Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Взятие Астаны. «Сибирь» одержала вторую подряд победу над «Барысом» - 4:0!

Александр Моисеев, 17 сентября 2017
Алексей Красиков, сменивший в воротах новосибирской команды Александра Салака, отразил все 26 бросков и во второй раз в своей, пока еще короткой карьере, отстоял «на ноль», а мощной атакующей силой в этом матче стали защитники сибиряков.

«Сибирь» в этом матче показала, пожалуй, свою лучшую на старте этого сезона игру. Во-первых, тренерский штаб и хоккеисты новосибирской команды нашли противоядие против главной ударной силы астанинцев - канадской пятерки, на счету которой в этом сезоне 22 шайбы, 60 очков по системе «гол+пас» и которая убийственно для соперника действует в большинстве.

Во-вторых, «Сибири» удалась на редкость сбалансированная игра, из которой не выпадало ни одно из четырех звеньев.

Плюс ко всему, даже замена вратаря, которая перед матчем могла показаться рискованной, сыграла в плюс - молодой Алексей Красиков не просто дал передышку Александру Салаку, а провел блестящий матч, сохранив свои ворота «сухими».



При этом начало встречи выдалось для сибиряков очень тяжелым – канадское звено «Барыса» атаковало остро, создало много моментов, а давление астанинцев было впечатляющим. Но «Сибирь» терпела, а на 8-й минуте открыла счет. Можно согласиться, что гол получился несколько нелогичным: в одной из редких вылазок Демидов от синей линии набросил на ворота, а Энлунд сумел подправить шайбу. В середине периода «Сибирь» заработала и реализовала первое же большинство - хороший розыгрыш в исполнении первого звена сибиряков завершился тем, что на бросок вывели Верещагина, который переправил шайбу в дальний угол под перекладину - «Сибирь» повела 2:0.

В начале второго периода Энлунд мог добить хозяев, выйдя «один в ноль», но «Барыс» выручил вратарь. Тем не менее, счета 3:0 долго ждать не пришлось. На 27-й минуте сибиряки еще раз реализуют численное преимущество. Защитник Наумов удачно сыграл роль центрфорварда: по-хозяйски расположился на пятачке и сыграл на добивании, послав шайбу уже в пустые ворота.

После этого тренеры «Барыса» решили взбодрить свою команду произведя смену вратаря. У астанинцев был шанс сократить разрыв в счете, когда «Сибирь» осталась в меньшинстве, но здорово сыграл Красиков, отразивший несколько очень сложных бросков.

В третьем периоде «Барыс» поначалу пытался оказывать давление на ворота гостей и переломить ход матча, но игроки «Сибирь» гнули свою линию, действовали строго и дисциплинированное, а Красиков по-прежнему был безупречен. К тому же при первом удобном случае «Сибирь» остро контратаковала - после острого выхода к воротам вполне мог забить Бергстрём, а после броска Алексеева шайба угодила в штангу. Пыл астанинцев постепенно угас. Нет, «барсы» не стали плюшевыми, но они ничего не могли поделать с ладно сбитой, основательной игрой сибиряков и теряли веру в то, что могут изменить ход матча.

За четыре с половиной минуты до конца матча «Барыс» получил численное преимущество и решился на отчаянный шаг: хозяева сняли вратаря и вшестером бросились атаковать четверку «Сибири». Однако дело кончилось тем, что Основин выиграл у борта жесткую борьбу за шайбу и сверхдальним броском из своей зоны поразил пустые ворота.
4:0 - блестящая победа «Сибири».

Теперь новосибирские хоккеисты проведут серию игр дома. 21 сентября «Сибирь» примет московское «Динамо», 23-го - минское «Динамо», 25-го - ярославский «Локомотив», а 27-го - лидеров КХЛ и обладателей Кубка Гагарина - СКА из Санкт-Петербурга.
Array
(
)

Оставить комментарий