Сможет ли мэр Новосибирска «припарковаться»?

Сможет ли мэр Новосибирска «припарковаться»?
Аналитика

28 января 2016, 06:57
Фото: http://s2.fotokto.ru/
Кандидат на пост мэра Новосибирска Анатолий Локоть обещал «сохранить хорошее, сделать лучше!» В его предвыборной программе черным по белому написано: в числе главных задач мэрии будет и «строительство перехватывающих парковок <…> подземных общественных и частных парковок...».Но после того как Анатолий Евгеньевич сел в кресло мэра, его позиция стала напоминать действия начинающей автоледи при парковке задним ходом. Мэр то обещал навести порядок с транспортными потоками, то заверял, что «платные парковки избавят Новосибирск от пробок». В итоге вопрос с парковками на улицах за мэрию решила зима: большинство парковочных мест завалены снегом. Зато эвакуаторам раздолье – невольных нарушителей прибавилось - доходы растут! Тут не хочешь, а нехорошие мысли посещать начнут. Кандидат в мэры Анатолий Локоть гневался, что «эвакуация транспорта превратилась в прибыльный бизнес». Мэр Локоть выход нашел – достаточно посмотреть здесь, где и под каким знаком паркуется его автомобиль. Нам же остается верить, или не верить. Верите ли вы, что мэр Анатолий Локоть способен навести порядок с городскими парковками?

Пару лет назад, накануне выборов, тогда еще кандидат на пост мэра Новосибирска Анатолий Локоть много и охотно говорил о создании благоприятной среды для жизни новосибирцев. Так и говорил: «Сохраним хорошее, сделаем лучше!»

В предвыборной программе (вы можете освежить ее в памяти здесь), один из ее разделов так и назывался: «Транспорт и инфраструктура города — как преодолеть транспортный коллапс». В нем черным по белому написано, что в числе главных задач мэрии в дорожно-транспортной сфере будет и «строительство перехватывающих парковок <…> подземных общественных и частных парковок, включая жилые зоны». Да и вообще город должен был вот-вот получить «новую динамику движения по транспортным артериям».

После того как Анатолий Евгеньевич сел в кресло мэра, его позиция в вопросе городских парковок стала напоминать действия начинающей автоледи при парковке задним ходом.

В ноябре 2014-го Анатолий Локоть сказал, что прежде чем организовывать платные парковки, необходимо навести порядок в организации транспортных потоков и работе городского общественного транспорта. Тогда же он заявил, что остановил проведение конкурса на право разработки схемы платных парковок.

Но уже через пару месяцев взгляды мэра радикально поменялись. В январе 2015 года Анатолий Локоть сказал: «Платные парковки избавят Новосибирск от пробок». И заявил, что без них проблему пробок в городе не решить, необходимо изучить опыт других крупных городов. Через полгода, в июле 2015-го, Локоть провел совещание с участием столичных специалистов и на котором рассматривает московский опыт организации платных парковок. В лексиконе появился термин «единое парковочное пространство».

Еще через месяц он едет смотреть механизированную парковку, построенную на улице Вавилова. Технология ему понравилась, мэр заявил, что «это перспективное направление, которое надо развивать». Тот факт, что автомобилисты неохотно пользуются парковкой, списал на то, что им легче бросить машину на газоне. Вопросом, по какой-такой нужде люди будут парковаться на Вавилова, похоже, никто не задавался.

А буквально на днях Анатолий Локоть пообещал провести еще одно совещание на тему регулирования парковок. Но уже не на улицах, а во дворах. Вопрос с парковками на улицах за мэрию временно решила зима: большинство парковочных мест в городе забиты снегом и ледяными торосами. Зато эвакуаторам раздолье – невольных нарушителей правил парковки прибавилось, а значит доходы растут! Тут не хочешь, а нехорошие мысли посещать начнут.

Верите ли вы, что мэр Анатолий Локоть способен навести какой-то порядок с городскими парковками?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter