Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал о шансах Новосибирска на проведение чемпионата мира среди юниоров

Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал о шансах Новосибирска на проведение чемпионата мира среди юниоров
Аналитика

2 декабря, 12:20
Фото: virhos.net
Рассуждая о возможности Новосибирска претендовать на проведение юниорского чемпионата мира по хоккею (для игроков не старше 18 лет), Третьяк сказал: - Молодёжный чемпионат мира расписан до 2021 года, посмотрим, может, проведём в Новосибирске юниорский. В принципе, есть согласие от международной федерации, что нужно развивать хоккей и в Сибири. Фазелю очень понравилось там отношение к спорту. Надо посмотреть по расписанию, где мы можем войти, тем более что заинтересованность первого лица, президента, есть. Из сказанного следует, что Новосибирск может получить проведение юниорского чемпионата мира только при условии строительства в городе новой ледовой арены. В конце ноября в Новосибирске побывали президент Международной федерации хоккея Рене Фазель и глава Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко. На встрече с губернатором Владимиром Городецким Рене Фазель и Дмитрий Чернышенко говорили о перспективах строительства в Новосибирске нового ледового дворца спорта. На этой встрече Рене Фазель подчеркнул, что новая ледовая арена в Новосибирске позволит принять юниорский Чемпионат мира по хоккею. Верите ли вы, что в Новосибирске к 2021 году будет построен новый ледовый дворец спорта?

Рассуждая о возможности Новосибирска претендовать на проведение юниорского чемпионата мира по хоккею (для игроков не старше 18 лет), Третьяк сказал:

- Молодёжный чемпионат мира расписан до 2021 года, посмотрим, может, проведём в Новосибирске юниорский. В принципе, есть согласие от международной федерации, что нужно развивать хоккей и в Сибири. Фазелю очень понравилось там отношение к спорту. Надо посмотреть по расписанию, где мы можем войти, тем более что заинтересованность первого лица, президента, есть,- приводит высказывание президента ФХР портал «Чемпионат».

Из сказанного следует, что Новосибирск может получить проведение юниорского чемпионата мира только при условии строительства в городе новой ледовой арены.

В конце ноября в Новосибирске побывали президент Международной федерации хоккея Рене Фазель и глава Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко. На встрече с губернатором Владимиром Городецким Рене Фазель и Дмитрий Чернышенко говорили о перспективах строительства в Новосибирске нового ледового дворца спорта. На этой встрече Рене Фазель подчеркнул, что новая ледовая арена в Новосибирске позволит принять юниорский Чемпионат мира по хоккею.

Верите ли вы, что в Новосибирске к 2021 году будет построен новый ледовый дворец спорта?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter