Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Оскорбительные места: Тимофей Кулябин прошелся путем Тангейзера

Аркадий Конев, 28 апреля 2015
Новосибирский режиссер Тимофей Кулябин во время своей поездки в Германию прошелся по пути героя оперы, принесшей Кулябину как мировую известность, так и серьезные проблемы. В своем профиле Фейсбука он назвал  экскурсию "Следственный эксперимент: по местам преступления Генриха Тангейзера". Дело в том, что Вагнер писал либретто оперы под впечатлением от реально существующих мест. В сюжете он свел воедино несколько позднеязыческих и раннехристианских германских мифов: о гроте Венеры, в котором можно жить вечно,  о состязании христианских рыцарей-миннизингеров и о святой Елизавете.

Режиссер сделал селфи на фоне всех основных точек развития сюжета оперы: входа в грот Венеры, дорога в Вартбург, вершины горы Херзельберг, внутри которой расположен грот Венеры, Вартбургского замка и торжественный зал состязаний рыцарей-певцов.



Режиссер на фоне замка Вартбург, фото Тимофея Кулябина

О том, удалось ли встретить бессмертную языческую богиню Венеру у грота, режиссер в своем отчете умолчал.


Array
(
)

Оставить комментарий