Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Известных мужчин снова раздели в Новосибирске

Анна Чернышова, 26 мая 2015

В 2005 году вступил в силу наделавший шуму закон о монетизации льгот, президентом США на второй срок был избран Джордж Буш-младший, в Киргизии свершилась Тюльпановая революция, вертолет впервые в истории достиг вершин Эвереста, в Москве был осужден Михаил Ходорковский, под воду практически целиком ушел Новый Орлеан, заработал самый популярный видеохостинг You Tube, а в Новосибирске издали антигламурный календарь No Soap.

10 лет назад смелый концептуальный проект Алексея Казаринова стал если не революцией в искусстве, то уж точно пилюлей от гламура, вдруг поглотившего не только бьюти-индустрию, но и сферу корпоративного pr, а после – всех и всюду. Со страниц календаря раздетые мужчины в основном творческих профессий явили свету свои тела без прикрас, то есть без того самого "мыла", зато с идеей, звучавшей примерно так: "Прочь гламурную оболочку! Разглядите в нас красоту духа!" Календарь был создан в соавторстве с Андреем Привродским и фотографом Константином Ощепковым.


"Помню, как коммерческие компании охватила мода на календари с красивыми сотрудницами. Началась эпоха фотошопа, повсюду стали появляться "прилизанные" снимки, - говорит Алексей Казаринов. – Целью нашего проекта тогда было показать, что красота – она внутри, а не во внешнем глянце. Прошло 10 лет, и мы поняли, что в сущности ничего не изменилось. Конечно, в связи с кризисом слово "гламур" стало звучать чуть реже, но всё равно те же фильмы по-прежнему несут оттенок гламура и отвлекают от понятных культурных ценностей".

Второе рождение No Soap – это, по большому счету, продолжение разговора на тему внутренней красоты и истинных ценностей личности. Чтобы разглядеть эти ценности, создали календаря No Soap вновь предложили известным новосибирцам раздеться. Среди фотомоделей No Soap 2015: радиоведущий, шоумен и киноактёр Стас Чибриков, президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров Николай Ильин, арт-директор фестиваля этнических культур "Живая вода" Лев Кавалерчик, ресторатор Юрий Евдокимов, поэт Андрей Жданов, шоумен Роберто Пино, фотограф Евгений Иванов, художник и архитектор Иван Дыркин, литератор и журналист Сергей Самойленко, композитор Илья Ильдеркин, путешественник Матвей Мазуренко. Фотографом проекта выступил Валентин Копалов.

Как и в первом календаре, в новом No Soap не нашлось места ярким краскам. По словам Алексея Казаринова, кадры выполнены в "формате сепия с акцентами". Что касается степени обнаженности моделей, по заверению Казаринова, "откровенных органов видно не будет", но всё же на обложке календаря стоит пометка 18+.

Проект находился в работе в течение трех месяцев, за это время подбирались персонажи, придумывались истории, проводились фотосессии в студии, на улице и в офисах. "Сложным было придумать образ и подобрать атрибутику. Например, изначально [для моей фотосессии] планировался в качестве атрибута джембе, когда я пришел на съемку, оказалось, что джембе нет. Пришлось все придумывать снова", - рассказывает участник проекта Лев Кавалерчик.


Для каждого героя создавался свой сюжет, связанный, как правило, с профессией. Например, на голове Андрей Жданова "транслируются" его же стихи. "В календаре я обозначен в качестве поэта. Сижу, прикрываюсь ветхими рукописями, а на черепе выступают слова ещё не рождённого текста, – говорит Андрей. – В общем, там все показаны в каком-то своём естественном антураже, с какими-то предметами, обозначающими род занятий. Ну, кроме, наверное, Евгения Иванова, но это тайна".


Тайна известного фотографа Евгений Иванова, как и других участников No Soap, раскроется уже в этот четверг, в "Библиотеке Махараджа".

Array
(
    [565] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

    [570] => Array
        (
            [item] => 1
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Алексей Казаринов

    Календарь был создан в соавторстве с Андреем Привродским и фотографом Константином Ощепковым (для полной  справедливости:)

  2. В шоке

    А зачем?

Оставить комментарий