"Как православный к православному..."

"Как православный к православному..."
Аналитика

22 апреля 2015, 15:34
фото Валерия Иванова
Митрополит Тихон попросил у Владимира Кехмана Оперный театр для церковного торжества

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон обратился к директору НГАТОиБ Владимиру Кехману с просьбой предоставить большой зал Оперного театра для торжественного вечера, посвященного 1000-летию со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира и постановки оратории "Святой Владимир — Креститель Руси". Об этом редакции atas.info стало известно из копии письма, которое митрополит направил на имя новоиспеченного директора театра.

В письме сообщалось, что "цивилизационный выбор князя Владимира, начатое им духовно-нравственное становление имеют непреходящее значение для России и всего мира". Торжественный вечер предполагается провести 4 октября этого года. В театре никак не прокомментировали это письмо, однако, по имеющимся сведениям, зал будет предоставлен, причем, на безвозмездной основе.

Напомним, что Владимир Кехман стал директором НГАТОиБ на волне скандала вокруг оперы "Тангейзер", закончившегося увольнением предыдущего директора Бориса Мездрича. Еще не будучи руководителем театра, Кехман прокомментировал "оскорбительную" постановку следующим образом: "Я, как человек верующий, крещеный, православный, как еврей, воспринимаю это как оскорбление".

(фрагмент документа)

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter