Баскетболисты «Новосибирска» без особых проблем одержали победу над клубом «Химки-Подмосковье»

9 февраля 2017, 04:53
Новосибирская команда, не прилагая сверхусилий, переиграла команду гостей со счетом 67:53.

Новосибирская команда, не прилагая сверхусилий, переиграла команду гостей со счетом 67:53.

Молодая подмосковная команда - один из аутсайдеров Суперлиги. Этот фактор перед игрой созвал тренерскому штабу «Новосибирска» определенные сложности: после побед, одержанных новосибирцами на выезде над сильными дальневосточными клубами («Новосибирск» выиграл у «Сахалина», а затем дважды подряд - в чемпионате Суперлиги и матче ¼ Кубка России победил владивостокский «Спартак-Приморье»), настроить команду на матч против аутсайдера, у которого в первом круге сибиряки в гостях выиграли с разгромным счетом 85:50, было совсем непросто.

Скорее всего, именно недостатком мотивации можно объяснить то, что «Новосибирск» в концовке первой четверти допустил серию ошибок, пропустил рывок гостей и проиграл стартовую десятиминутку со счетом 15:16. Вторую четверть сибиряки начали с рывка 8:0, но затем «притормозили» и никак не могли оторваться от соперника больше, чем на 5-7 очков. Концовку же первой половины сибиряки вновь смазали и на большой перерыв ушли с преимуществом всего в 4 очка - 31:27. Лишь в третьей четверти хозяева поставили все на свои места. После двухминутного рывка - вновь 8:0 - «Новосибирск» перед заключительным периодом создал себе довольно прочный и комфортный перевес «+15» - 52:37.

В заключительной четверти преимущество хозяев и вовсе увеличилось до 20 очков. Единственное, чего смогли добиться подопечные Захара Пашутина (известный в прошлом баскетболист дебютировал в Новосибирске в качестве главного тренера подмосковного клуба), это немного сократить отставание в счете. Уверенная победа сибиряков - 67:53.

Самыми результативными в составе БК «Новосибирск» стали Лавников (11 очков), Курцевич (10), Коршаков 10). На счету Голдырева и Макеева по 7 очков.

«Новосибирск» продолжает лидировать в чемпионате Суперлиги. А ближайшие заботы команды связаны с участием в «Финале четырех» Кубка России, который менее чем через 10 дней стартует в Екатеринбурге. 17 февраля «Новосибирск» (обладатель Кубка России 2015 года) в полуфинальном матче встретится с действующим обладателем Кубка - пермской «Пармой», выступающей в Лиге ВТБ. Финал Кубка России состоится 19 февраля.