Партия власти трещит по швам?

Партия власти трещит по швам?
Аналитика

27 апреля 2015, 11:24
фото kalinnsk.ru
В Новосибирске еще один депутат горсовета от "Единой России" покинул фракцию

Atas.infoстало известно, что депутат Дмитрий Прибаловец собирается покинуть фракцию партии "Единая Россия" в городском совете. Прибаловец, избранный по округу №12 (Калининский район) - влиятельный политик, которой хоть и не был членом партии, но входил во фракцию "Единой России". Он – деятельный и популярный депутат в городе. Кроме этого, он занимает пост директора ООО "ЭлектронСтройИнвест", которое является структурным подразделением компании "Электрон", возглавляемой Валерием Кормачевым, известным бизнесменом и почетным жителем Новосибирска. Авторитет Кормачева в Новосибирске трудно переоценить: на него ориентируются многие представители элиты Новосибирска. Вряд ли решение депутата произошло без одобрения Валерия Кормачева.

Мы видим очередной пример исхода из «Единой России» людей, которые пользуются популярностью и реально влияют на жизнь города. Партия власти теряет свой авторитет. Это объясняется вскрывшимися конфликтами и несогласием влиятельных сторонников ЕР с нынешней политикой партии и системой праймериз.

До этого "Единую Россию" покинул Вячеслав Илюхин, обезглавив фракцию в горсовете. Он заявил: "Я не могу и не хочу находиться в партии, в которой нет идеологической платформы, кроме той, чтобы услужить власти". Сигналы руководству партии власти от элит Новосибирска крайне недвусмысленны. Как долго еще проживет партийная структура в регионе, если подобные случаи будут продолжаться?

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter