секунд, а до появления на льду удаленного Винцоура всего секунда, Широков привидением открылся на «пятаке» перед воротами Салака и, после точного паса Эрата из-за ворот, с метра вогнал шайбу в угол – 0:1.

С первых минут третьего периода «Сибирь» бросилась в атаку – вернейший шанс упускает Бобров, не сумев переиграть вратаря после выхода к воротам. Трибуны в Новосибирске о поддержке просить не надо – они гнали и гнали команду вперед. Остро атакует молодежь «Сибири» - тройка Шалунов – Окулов – Жафяров, опасно бросает Мишарин, едва не забивает Риддервалль… «Авангард» не остается в долгу и остро контратакует. Время идет, а на табло по-прежнему 0:1.

В третьем периоде оставалось играть чуть больше трех минут, когда Жафяров – скорее, на удачу - бросил от синей линии, а Фурх ошибся, отбив бросок перед собой. На добивании самым расторопным оказался Олег Губин, который из-под носа шведского легионера омичей Анелёва переправил шайбу в сетку – 1:1.

Овертайм. Уже в дебюте дополнительной пятиминутки два опаснейших выпада омичей: сначала опасно бросает Зубов, а чуть позже Эрат и Пережогин не реализуют выход вдвоем против одного защитника «Сибири». Инициатива у гостей, но «Сибирь» реализует свое первый же шанс. Губин и Копейкин непринужденной каруселью в зоне соперника закружили защитников, и капитан «Сибири» точным пасом нашел открывшегося прямо перед воротами партнера – бросок Губина в дальнюю «девятку» был неотразим. Победа 2:1, и счастливые болельщики искупали свою команду в долгой овации.

Набрав в 34-х матчах 64 очка, «Сибирь» по-прежнему возглавляет турнирную таблицу Конференции Восток. Впереди у команды серия игр на выезде, в ходе которой предстоят матчи с ЦСКА, «Северсталью», минским «Динамо» и «Торпедо» из Нижнего Новгорода. Ближайшую домашнюю игру «Сибирь» проведет 8 декабря с «Автомобилистом».

 ***
Уже по ходу матча было видно, что высокие гости – и Фазель, и Чернышенко получают немалое удовольствие и от игры, которую показали команды, и от атмосферы на трибунах ледового дворца-ветерана.

Их визит в Новосибирск начался со встречи Дмитрия Чернышенко с Владимиром Городецким и Дмитрием Босовым. Сегодня же, вместе с президентом ИИХФ Рене Фазелем и в компании с генеральным менеджером «Сибири» Кириллом Фастовским они побывали на открытии тренировочного хоккейного катка для ДЮШОР и молодежной команды «Сибирские Снайперы».

А затем, уже в правительстве Новосибирской области обсудили проблемы развития хоккея. Говорили и о том, что принято называть хоккейной инфраструктурой – проще говоря, перспективах строительства в Новосибирске нового ледового дворца спорта. «Сибирь» прочно держится в числе самых популярных и посещаемых команд КХЛ. ЛДС «Сибирь» - абсолютный рекордсмен лиги в этом сезоне - новосибирская ледовая арена единственная в лиге, которая на всех матчах этого сезона заполняется на сто процентов. Она собрала уже семнадцать аншлагов подряд!

Необходимость строительства современного и более вместительного ледового дворца спорта очевидна: строго говоря, ЛДС «Сибирь» уже не отвечает требованиям КХЛ по освещенности, а значит – и по качеству телевизионной трансляции. Удобства для болельщиков, хоть расстарайся, здесь самые спартанские, парковка в дни хоккейных матчей превращается в аттракцион изворотливости и смекалки.

Владимир Городецкий рассказал гостям о том, что предпринимают власти региона для привлечения инвесторов строительства новой ледовой арены на 13-14,5 тысяч зрителей. Кроме того, он заверил, что областное правительство примет участие в подготовке инженерной и транспортной инфраструктуры нового ледового дворца.
Array
(
)

Оставить комментарий