Новосибирцы стали бронзовыми призерами чемпионата Европы по собиранию паззлов на скорость

Новосибирцы стали бронзовыми призерами чемпионата Европы по собиранию паззлов на скорость
Аналитика

22 декабря 2016, 00:41
Новосибирская команда, которая выступала под флагом сборной Сибири, заняла третье место на чемпионате Европы по собиранию паззлов на скорость. Турнир по традиции проходил в Бельгии.

Новосибирская команда, которая выступала под флагом сборной Сибири, заняла третье место на чемпионате Европы по собиранию паззлов на скорость. Турнир по традиции проходил в Бельгии. В нем приняли участие 125 команд из разных стран. По правилам соревнования продолжались ровно сутки: кто больше соберет, тот и выиграет!

Место за игровым столом могли занимать только четыре участника команды, но при этом число замен и состав команды никак не регламентировались. За новосибирскую команду, которую подготовила компания СибВерк, выступали девять молодых людей в возрасте от 22 до 30 лет.

Как рассказали участники соревнований, им пришлось работать с самыми разными вариантами паззлов: они собирали и пейзажи, и изображения цветов и животных, и сценки из мультфильмов. Самой сложной оказалась двухцветная черно-серая композиция. Всего новосибирская команда успела поставить на свое место 14675 паззлов, совсем немного уступив победителю - сборной Франции. В СибВерк считают, что молодая новосибирская команда обязательно поборется за золото на следующем турнире через год. В Новосибирске тем временем пройдут соревнования на Кубок СибВерк, где будут искать новых талантов.

Сюжеты:
Siberia
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter