“Земляк – это взгляд с экрана”: киноактрисы из Новосибирска

Дарья Януш, 22 сентября 2015

Ежегодно в свет выходят сотни новых отечественных фильмов и сериалов, где появляются новые молодые актёры, которые приехали покорить столицу, но едва ли запомнятся зрителю. Atas.info уже обращал свое внимание на новосибирских актеров. В этот раз мы составили "пятёрку" новосибирских актрис, которым удалось добиться известных ролей на киноэкране.

Папина бунтарка

Агния Кузнецова родилась в творческой семье: отец девочки художник, а мама педагог декоративно-прикладного искусства в институте. В раннем детстве  она училась изобразительному искусству, но уже в 12 лет она стала посещать уроки театрального мастерства.

Получив школьный аттестат, Агния вместе с отцом отправилась покорять столицу. Юная сибирячка поступила в Высшее театральное училище имени Бориса Щукина на курс Юрия Шлыкова. Ее дипломной работой в 2006 году стала роль в спектакле "Дон Хиль Зеленые штаны". Уже тогда педагоги пророчили ей успешную карьеру.

Сразу после окончания театрального начинающую актрису пригласил на главную роль режиссёр Алексей Балабанов в киноленту "Груз 200". Тогда же начинающую актрису заметила Валерия Гай Германика. В ленте скандально известного режиссёра "Все умрут, а я останусь" Агния сыграла девятиклассницу-бунтарку Жанну. Всего Агния Кузнецова воплотила на экране более 30 ролей. Самые известные из них в сериале "Мосгаз", в фильме Балабанова "Морфий" и в римейке советской ленты "А зори здесь тихие".

Звезда подиумов

Евгения Лапова начала свою карьеру как модель. Её семья была далека от театральных подмостков: родители девушки были научными сотрудниками. С детства Евгения занималась бальными танцами и вокалом. Свой первый титул "Леди Юность-98" она завоевала, когда ей было всего 12 лет. А в 14 подписала первый контракт с модельным агентством, работала в Италии, Англии и Франции.

В 2005 году Евгения решила получить образование, поступила во ВГИК в мастерскую Владимира Грамматикова. Университет красавица закончила с красным дипломом. На втором курсе Евгения снялась в сериале "Паутина", который шёл по НТВ. Став профессиональной актрисой, Евгения не бросила модельный бизнес. В 2009 году завоевала титул "Краса России". Узнавать девушку стали после роли Вероники в сериале "Спальный район" Первого канала.

Звёздная дочь

Мария Машкова родилась в семье тогда ещё неизвестных студентов Новосибирского театрального училища Владимира Машкова и Елены Шевченко. Но в Сибири Маша прожила недолго. Когда девочке исполнился год родители поехали поступать в московские театральные институты.

Дебютировала Маша в 12 лет в фильме Владимира Грамматикова "Маленькая принцесса". Однако стать профессиональной актрисой Мария решила не сразу. После школы она поступила в Плехановскую академию на экономический факультет, где недолго проучилась. Забрав документы с эконома, Мария поступила в Театральное училище им. Бориса Щукина, на курс Владимира Поглазова. Широкому зрителю она стала известна после роли Марии Тропинкиной в сериале "Не родись красивой". Теперь же за плечами Марии огромное количество ролей в самых разных проектах: начиная от арт-хауса вроде "Теории запоя" и заканчивая постыдным римейком советской классики "Человек с бульвара Капуцинок".

Несостоявшаяся певица

Екатерина Соломатина с детства мечтала о сцене, только хотела она стать известной певицей. Едва закончив восемь классов средней школы, она пыталась поступить в музыкальное училище, где ей отказали из-за юного возраста. Екатерине тогда было всего 15 лет, педагоги побоялись, что голос с возрастом изменится. Тогда мама Екатерины посоветовала дочери пойти в Новосибирское театральное училище. В конце 90-х Екатерина успешно сдала экзамены в Школу-студию МХАТ на курс Романа Козака и Дмитрия Брусникина. Помимо работы в МХТ Екатерина играет в Московском театре-студии под руководством Олега Табакова.

С 2002 сибирячка активно начала сниматься в кино. Дебютом на телеэкране стала роль стюардессы Наташи в сериале "Каменская-2". Также зрителям она знакома по сериалам "Сыщики" и "Мур есть Мур".

Героиня мыльных опер

Елена Головизина стала известной благодаря сериалу СТС "Всё смешалось в доме", где роль отца е героини играл муж Елены – новосибирский актёр Сергей Пиоро. Елена закончила Новосибирский государственный театральный инситут. С 2003 по 2007 играла в театре “Красный факел”.

Впервые на широком экране появилась в 2006 году. После снова вместе с супругом играла в популярном сериале "След", где их герои-полицейские также были семейной парой. Больших ролей в кино у Елены пока ещё не было, зато она исполнила главные роли в сериалах "Чемпион", "Катина любовь", "Обручальное кольцо", которые показывали по федеральным каналам.

(
    [1768] => Array
        (