За убийство своей собутыльницы молодая дама проведет за решеткой 12 лет

23 февраля 2016, 21:33
Ее апелляция отклонена, приговор вступил в законную силу.

Инцидент, который в итоге привел к столь суровому наказанию, произошел июне 2015 года в хода. 29-летняя Татьяна Мальцева вместе со своей знакомой выпивала в одной компании. Сложно сказать, что на самом деле послужило поводом для ссоры двух дам, но дело кончилось тем, что Мальцева, которая ранее уже была судима за убийство, схватила нож и ударила им свою собутыльницу в шею. Удар оказался смертельным. После этого, чтобы скрыть следы преступления, Мальцева и двое ее приятелей перенесли тело убитой в яму, закидали ветками и сожгли.

В декабре 2015 года Железнодорожный районный суд вынес Татьяне Мальцевой приговор. Она была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку) и проговорена к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мальцева, не согласилась с квалификацией ее действий судом и подала апелляционную жалобу.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор суда в отношении Мальцевой оставила без изменения, а апелляционную жалобу осужденной – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.