Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

"Желаю Новосибирску другого мэра": Артем Лоскутов вышел из ИВС

12 мая 2015
Артема Лоскутова задержали практически сразу же после Монстрации. Суд признал его  виновным по ч. 3 ст. 20.2 и по ч. 1 ст. 19.3 КОАП (организация несанкционированного массового мероприятия, мешавшего движению транспорта, и невыполнение требований сотрудников полиции), осудил на 10 суток заключения, а также оштрафовал на 5 тысяч рублей. За время Лоскутова пребывания в ИВС Amnesty International признал художника "узником совести", губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий обвинил организатора и монстрантов в том, что "им хотелось самоутвердиться несанкционированным шествием", а мэр Новосибирска Анатолий Локоть пожелал Монстрации других организаторов. 11 мая Артем Лоскутов вышел из места заключения и прокомментировал эти высказывания.



О желании самоутвердиться несанкционированным мероприятием

Я сделал все, чтобы это мероприятие было санкционированным. Мне казалось, что все предыдущие Монстрации показали мирный и неполитический характер акции, и поэтому никаких желаний что-то "дестабилизировать" или довести до крайности у нас не было. Наоборот, мы подали в этом году заявку даже два раза, я заранее приехал в Новосибирск и был готов встречаться в мэрии со всеми, кем угодно. Однако власти на компромисс не пошли. Я специально провел голосование и предложил желающим выбрать вариант, что делать: пройтись по набережной или присоединиться к колонне, которая должна была идти от площади Калинина. 

Было решено присоединиться к уже заявленной колонне. Никакого несанкционированного отдельного шествия не было, к участию в "коммунистической" колонне приглашались все желающие, и мы туда пришли. 

О пожеланиях Монстрации других организаторов


Анатолий Локоть пожелал Монстрации других организаторов. Я, в свою очередь, желаю Новосибирску другого мэра. Который исполняет свои предвыборные обещания. Который без проблем согласовал Монстрацию в прошлом году. Который держит слово и приходит на то мероприятие, на которое обещал. 

Впрочем, в какой-то мере мэр прав, и я бы хотел, чтобы в рядах монстрантов подросла та самая "молодая шпана, что сотрет нас с лица земли", и я бы с радостью уже передал организацию этого мероприятия.



О планах на будущее

Монстрация была и будет, она уже давно переросла уровень Новосибирска, она проходит в других городах и странах, и нежелание новосибирских властей это понять ее не отменит. Эту акцию признало Министерство культуры РФ, наградив премией "Инновация" в 2011. Ее неоднократно называли самым популярным в СМИ мероприятием по упоминаемости Новосибирской области в позитивном ключе. Мы просто будем продолжать Монстрацию.

О своем заключении в ИВС Артем Лоскутов сказал, что "он скучал и читал Солженицына "Один день Ивана Денисовича". Этот роман он обнаружил в местной библиотеке.

Array
(
    [396] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Тимофей

    Каша ЗЛО!

Оставить комментарий