Цитата дня
«…А вот что касается сроков проведения данного пикета, то, уже как секретарь (новосибирского обкома КПРФ) могу сказать, что эти вопросы вы можете направить господину президенту Трампу».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о том, почему дата митинга новосибирских коммунистов в поддержку Северной Кореи совпала с датой акции Навального в Новосибирске.

Взяли Москву. «Сибирь» победила «Спартак» и прервала свою серию неудач

Александр Моисеев, 20 января 2016
В эмоциональном и драматичном поединке новосибирская команда одолела спартаковцев в серии буллитов со счетом 4:3.

Словно бы повторяя сценарий предыдущего матча в Санкт-Петербурге, уже к середине первого периода «Сибирь» уступала 0:2, пропустив при этом первую шайбу в большинстве. Однако еще до конца периода сибиряки сумели отыграться, дважды реализовав численное преимущество – красивыми шайбами в ворота «Спартака» отметились Степан Санников и Максим Шалунов.

Почти весь второй период проходил при подавляющем превосходстве новосибирской команды (счет бросков в створ ворот в этом периоде 12-4 в пользу «Сибири»), но создав достаточное количество голевых моментов, реализовать свои шансы сибиряки не смогли. Более того, в концовке периода спартаковцы провели несколько опасных атак, и вратарь Александр Салак дважды лишний раз убедился, что «штанга – лучший друг вратаря».

Эти два попадания в штангу, словно звонок будильника, разбудили «Спартак». В третьем периоде преимущество «Сибири» сошло на нет, команда стала испытывать проблемы с организацией атак, а хозяева прилично навалились на ворота сибиряков. «Сибирь» отбивалась, а за четыре минуты до конца встречи Владимир Бутузов и Алексей Копейкин организовали контратаку. Оба самоотверженно поборолись за шайбу, а Бутузов за счет отличного владения клюшкой сумел выбраться из-за ворот на «пятак» и протолкнул шайбу в сетку -3:2.

Последние минуты третьего периода «Спартак» яростно штурмовал ворота «Сибири». За две с небольшим минуты до конца москвичи снимают вратаря и выпускают шестого полевого игрока и еще больше усиливают давление на ворота новосибирской команды. Салак парирует один бросок за другим, в одном из эпизодов ему на помощь вновь приходит штанга, а еще раз защитник «Сибири» Максим Игнатович успевает прервать полет шайбы на самой «ленточке».

 До победы в основное время сибирякам не хватило всего семи секунд… После серии бросков по воротам Кейси Уэллман сумел-таки послать шайбу в сетку – 3:3. Справедливости ради надо отметить, что за несколько секунд до того, как в ворота «Сибири» была заброшена эта шайба, один из спартаковцев атаковал Александра Салака в площади ворот, однако судьи не остановили встречу, чтобы произвести вбрасывание в средней зоне.
Овертайм прошел в обоюдоострой борьбе. За четыре секунды до конца дополнительной пятиминутки шанс забросить решающую шайбу был у Олега Губина, но ему не удалось в ближнем бою переиграть спартаковского вратаря.

Исход матча решился в серии буллитов, которую хоккеисты «Сибири» провели выше всяких похвал. Томаш Винцоур, Сергей Шумаков и Максим Шалунов в блестящем стиле реализовали свои попытки, а вратарь Александр Салак сумел помешать спартаковцу Игорю Радулову реализовать свою попытку.
«Сибирь» одержала победу – 4:3 - и прервала свою трехматчевую серию поражений. Отметим, что это уже четырнадцатая «волевая» победа «Сибири» и седьмая, когда команда сумела победить, проигрывая по ходу матча в две (или больше) шайбы.

 Главный тренер ХК «Сибирь» Андрей Скабелка подводя итоги встречи против «Спартака», отметил:

- Хороший матч. Вначале мы снова пропустили две шайбы, но отыгрались. Но я могу эту игру занести команде в актив. Мы большую часть времени провели в зоне «Спартака». Реализовали моментов мало, но надёжно играли в обороне. Это был неплохой матч для нас. Обидно упускать победу в основное время за 7 секунд, но ребята молодцы, довели дело до нужной победы. В нынешней ситуации она была важна.

Кроме того, на пресс-конференции после матча Скабелка сообщил журналистам, что ХК «Сибирь» расторг контракт с нападающим Дмитрием Моней. В текущем сезоне Моня сыграл за команду 23 матча, в которых заброшенными шайбами не отметился. На его счету 6 голевых передач при показателе полезности «- 7». 

В четверг «Сибирь» сыграет в Риге с местным «Динамо» заключительный матч выездной серии. А ближайший домашний матч новосибирская команда проведет 25 января против московских динамовцев.
Array
(
)

Оставить комментарий