В Томске суд взыскал 200 тысяч в пользу обманутой туристки

В Томске суд взыскал 200 тысяч в пользу обманутой туристки
Аналитика

26 ноября, 14:09
фото wikipedia.org
За отказ от удовлетворения в добровольном порядке требований клиента, турфирма заплатит штраф в пользу несостоявшейся туристки в размере 70 тысяч рублей.

В августе жительница Томска купила путевку в Сочи в одной из турфирм города. На момент поездки выяснилось, что турагентство не перечислило деньги, в связи с чем отправиться на отдых женщине не удалось.

«После предъявления претензии турфирма возместила пострадавшей лишь незначительную часть потраченных денежных средств. Тогда томичка подала в суд иск с просьбой взыскать с турфирмы не только сумму, уплаченную по договору оказания туристических услуг, а также неустойку и компенсацию морального вреда», — говорится в сообщении суда.

В ходе судебного разбирательства представители турфирмы в суд не явились.

Кировский районный суд удовлетворил исковые требования женщины и постановил взыскать с ответчика сумму, уплаченную по договору, а также выплатить неустойку и компенсацию морального вреда на общую сумму в размере 140 тысяч рублей. За отказ от удовлетворения в добровольном порядке требований клиента, турфирма заплатит штраф в пользу несостоявшейся туристки в размере 70 тысяч рублей.

Stories:
Siberia
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter