Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Известных мужчин снова раздели в Новосибирске

Анна Чернышова, 26 мая 2015

В 2005 году вступил в силу наделавший шуму закон о монетизации льгот, президентом США на второй срок был избран Джордж Буш-младший, в Киргизии свершилась Тюльпановая революция, вертолет впервые в истории достиг вершин Эвереста, в Москве был осужден Михаил Ходорковский, под воду практически целиком ушел Новый Орлеан, заработал самый популярный видеохостинг You Tube, а в Новосибирске издали антигламурный календарь No Soap.

10 лет назад смелый концептуальный проект Алексея Казаринова стал если не революцией в искусстве, то уж точно пилюлей от гламура, вдруг поглотившего не только бьюти-индустрию, но и сферу корпоративного pr, а после – всех и всюду. Со страниц календаря раздетые мужчины в основном творческих профессий явили свету свои тела без прикрас, то есть без того самого "мыла", зато с идеей, звучавшей примерно так: "Прочь гламурную оболочку! Разглядите в нас красоту духа!" Календарь был создан в соавторстве с Андреем Привродским и фотографом Константином Ощепковым.


"Помню, как коммерческие компании охватила мода на календари с красивыми сотрудницами. Началась эпоха фотошопа, повсюду стали появляться "прилизанные" снимки, - говорит Алексей Казаринов. – Целью нашего проекта тогда было показать, что красота – она внутри, а не во внешнем глянце. Прошло 10 лет, и мы поняли, что в сущности ничего не изменилось. Конечно, в связи с кризисом слово "гламур" стало звучать чуть реже, но всё равно те же фильмы по-прежнему несут оттенок гламура и отвлекают от понятных культурных ценностей".

Второе рождение No Soap – это, по большому счету, продолжение разговора на тему внутренней красоты и истинных ценностей личности. Чтобы разглядеть эти ценности, создали календаря No Soap вновь предложили известным новосибирцам раздеться. Среди фотомоделей No Soap 2015: радиоведущий, шоумен и киноактёр Стас Чибриков, президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров Николай Ильин, арт-директор фестиваля этнических культур "Живая вода" Лев Кавалерчик, ресторатор Юрий Евдокимов, поэт Андрей Жданов, шоумен Роберто Пино, фотограф Евгений Иванов, художник и архитектор Иван Дыркин, литератор и журналист Сергей Самойленко, композитор Илья Ильдеркин, путешественник Матвей Мазуренко. Фотографом проекта выступил Валентин Копалов.

Как и в первом календаре, в новом No Soap не нашлось места ярким краскам. По словам Алексея Казаринова, кадры выполнены в "формате сепия с акцентами". Что касается степени обнаженности моделей, по заверению Казаринова, "откровенных органов видно не будет", но всё же на обложке календаря стоит пометка 18+.

Проект находился в работе в течение трех месяцев, за это время подбирались персонажи, придумывались истории, проводились фотосессии в студии, на улице и в офисах. "Сложным было придумать образ и подобрать атрибутику. Например, изначально [для моей фотосессии] планировался в качестве атрибута джембе, когда я пришел на съемку, оказалось, что джембе нет. Пришлось все придумывать снова", - рассказывает участник проекта Лев Кавалерчик.


Для каждого героя создавался свой сюжет, связанный, как правило, с профессией. Например, на голове Андрей Жданова "транслируются" его же стихи. "В календаре я обозначен в качестве поэта. Сижу, прикрываюсь ветхими рукописями, а на черепе выступают слова ещё не рождённого текста, – говорит Андрей. – В общем, там все показаны в каком-то своём естественном антураже, с какими-то предметами, обозначающими род занятий. Ну, кроме, наверное, Евгения Иванова, но это тайна".


Тайна известного фотографа Евгений Иванова, как и других участников No Soap, раскроется уже в этот четверг, в "Библиотеке Махараджа".

Array
(
    [565] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

    [570] => Array
        (
            [item] => 1
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Алексей Казаринов

    Календарь был создан в соавторстве с Андреем Привродским и фотографом Константином Ощепковым (для полной  справедливости:)

  2. В шоке

    А зачем?

Оставить комментарий