Цитата дня
«…А вот что касается сроков проведения данного пикета, то, уже как секретарь (новосибирского обкома КПРФ) могу сказать, что эти вопросы вы можете направить господину президенту Трампу».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о том, почему дата митинга новосибирских коммунистов в поддержку Северной Кореи совпала с датой акции Навального в Новосибирске.

Засуха: «Сибирь» проиграла пятый матч подряд

Александр Моисеев, 9 ноября 2016
Новосибирские хоккеисты на своем льду потерпели поражение от московского «Спартака» - 0:2.

У хоккейной «Сибири» засуха. Команда не может забить уже семь периодов и во втором матче к ряду проигрывает с «сухим» счетом. Накануне игры со «Спартаком» новосибирскую команду относили к фаворитам матча. Кроме того, долю оптимизма внушало возвращение в строй после травмы защитника Меньшикова, приобретение двух опытных нападающих – Глухова и Первушина и надежда на то, что недельный перерыв в чемпионате как-то помог команде прийти в себя.

Однако, ничего из арсенала фаворита «Сибирь» так и не показала. Москвичи смотрелись ничуть не хуже хозяев. Более того, атаки «Спартака» были стройнее, осмысленнее и, как следствие, опаснее.

Тренерский штаб «Сибири» перекроил абсолютно все звенья команды, однако нужной «химии» (по крайней мере, пока) эти труды не принесли. Команда, как некогда говорил Дмитрий Квартальнов, «не звенела». «Сибирь» не очень хорошо двигалась, по-прежнему грешила обилием неточных передач и с натугой создавала опасные моменты у ворот соперника. Команда старалась, но в этом старании не было игры, искры, эмоций. Совсем не впечатлили «сборники»: Шумаков, Санников и Окулов выглядели после победу на «Кубке Карьяла» совсем не окрыленными, а скорее, опустошенными.

При равной игре в первом периоде «Спартак» в атаке выглядел поинтереснее: старался играть широко, уверенно комбинируя. При том, что количество атак москвичей было поменьше, опасности спартаковские атаки представляли больше, чем накаты «Сибири» на ворота экс-голкипера новосибирцев Беспалова.

Оба гола москвичи соорудили в большинстве. «Сибирь», как ни старалась играть аккуратно, заработала в матче два удаления необязательных удаления, и за оба была наказана. На 16-й минуте четверка хоккеистов «Сибири» излишне прижалась к своим воротам и Гилрой, получивший шайбу на убойной позиции, метров с четырех без помех расстрелял Красикова. А в самом начале третьего периода, когда до выхода оштрафованного Санникова оставалась всего секунда, буквально с той же точки и тоже без помех, ворота хозяев расстрелял Мирнов.



Вторая пропущенная шайба так подкосила хозяев, что они позволили «Спартаку» создать еще несколько опаснейших моментов и гости вполне могли сделать счет куда более крупным. Все попытки «Сибири» отыграться были безуспешны. По такой игре пяток к ряду поражение (и второе подряд с «сухим» счетом) выглядело, признаться, довольно закономерным.

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка после матча признался, что при такой игре ему сложно что-то комментировать:

- …Шесть периодов - ноль голов. Сложно выиграть так. Хотя вот "Кузня" смогла у Сочи. А нам не удалось, к сожалению.
В каком состоянии вернулись сборники? Вы, же видели сами. Во время матча пришлось менять сочетания троек, пытались хоть как-то переломить игру. Не удалось нам провести ни одной тренировки в том составе, в котором играли сегодня.

Что касается новичков «Сибири», до при такой игре команды, им, кроме как определенным старанием, трудно было чем-либо впечатлить. Можно отметить только уверенные действия Алексея Глухова на точке вбрасывания (11 выигранных вбрасываний из 15).

Отметим, что сразу после игры стало известно еще об одном изменении в составе «Сибири»: команду покидает защитник Юрий Сергиенко, который пришел в «Сибирь» в начале сезона из ЦСКА. Переход стал частью многоходовки, в результате которой из «Спартака» в ЦСКА, перебрался защитник Ермаков, взамен «Спартак» получил Сергиенко, который из Новосибирска отправился вместе с «красно-белыми» в Новокузнецк, и уже завтра может сыграть за них против новокузнецкого «Металлурга». А «Сибирь» в результате этой многоходовки получит денежную компенсацию от ЦСКА.

Завтра у «Сибири» еще один шанс начать исправлять свое турнирное положение – сибиряки на своем льду принимают нижегородское «Торпедо».

Array
(
)

Оставить комментарий