Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Врагу не сдается наш гордый "Варяг": "Сибирь" по буллитам уступила "Авангарду"

Александр Моисеев, 9 октября 2015

Первое вбрасывание в сибирском хоккейном дерби сделали десять девушек – участниц местного конкурса красоты, но жесткая мужская борьба на льду "Арены-Омск" заставила тут же забыть о красотках модельной внешности. Команды выдали яркую по накалу страстей и упорству борьбы игру, в которой и "Авангард", и "Сибирь" имели шансы на победу. Гостей поддержал десант из двух сотен новосибирских болельщиков, которым удалось познакомить омскую ледовую арену с знаменитым кличем "Славься, "Сибирь!" во время исполнения гимна.

"Сибирь", подизмотанная чередой овертаймов и буллитных серий, накануне матча получила еще и две пробоины в составе: защитник Владимир Рот пропускал матч из-за травмы, а центрфорвард первого звена Давид Улльстрём – из-за пищевого отравления. Впрочем, и "Авангард" не досчитался своей "царь-пушки" - обладателя убойного броска защитника Дениса Куляша, пропускавшего матч из-за дисквалификации.

"Сибирь" первой получила шанс выйти вперед, заработав право на игру в большинстве, однако новосибирская команда отыграла эти две минуты так беззубо, что приходилось хвататься за голову. Более того, в одном из эпизодов новосибирские хоккеисты едва не "привезли" гол в свои ворота. А вот "Авангард" первым же своим шансом воспользовался сполна. Фефелов в углу площадки зачем-то прихватил руками кого-то из омичей и отправился на скамейку штрафников. Для реализации численного преимущества омичам хватило минуты: четкий розыгрыш закончился могучим броском защитника Кемпни в верхний угол ворот Салака.

Однако через семь минут Фефелов искупил свою вину. Новосибирцам удалась быстрая контратака с выходом двух нападающих на одного защитника омичей. Фефелов мог отдать пас на Шумакова, но взялся решить эпизод самостоятельно и не прогадал – его бросок в дальний угол получился сильным и по-снайперски точным – 1:1. Отметим, что этот гол стал для Фефелова первым в составе "Сибири".


Во втором периоде "Авангард" прилично насел на ворота "Сибири" и вратарю Александру Салаку было некогда вытереть пот с лица. Пару раза у его ворот вспыхивал настоящий пожар, но "Сибирь" отбивалась, терпела и ждала свой шанс. На 37-й минуте "Сибири" наконец-то удалась реализация большинства (в последний раз новосибирцы забивали в большинстве "Ладе"). Это Винцоур сумел подставить клюшку и "подкорректировал" полет шайбы после броска Верещагина. "Сибирь" повела 2:1, а "Арена-Омск" заметно приуныла.

В третьем периоде "Сибири" удалось выровнять и "подсушить" игру, но новосибирская команда поплатилась едва ли не за единственную в этой двадцатиминутке ошибку. Потеря шайбы в чужой зоне привела к "обрезу" сразу нескольких игроков, у омичей же получилось организовать быструю атаку, в которой Попову удался точный бросок из-под защитника – 2:2. На последних минутах "Сибирь" имела пару хороших шансов для того, чтобы вырвать победу. Но сначала вратарь "Авангарда" не без доли везения справился с хитроумным броском Жафярова с нулевого угла, а затем пара нападающих «Сибири» скомкала выход против одного защитника соперников. В шестом к ряду для "Сибири" овертайме счет не изменился. А пятая подряд серия буллитов оказалась для команды неудачной. Шумаков, Шалунов и Винцоур не смогли реализовать свои попытки, а вот капитану "Авангарда" Соботке удалось-таки переиграть Беспалова, по традиции сменившего Салака при исполнении буллитов.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Сибири" Андрей Скабелка отметил:

–  Мы играли с одним из лучших нападений в лиге. В целом, считаю, нам удалось справиться. Игра была равная, поэтому и ничья. На мой взгляд, счёт в основное время по игре, ну а дальше немного не повезло.  

Конечно, мы хотим контролировать ход матчей, не доводить до буллитов и овертаймов. С другой стороны, это команду мобилизует и сплачивает, мы в каждой игре цепляемся за очки, не всегда побеждаем. Пока так. Может быть, еще один рекорд поставим, по числу таких матчей. Я проблемы в этом не вижу, команда работает, сражается.

Надо отметить, что два подряд поражения в тяжелой выездной серии – вовсе не повод посыпать голову пеплом. Оба поражения – от "Югры" и "Авангарда" - команда потерпела в серии буллитов, а значит, уходила со льда не с пустыми руками, а брала очки. При этом не следует забывать, что "Сибирь" не располагает длинной скамейкой, тренерский штаб не имеет возможности для ротации состава. Как правило, все изменения в составе вынужденные. Можно сказать, что на лед выходят все, кто жив.  Да, "Сибирь" четыре матча подряд не может забросить больше двух шайб, есть проблемы с организацией игры в нападении, команда никак не может наладить эффективную игру в большинстве. Просто посмотрим на это не как на недостаток, а как на резерв игрового потенциала команды. Ведь никто из болельщиков "Сибири" не станет возражать, если реализация большинства станет грозным оружием "Сибири" тогда, когда это будет особенно нужно – в серии плей-офф.

 В субботу "Сибирь" встретится в Астане с "Барысом" в заключительной игре выездной серии. Этот матч начнется в 17.30.  А затем календарь команды будет куда как легче. До середины ноября "Сибирь", за исключением выезда в Новокузнецк, будет играть на своем льду, где проведет восемь из девяти календарных игр.

Ближайший домашний матч "Сибири" - 15 октября с "Северсталью".

Array
(
)

Оставить комментарий