Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Волкова бояться – на выборы не ходить: "демократы" троллят оппонентов

18 июня 2015

Один из организаторов праймериз "Демократической коалиции" Леонид Волков в своем блоге разместил крайне любопытный материал о том, как они соберут 12 тысяч подписей для регистрации партийного списка в Новосибирской области. В этом материале он подобно рассказывает о технологии работы.  

Во-первых, подписи пройдут три степени очистки: графолог, юрист и независимый наблюдатель. Далее он подробно, буквально по датам расписывает технологию сбора подписей с учетом запаса (Волков заложил 15 000 подписей). Более того, указано точное количество сборщиков, в соответствии с которым необходимое количество подписей соберется за 15 дней. Честно указывается бюджет мероприятия – 150 рублей за подпись плюс накладные расходы (в общей сложности около 200 рублей за подпись). Несложно посчитать, что на все про все "Демкоалиция" собирается потратить три миллиона рублей. Сумма для важной предвыборной кампании не такая и безумная, особенно если учесть, что процедура сбора подписей  - это еще и один из этапов агитационной кампании. Хорошо описана подробная процедура найма сборщиков, система контроля, обучения и сетевое взаимодействие. 

Словом, готовая инструкция по эксплуатации, шаг за шагом.

Такое публичное раскрытие "технологических секретов" - дело довольно необычное, и для Новосибирска произошедшее чуть ли не в первый раз.  Как правило, штабы всех партий и кандидатов держат подобную информацию в секрете (хотя , чаще всего, это секрет Полишинеля). И хотя технологии обычно известные и старые, предвыборные команды надувают щеки от важности секретов, ищут врагов, лазутчиков, "шпиёнов", которые хотят украсть предвыборное оружие победы. А здесь мы видим обратную картину.  Леонид Волков будто насмехается над своими соперниками. 

Он как бы говорит: "Мы знаем, что вы будете работать против нас. Более того, мы знаем, как вы будете работать против нас, но мы этого не боимся, поэтому демонстрируем свою открытость и прозрачность".

Это все напоминают игру в карты, когда соперники прячут свои расклады, чтобы другие не подсмотрели.  Он же выкладывает свою сдачу на стол и призывает – "а ну, обыграйте меня, если сможете", демонстрируя так свою силу и уверенность.  Главный козырь, по мнению Волкова, это закон. Он поможет защитить "Демкоалицию" от произвола.  Сторонники Навального заявляют: мы будем действовать строго по закону, в этом наша сила и уверенность. А вот смогут ли так же работать оппоненты – это большой вопрос.

В любом случае данный технологический ход Леонида Волкова является довольно необычным. Он направлен на мобилизацию и придание уверенности своим сторонникам и на то, чтобы показать свое моральное превосходство и заставить своих оппонентов понервничать. Несмотря на то, что текст довольно любопытный, нам кажется, господин Волков не указал на некие потенциальные ответные действия оппонентов.  Что же им остается делать в этой ситуации, чтобы сорвать грандиозные замыслы "демкоалов"?

Во-первых, нужно попытаться внедрить наибольшее количество "засланных казачков" в сборщики подписей.  

Те с удовольствием испортят какое-то количество подписных листов. Во-вторых, нужно будет поднять информационную волну. Например, чтобы какие-то люди публично возмущались: "Мы работали, а с нами не рассчитались, посмотрите на этих демократов, страну в 90-ые разворовали, и нас, простых граждан обкрадывают".  Важно добавить эмоций и красок, например, найти какую-нибудь старушку, которая из-за своей скудной пенсии была вынуждена пойти на эту временную работу.  А тут ее обманули, она на грани нервного срыва, возмущена, и куска хлеба ей не на что купить.

Ну и вишенкой на торте должны стать массовые жалобы избирателей "из простых людей".  Очень взволнованная мама может на камеру со слезой в голосе рассказать душераздирающую историю, что когда ее не было дома, в дверь постучали гнусные сборщики подписей (некоторые из них непременно бухие, мы уверены), обманным путем вошли в дом, напугали малолетнюю дочь, которая теперь плачет, не переставая, больную мать-старушку,  которой потребовалась скорая, завладели паспортом и насильно переписали данные.  А другой избиратель напишет возмущенную цидулю в газету о том, как ему надоели постоянные ночные звонки с требованием от него поставить подпись. И он возмущен, а также хочет справедливой кары для хулиганов. 

Желательно также добавить красок про работу штаба. 

Молодой хипстер с бородкой может пожаловаться, что, придя в помещение "Демкоалиции", он увидел разврат и пьянство. Что на его глазах раздавались наркотики (а иначе на Навального, якобы, никто работать не соглашается). Что одну из студенток-сборщиц грязно домогались , и та сбежала в слезах,  забыв об оплате за подписи.  Ну и тому подобные ужасы. Весь арсенал перечислять мы не будем, он зависит от креативности оппонентов.

Что ж, Леонид Волков сделал подачу, мяч теперь на стороне оппонентов.  Будем ждать, какую ракетку из-за пазухи достанут его противники, если вообще это будет ракетка. Или вообще хоть что-нибудь достанут. Аналитический отдел уже закупил поп-корн и газировку в ожидании веселья, и обещает рассказывать читателям все, что знает и видит.

 

 

 

Array
(
)

Оставить комментарий