Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Взяли Москву. «Сибирь» победила «Спартак» и прервала свою серию неудач

Александр Моисеев, 20 января 2016
В эмоциональном и драматичном поединке новосибирская команда одолела спартаковцев в серии буллитов со счетом 4:3.

Словно бы повторяя сценарий предыдущего матча в Санкт-Петербурге, уже к середине первого периода «Сибирь» уступала 0:2, пропустив при этом первую шайбу в большинстве. Однако еще до конца периода сибиряки сумели отыграться, дважды реализовав численное преимущество – красивыми шайбами в ворота «Спартака» отметились Степан Санников и Максим Шалунов.

Почти весь второй период проходил при подавляющем превосходстве новосибирской команды (счет бросков в створ ворот в этом периоде 12-4 в пользу «Сибири»), но создав достаточное количество голевых моментов, реализовать свои шансы сибиряки не смогли. Более того, в концовке периода спартаковцы провели несколько опасных атак, и вратарь Александр Салак дважды лишний раз убедился, что «штанга – лучший друг вратаря».

Эти два попадания в штангу, словно звонок будильника, разбудили «Спартак». В третьем периоде преимущество «Сибири» сошло на нет, команда стала испытывать проблемы с организацией атак, а хозяева прилично навалились на ворота сибиряков. «Сибирь» отбивалась, а за четыре минуты до конца встречи Владимир Бутузов и Алексей Копейкин организовали контратаку. Оба самоотверженно поборолись за шайбу, а Бутузов за счет отличного владения клюшкой сумел выбраться из-за ворот на «пятак» и протолкнул шайбу в сетку -3:2.

Последние минуты третьего периода «Спартак» яростно штурмовал ворота «Сибири». За две с небольшим минуты до конца москвичи снимают вратаря и выпускают шестого полевого игрока и еще больше усиливают давление на ворота новосибирской команды. Салак парирует один бросок за другим, в одном из эпизодов ему на помощь вновь приходит штанга, а еще раз защитник «Сибири» Максим Игнатович успевает прервать полет шайбы на самой «ленточке».

 До победы в основное время сибирякам не хватило всего семи секунд… После серии бросков по воротам Кейси Уэллман сумел-таки послать шайбу в сетку – 3:3. Справедливости ради надо отметить, что за несколько секунд до того, как в ворота «Сибири» была заброшена эта шайба, один из спартаковцев атаковал Александра Салака в площади ворот, однако судьи не остановили встречу, чтобы произвести вбрасывание в средней зоне.
Овертайм прошел в обоюдоострой борьбе. За четыре секунды до конца дополнительной пятиминутки шанс забросить решающую шайбу был у Олега Губина, но ему не удалось в ближнем бою переиграть спартаковского вратаря.

Исход матча решился в серии буллитов, которую хоккеисты «Сибири» провели выше всяких похвал. Томаш Винцоур, Сергей Шумаков и Максим Шалунов в блестящем стиле реализовали свои попытки, а вратарь Александр Салак сумел помешать спартаковцу Игорю Радулову реализовать свою попытку.
«Сибирь» одержала победу – 4:3 - и прервала свою трехматчевую серию поражений. Отметим, что это уже четырнадцатая «волевая» победа «Сибири» и седьмая, когда команда сумела победить, проигрывая по ходу матча в две (или больше) шайбы.

 Главный тренер ХК «Сибирь» Андрей Скабелка подводя итоги встречи против «Спартака», отметил:

- Хороший матч. Вначале мы снова пропустили две шайбы, но отыгрались. Но я могу эту игру занести команде в актив. Мы большую часть времени провели в зоне «Спартака». Реализовали моментов мало, но надёжно играли в обороне. Это был неплохой матч для нас. Обидно упускать победу в основное время за 7 секунд, но ребята молодцы, довели дело до нужной победы. В нынешней ситуации она была важна.

Кроме того, на пресс-конференции после матча Скабелка сообщил журналистам, что ХК «Сибирь» расторг контракт с нападающим Дмитрием Моней. В текущем сезоне Моня сыграл за команду 23 матча, в которых заброшенными шайбами не отметился. На его счету 6 голевых передач при показателе полезности «- 7». 

В четверг «Сибирь» сыграет в Риге с местным «Динамо» заключительный матч выездной серии. А ближайший домашний матч новосибирская команда проведет 25 января против московских динамовцев.
Array
(
)

Оставить комментарий