Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Зигзаги госпожи моды, или «Мальчик! Сними платье!»

Дарья Березовская, 30 ноября 2015
Лондонские, парижские и другие недели моды «радуют» нас набирающей популярность тенденцией переодевать мужчин в платья и юбки, а женщин облачать в мужские наряды. Еще с того момента, как девушки стали носить брюки, граница между женской и мужской одеждой стала не такой резкой, как раньше. Но сейчас, стараниями некоторых современных дизайнеров, милые юбочки становятся популярными не только среди ортодоксальных шотландцев.

Редакция Atas.info решила разобраться: действительно ли в моде начался глобальный гендерный перекос, или все-таки рюшечки на мужчине – скорее «haute couture» - высокая мода, которая «в массы» не пойдет и сибирским модникам не придется морозить ценные части своих тел.

Еще в 2013 году дизайнеры и бренды Martine Rose и Vivienne Westwood, и в особенности JW Anderson и Sibling, поразили всех на лондонской неделе моды



- Это точно не отсутствие творческой мысли, а скорее наоборот, такое особое видение дизайнеров из серии «я художник, я так вижу». Сама я уже привыкла видеть всякого рода странности, поэтому уже не удивляюсь, - рассказала нам модель Юлия Васильева из московского агентства Nik management.

Бытует мнение, что огромное влияние на моду оказывают люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, тем самым делая мужскую моду женственнее и наоборот.
Юлия, как постоянная участница модных показов, делится:

- В фэшн-индустрии действительно много дизайнеров с нетрадиционной сексуальной ориентацией, но я не думаю, что это на что-то влияет. Ведь мы смотрим показ Dolce&Gabbana не потому, что они не натуралы, а потому что нам интересна их коллекция и нравится их одежда. Они не были бы законодателями мод, если противоречили чьим-то убеждениям и вкусам.

Причем мужчины - представители сексуальных меньшинств в основном создают коллекции для женщин. Английский дизайнер Харди Эймс, более 50 лет «проработавший» на Букингемский дворец, уверен:

- Придумать красивый наряд для женщины способен только мужчина, единственным исключением за всю историю была Коко Шанель, да и то потому, что у нее был мужской склад ума.

Это утверждает мужчина, который никогда не скрывал своей сексуальной ориентации. Факт его 22-летней «супружеской жизни» с «милым другом» был известен абсолютно всем.

Дизайнеры женской одежды с гомосексуальной ориентацией тем самым утверждают, что отношение к женщине не должно исчерпываться сексуальными чувствами. Из-за того, что такие дизайнеры предпочитают сексуальных партнеров своего пола и соответствующе себя ведут, позволяет им относиться к женщине, как музе, объекту творчества, а не объекту сексуальных влечений. Соответственно такие дизайнеры наоборот добавляют женственности в модные образы для девушек. Но что же все-таки толкает создателей стиля, как мы теперь выяснили, с традиционной сексуальной ориентацией, одевать девочек как мальчиков и наоборот?

- Если смотреть на мужскую моду, то одежда стала более женственной, на показах мы видим андрогинный парней, худощавых, с ярко-выраженными скулами и длинными волосами, рубашки с рюшами, расцветкой «как из бабушкиного шкафа», брюки-юбки. И в то же время, женская мода совсем не женственна, мужские костюмы, белые рубашки, стиль унисекс, девушки с мальчишеской фигурой и короткими стрижками. Сейчас женщины берут на себя все больше власти, руководящих постов и зарабатывают огромные деньги. Вследствие такой эмансипации происходит смещение полюсов «женского» и «мужского». Дизайнерам решают это проблему, ведь им всегда есть что сказать. Но голос устает от постоянной спешки и работы, 4 коллекции в год в крупных домах моды, несколько линий одежды, переутомление и слишком частая сменяемость сезонов – дает о себе знать. Стиль унисекс – как выход и решение всех вопросов, как стирание граней мужского и женского, как всеобщая усталость. Но все-таки, я придерживаюсь мнения и в жизни, и в своих работах, что мужчина должен быть мужественным, а женщина – женственной. Какая бы не была мода на подиуме, в России она приемлема для очень малого процента людей, только самые ярые поклонники осмелятся выйти на улицы в таких нарядах, - делится своей точкой зрения дизайнер собственной марки одежды «Enn Win» Марина Сахарова.

Чтобы отвлечься от таких странных «луков» и поддержать отечественного производителя, стоит обратить внимание на российских дизайнеров. По оценкам многих, в том числе и зарубежных, экспертов моды, у нас появилось множество молодых и перспективных талантов, чью одежду действительно хочется носить.

Бесспорно, российская мода очень сильно отличается от европейской, но в этих коллекциях есть своя изюминка, с которой безопасно и нестыдно прогуляться по улицам родного города.
Array
(
)

Оставить комментарий