фото wikipedia.org

"Лучшая половина" новосибирской политики: женщины идут во властьАналитика

26 июня 2015, 09:00
Atas.info представляет вам женщин, которые собираются своей красотой и умом штурмовать новосибирские политические высоты в этом предвыборном сезоне

Еще одна представительница новосибирского Академгородка. Пройдя через страшную личную трагедию - потерю сына из-за несовершенства медицинской системы - Дарья смогла пережить это и начать работу, направленную на усовершенствование здравоохранения. Сейчас Макарова возглавляет Фонд "Здравоохранение — детям!" и является на общественных началах представителем детского омбудсмена Павла Астахова в Новосибирской области. Что касается политического "прошлого": во время последней предвыборной кампании мэра Новосибирска Дарья Макарова заявляла о своих притязаниях на место главы города, даже участвовала в дебатах, но до процедуры регистрации в качестве кандидата так и не дошла. В этом сезоне она пойдет в Законодательное собрание Новосибирской области от партии "Гражданская платформа".

Завершает наш список женщин, идущих во власть модельной походкой, Мария Семенова. Тоже новое лицо на новосибирской политической сцене. Работает Мария директором по связям с общественностью ГК "Стрижи". Кроме того, она руководит общественной приемной Новосибирского клуба избирателей в Заельцовском районе и является членом попечительского совета СОШ № 51. Место работы Марии Семеновой недвусмысленно указывает на то, что на выборах она будет пользоваться поддержкой влиятельного депутата городского совета Вячеслава Илюхина.

Как вы понимаете, этот список крайне субъективен, и наш аналитический центр в таком вопросе в попытках сохранить объективность был изначально обречен на провал в силу своего сугубо мужского состава. Но просто посмотрите на портреты этих женщин, а потом ради интереса зайдите и посмотрите на фотографии наших народных избранников. Право же, среди них, вероятно, должно найтись место для такой красоты. И ума (мы не шовинисты, ни в коем случае).