Суд приговорил двух жителей НСО к 23 годам колонии за сбыт героина

22 октября 2015, 20:52
Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками Карасукского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Новосибирской области весной 2014 года.

Купинским районным судом Новосибирской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух жителей районного центра, занимавшихся сбытом наркотического средства героин в значительном и крупном размерах. Злоумышленники приобретали оптовые партии наркотиков, расфасовывали их на мелкие дозы, после чего подыскивали покупателей из числа лиц, потребляющих наркотические средства. При этом, являясь наркозависимыми, преступники оставляли часть наркотиков для личного потребления.

Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками Карасукского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Новосибирской области весной 2014 года. В момент задержания, а также в ходе последующих обысков, наркополицейскими было обнаружено и изъято более 40 свертков с героином, приготовленным к дальнейшему сбыту, а также банковские карты, электронные весы и упаковочный материал.

Часть наркотиков злоумышленники прятали в комнате, где проживал малолетний ребенок одного из наркосбытчиков.

Суд признал наркоторговцев виновными в сбыте наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору и приговорил: Вячеслава Бучельникова к наказанию в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а его сообщника Юрия Липового к 10 годам колонии общего режима.