«Валидольный» камбэк «Сибири»

«Валидольный» камбэк «Сибири»
Аналитика

11 ноября 2015, 11:58
Фото: пресс-служба ХК "Сибирь"
Новосибирские хоккеисты, уступая по ходу матча новокузнецкому «Металлургу» 0:3 и 2:4, все же передумали дарить очки аутсайдеру и одержали победу со счетом 6:4.

Новосибирские хоккеисты, уступая по ходу матча новокузнецкому «Металлургу» 0:3 и 2:4, все же передумали дарить очки аутсайдеру и одержали победу со счетом 6:4.

Этот матч новосибирские болельщики будут вспоминать еще очень долго. Игра получилась сумасшедшей по сюжету – переполненным трибунам сначала понадобились килограммы валидола, а после финального свистка выброс адреналина был таким, что этой энергии могло хватить на маленький полет в космос.

Еще по первому периоду показалось, что перерыв в чемпионате, вызванный участием сборной России в «Кубке Карьялы», новосибирской команде на пользу не пошел. «Сибирь», словно сбилась с шага, потеряла ритм. Первый период земляки-соперники провели без особой остроты. К середине второго периода у болельщиков «Сибири» оставался только один вопрос: чем же занималась команда во время десятидневной паузы. Ох, не зря наставник новосибирской команды Андрей Скабелка говорил, что ему эта пауза в чемпионате не по душе – как в воду глядел.

Игра после первого перерыва едва возобновилась, как игроки «Кузни» воспользовались грубой ошибкой опытного Мишарина и бывший игрок «Сибири» Другов забросил шайбу. После пропущенного гола игроки «Сибири» расклеились, в одночасье нахватали охапку глупых удалений и совсем сломали свою игру. В результате, менее чем за 50 секунд, «Металлург» забросил в ворота занервничавшего Салака еще две шайбы. Обе – когда «Сибирь» оставалась на льду втроем против пятерки соперников. 0:3 на своем льду в матче с пусть и задиристым, но аутсайдером – это было уже слишком.

Изрядную порцию штрафных минут в этом отрезке получил новичок «Сибири» - защитник Андрей Месарош. Но справедливо будет заметить, что вероятнее всего, это связано с отсутствием у словака должного игрового тонуса. Кроме того, Месарошу еще предстоит привыкнуть к принятой в КХЛ трактовке правил – все же 10 лет он играл в НХЛ, где ряд эпизодов судьи трактуют иначе, чем в Европе. Но и по первой игре видно, что это матерый и мастеровитый игрок, способный здорово помочь новосибирской команде.

Трибуны, и при столь безрадостном счете продолжавшие поддерживать свою команду, повеселели, когда сначала Риддерваль воспользовался хорошим пасом Винцоура, а затем «сборник» Меньшиков с помощью рикошета забросил свою первую шайбу в КХЛ – 2:3. Оба раза хозяева отличились при игре в большинстве. Однако уже через полторы минуты Игнатович «проспал» на пятачке еще одного экс-игрока «Сибири» - Романова, и тот с метра вколотил шайбу в сетку – 2:4.

Трудно сказать, что за разговор состоялся в перерыве перед заключительным периодом в раздевалке новосибирской команды, но можно предположить, что ласковых речей там не звучало.

Эмоции эмоциями, но хочется, чтобы хоккеисты «Сибири» почаще брали верх при более спокойном течении матча.

Радость от очередной победы была омрачена травмой Улльстрёма – в третьем периоде швед не появлялся на льду и его участие в очередной игре (завтра «Сибирь» сыграет домашний матч с «Амуром») под большим вопросом.

Выиграв четвертый матч подряд, «Сибирь» еще больше укрепила свои позиции на первой строчке турнирной таблицы Конференции «Восток».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter