Цитата дня
«Когда других арестуем? Сразу нельзя, постепенно, по три-четыре человека в год. Я согласен: сразу — это коллапс будет в управлении».

Лидер партии ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ об арестах заподозренных в коррупции губернаторов

Заколдованные ворота чемпионов. «Сибирь» дома уступила «Магнитке»

Александр Моисеев, 30 сентября 2016
Если, не зная счета, посмотреть на статистику этого матча, можно решить, что игра закончилась победой новосибирской команды. Посудите сами: «Сибирь» нанесла намного больше бросков в створ ворот (38:23), доминировала на вбрасывании (35:21), ее игроки провели вдвое больше силовых приемов (18:9) и заблокировали больше бросков, чем соперники, но… после финального свистка на табло горело 0:3.

В хоккейных кругах и среди болельщиков поговаривают, что магнитогорский «Металлург» взял «на работу» колдунью. Женщину, присутствующую почти на всех выездных матчах «Магнитки» заприметили давно. Болельщики омского «Авангарда» даже выложили видео этой женщины в сеть. Женщина, которую считают «колдуньей» ведет себя действительно несколько странно: на происходящее на льду практически не смотрит на лед, но все время что-то нашептывает и бормочет.

 
Была она замечена и на матче «Сибири» с магнитогорским «Металлургом». По итогам игры впору было соглашаться с приверженцами этой экзотической версии. Но, положа руку на сердце, признаем, что настоящим магом, волшебником и шаманом в матче «Сибири» и «Металлурга» был вратарь магнитогорцев Василий Кошечкин…

«Сибирь» начала игру бойко, уже в первых двух сменах проведя пару хороших атак. Но и у гостей с ответом «не заржавело»: Мозякин с партнерами организовал затяжную атаку, заперев первое звено «Сибири» в зоне защиты. Итогом этой позиционной атаки стал идеальный бросок Коваржа от синей линии – 0:1 уже на 4-й минуте игры.
А в середине первого периода отличился уже сам Мозякин. Освободившись от опеки, лучший бомбардир в истории российского хоккея выкатил на ударную позицию и точно бросил – Салак был закрыт своими же игроками и не смог выручить – 0:2.

«Сибирь» не скисла, выровняла игру, а затем и вовсе два периода владела преимуществом. Однако все атаки новосибирской команды разбивались о скалу под названием Кошечкин. Вратарь «Металлурга» провел отличный матч, отразил почти сорок бросков и оставил свои ворота «сухими».
В конце второго периода положение хозяев могло стать совсем бедовым – в ворота «Сибири» был назначен штрафной бросок. Салак уступил на время место в воротах Красикову, который не позволил Вольски переиграть себя и оставил сибиряков в игре.



В третьем периоде «Сибирь» продолжала атаковать. Но за Кошечкина в этот вечер играли даже штанги – Глухов попадает в каркас ворот. На 52 и 54-й минутах подуставший игроки «Металлурга» дважды подряд удаляются. «Сибирь» штурмует ворота гостей. За 6 (!) минут до конца даже снимает вратаря, у ворот «Магнитки» жарко, но распечатать Кошечкина не удается.



За две минуты до конца Салак вновь покидает ворота, уступая место шестому полевому игроку. Тщетно. Более того, за минуту до конца матча потеря в средней зоне обернулась тем, что Тимкин забил в пустые ворота третью шайбу. «Сибирь» уступила обладателю Кубка Гагарина 0:3.

После матча главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка заявил, что что несмотря на счет, доволен действиями своей команды:

- Мне сложно предъявить какие-то претензии команде. Мы проиграли по счету, но здорово смотрелись. Больше решили нюансы. У команды соперника много мастерства, игроки бережно относятся к своим моментам. Что касается нашей команды, то было большое желание, много движения, достаточно моментов, но, к сожалению, к этим моментам мы подошли не так, как соперник. Поэтому мы и проиграли. Плюс лидеры "Металлурга" опять сделали свое дело, а наши пока на таком стабильном уровне, но, наверное, пока еще не способны... Я думаю, что мы на правильном пути, команда прогрессирует. Я скажу так: мы проиграли по счету, но не по игре.

В субботу «Сибирь» дома проведет матч с клубом «Салават Юлаев».
Array
(
)

Оставить комментарий