Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

Михаил Касьянов: "наша электоральная база - тридцать процентов"

1 июня 2015
Корреспондент Atas.info побеседовал с Михаилом Касьяновым, приезжавшим в Новосибирск для встречи со сторонниками.

- Вы в Новосибирске столкнулись c противодействием православных активистов. Скажите, в других регионах есть нечто подобное, есть ли сигналы от местных отделений партии (ПАРНАС) о подобных явлениях, или это только новосибирский "креатив"?

- Вы знаете, в отношении лично меня, я не скажу, я последний год практически не ездил в регионы. Да, раньше нечто подобное было, и подобные "акции"были часто направлены непосредственно против меня. За мной высылали команду "нашистов" из Москвы, и они ездили и до Екатеринбурга, и до Нижнего Новгорода. В Курске был эпизод, когда приехали люди из Белгорода, такие же, как и у вас, люди в камуфляже, накачанные, приехали на автобусах, тоже пытались устроить какую-то провокацию…Нельзя сказать, что это какое-то ваше нововведение, это уже в той или иной степени отработано. Поэтому вопрос нужно задавать несколько иначе, началась ли снова эта пора, ограничится ли она только Новосибирском, или это будет по всей стране, вот сейчас и будем тестировать.

- Я скептик, я боюсь, что вашей партии не разрешат участвовать в выборах. Но если вдруг административных барьеров, или удастся их преодолеть, на какой процент голосов вы рассчитываете? 

- Я считаю, что не так важно, сколько мы сможем провести наших людей, даже если это будет и немного, начиная с двух-трех человек, то уже в следующем году в других регионах мы сможем набрать больше. В принципе наша электоральная база - тридцать процентов. Это в основном сейчас городское население, население крупных городов и региональных центров. Почему так? Потому что мы лишены возможности использовать телевизор, поэтому информацию о нас мы распространяем в основном через интернет. Да, был бы доступ к телевидению, была бы общественная дискуссия, и было бы больше побед в регионах, то движение стало бы массовым. Но лично я за то, чтобы в парламенте и законодательных органах власти были представлены разные силы, выражающие разные мнения, присутствующие в обществе.

- А теперь рассмотрим более апокалиптичный вопрос. Если вас не допускают до выборов здесь и до выборов в Госдуму, каков ваш политический прогноз на еще один политический цикл до следующих выборов? 

- Лично я считаю, что период пятнадцатого и шестнадцатого годов очень важен для судьбы России. Выборы в это время - это возможность мирным способом начать смягчать ситуацию и что-либо менять. Поэтому, если эти выборы не будут использованы нынешней властью для осознания ситуации, для попытки ее плавного изменения, то потом наступят большие проблемы. Они наступят не сразу, граждане замкнутся окончательно, кто-то уедет, кто-то уйдет в глухую самооборону. Ведь уже сегодня мне пишут, что нужно создавать свои отряды для противодействия этим "активистам", а это уже симптом совсем плохого развития. Я все-таки надеюсь шанс, который мы сейчас имеем, использовать всеми нами, чтобы заставить власть прислушиваться к мнению людей, причем, для ее же пользы.

- И последнее, это даже не вопрос… Вспоминая мэра Новосибирска, о котором там много говорилось во время встречи со сторонниками, могли бы вы ему что-нибудь пожелать, сказать пару слов… 

- Лично я не знаю Локтя, но я исхожу из предположения, что он имеет взгляды, которые достойны уважения, поэтому его и избрали. Хотелось бы, чтобы он качественно выполнял обязанности мэра, даже если его решения противоречат мнению вышестоящих начальников. Например, именно от решения мэра зависит возможность людей выходить мирно на улицы, участвовать в разных мероприятиях, но к сожалению, даже это мы у вас сейчас не наблюдаем, вспомнить хотя бы скандал с Монстрацией. Вот сейчас будут выборы, будет сбор подписей, и тут тоже нужно не противодействовать, а содействовать, мы же говорим о законных правах. То есть, у мэра есть все возможности, если и не помогать, то хотя бы не мешать, и это будет положительно оценено людьми.

Я понимаю его ситуацию, когда он попал на пост, и не может в силу обстоятельств управлять так, как хотел. Но есть часть этих полномочий, которые может исполнить, вот этого граждане от него и ожидают. Да, на него будут давить власти, но он должен принимать решения согласно своей программе. Ведь он был избран не ради того чтобы занять пост и стать очередным "единороссом", а чтобы принести какую-то пользу. Если у тебя что-то не получается, на тебя давят, так и скажи гражданам, у меня не получается, уйди в отставку. Но зачем менять этим самые убеждения, ради должности, на которой ты все равно ничего не можешь сделать?

Главное пожелание – делай то, что хотел сделать!

Array
(
)

Оставить комментарий